下雨的作文
这天, 天空阴云密布 、云脚长毛 ,一阵大风吹来,树木摇晃,叶子“沙沙”地(de)响着,人们冻得直发抖。只见天空上打出了闪电,接着是一阵阵打雷声“轰隆轰隆”,这时下着小雨,雨水打在地上,发出“嘀嗒滴嗒”的声音。人们撑着雨伞,过路人繁多,汽车不停的按喇叭:“嘟嘟”“嘟嘟”。雨越下越大,雨水像大豆一样掉下来,又出现“轰隆轰隆”的响声。雨渐渐停了,这时,出现了我们最喜爱的景象-----彩虹,它在天边美滋滋地挂着,美丽极了!
突然,现在变得阳光明媚,小鸟出来了,它“叽喳叽喳”的,好像在说:“伙伴们,出来吧,天晴了!”小狗“汪汪”得叫着,仿佛在说:耶ye,雨停咯!我可以尽情的玩耍咯!”雨停了,路上还有雨塘,人们收起了雨伞,小朋友们欢呼着:“耶耶”我们好开心啊!”草儿变得更绿了,花儿变得更有精神了。下雨天真好!