下雨的作文
轰隆一声,雷公在天上敲起了大鼓,小雨点得到指令从云朵里跳了下去。
小雨点滴答,滴答地落在了小溪姐姐的身上,兴奋地说:小溪姐姐,听人说您的歌好听,为我们唱一首歌吧。小溪姐姐哗啦哗啦地说:当然可以。说完,小溪姐姐放声歌唱哗哗啦啦滴滴答答叮咚叮咚歌声时而轻快,时而低沉缓慢,时而悲伤,时而急促,小雨点听得如痴如醉,仿佛忘记了自己。
小雨点沙沙沙的落在大树爷爷的身上,快活的说:大树爷爷,我来帮您洗个澡吧。大树爷爷高兴地说:那真是得劳累你们了,谢谢!说完,下雨点哼着歌拿着刷子帮大树爷爷开始洗澡了。
小雨点落在教室的窗户上,窗户大哥砰的一声关上,严肃的说:我不能让你们扰乱学生的学习。不,我们没有恶意,我们只想隔着您的身体看学生们学习的样子。小雨点乖巧的说。
原来是这样啊,这个可以。
谢谢窗户大哥。
你们要安静点哦!
好的。
于是,有更多的小雨点啪啦啪啦地落在了窗户大哥那透明的身上。
原来雨中的景色这么美丽!我痴痴地望着窗外,不禁赞叹着这幅美丽的图画。