下雨的作文
有一种声音,自然而流畅,清纯而透明;有一种声音,天籁般的美妙,灵境似的神;那就是雨声,雨声中带着我的回忆,带着我的故事,点点滴滴触动着我。
——题记
还记得那场惆怅春雨,那时,不可一世的我狠狠在“小升初”考试前“摔了一跤”。那天晚上,下了一场惆怅的小雨,正如我的心情一样糟糕。我失望透了,回到家中,父母询问成绩的声音换来一个伤心的答案和一声伤心的叹息。我回到房间,眼睛死死的盯着分数少得可怜的卷子。窗外还在下雨,淅淅沥沥的雨声渐渐使我冷静下来,仔细分析考试失利的原因。再细细听之,窗外的雨声不再那么令人讨厌,它洗濯着我失落的心灵。冥冥中,我听到一个声音,那是提醒我不要放弃,过去的就过去吧!凭着我的实力和平时的积累,我一定可以的,还有几个月的时间。我暗下决心,那夜,雨下了很久,我也学习了很久……
还记着那场绵绵夏雨,那时,人人都处于激烈的复习之中,我虽然满怀信心,但也有丝丝压力。夏天的酷热紧逼着我,就在那天下午,迎来了久违的雨,烦闷的心情随丝丝压力一扫而光,只剩下无边的清爽和无穷的动力,在疾风骤雨中,我感到一丝轻松。我卸下了无名的包袱,我不再为考试而担心了,我知道,只要我好好发挥,就一定可以取得满意的成绩,那天我枕着雨声入眠,也枕着希望入眠。
还记得那场离别秋雨,光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活已悄悄逝去,就连六年的酸甜苦辣也都随着记忆进入时间年轮永不复返。我知道,我就要长大了。我们互相谈着初中的理想和学习目标。我们是多么渴望长大,又是多么不舍这六年的点点滴滴,大家临别时也不知该说些什么,只好祝愿:“朋友,活的精彩些……”忽然间竟再也说不下去,落下的枯叶带着潇潇小雨,像是再送别,不得不想起“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”诗句。可惜这里没有桃花潭水,只有萧萧落叶,没有送别之酒,只有潇潇细雨。我们在细雨中相互送别。听着雨声,又想起那句祝愿:“活得更精彩……”
还记得那场温情冬雨,窗外鹅毛若柳絮,还带点点细雨,我坐在家中,正在看书。一本书,一杯清茶。漫天纷飞的寒气夹杂着桌上一杯清茶的芳香,窗外是寒冷的,可家中却是暖和的。我总以为自己是孤单的,可我错了。我好像天上的一只风筝,无论飞的有多高,总有回家的一天。在风雨来临时,我就会被心中的线牵引,回到久违的家,回到温馨的家,看一本小书,品一杯清茶,我还是我,永远不会改变,任窗外白雪纷纷,细雨点点,家永远是我的避风港。窗外的雨忽然使我明白家的温暖,家的意义……
这一切的一切我都记得,不曾忘却,也不会忘却:有一种声音,自然而流畅,清纯而透明;有一种声音,天籁般的美妙,灵境似的神;那就是雨声,雨声中带着我的回忆,带着我的故事,点点滴滴触动着我……