请别用带颜色的目光看我作文
哪怕身份卑微、地位低下,我们都应该相互尊重;人人生而平等,天赋人权,我们都有自由和民主。
我不喜欢别人藐视我,我也不喜欢藐视别人。我们通常都会看到,很多人都喜欢和比自己优秀的人谈生意,交朋友,因为他们不喜欢和比他们弱的人交往,比他们弱的人,那么看他们的眼光就会相对的不一样,或鄙视,或不屑一顾。
就像刘姥姥进入大观园一样,满脑子装的都是好奇,眼里闪现出来的都是无知,很多人都会鄙视,用带颜色的目光对待她。我想,乡下人进城时,城里的许多东西都不太了解,社会生活交际方面也完全不同乡下了。一举一动,在别人看来都是一个十足的乡巴佬,什么都不懂。
我觉得,这是人性。可我想,又有谁每一个方面都优秀呢,又有谁一出生就高人一等呢?没有。也许你现在高人一等了,你去嘲笑别人、鄙视别人,可你想想,当初“刚刚进城”的你,难道就没有受到别人的鄙视吗?别人的那种带有颜色的目光,着实会让人受不了,你知道那一种感受,可为何又要那么对待别人呢?尤其是没有你优秀、还在社会底层打拼的人呢。
如果总是瞧不起比自己弱的人,那么有一天,那些曾经被自己用带颜色的目光扫过的人事业有成了,混的风生水起,甚至比自己强上数倍。那么,你会后悔自己当时的态度吗?对于比自己优秀的人,你便去称赞他、讨好他,并且想尽一切办法与之搭上点关系。同样,这种带有功利性、带有颜色的目光有时不好的。我们去向他学习,去欣赏他,那是很棒的。
老师,父母教我们怎么为人处世,为人处世是很重要的。不管是为人,还是处世,我们都应该尊重他人,不要总带着有色眼镜对人对事,不该随意侮辱他人。
总之,比我们弱的人,我们可以教他们我们懂的东西。因为,我们都不喜欢别人用带着颜色的目光看我们,那么别人呢?可想而知。请记得:不要带着有色眼镜对待他人,因为我们都不喜欢别人带着有色眼镜与我们交流。
我不喜欢别人用带有颜色的目光看我,我也不喜欢用带有颜色的目光对待别人。