压岁钱作文
过新年我收到3千九百元压岁钱,我很高兴,我要把压岁钱自己合理安排。经爸爸妈妈允许,我把压岁钱先存放在妈
妈的银行卡内,我可以自由支配。
开始我用压岁钱给太姥买了一个营养礼盒,希望太姥可以健康长寿。又用压岁钱给姥姥买了一盒蔬菜五行汤,当做新年礼物。以后我会用这些钱在亲友生日时送上礼物。我最大的用处是用压岁钱帮助灾区的小朋友,希望他们,收到我的帮助后可以帮助他们解决一些问题,虽说是微薄之力,但我觉得很有意义。我的亲友也会支持我这样做的,只有用这样的爱心才可以回报社会,作为少先队员,应该处处体谅他人,在别人危难之时伸出援助之手,即使是东北最寒冷的天气,也会让灾区的孩子感受温暖。让我的爱心化作一股暖流,流淌在灾区小伙伴的心田,用我的真诚和善良和灾区的小朋友架起一座友谊的桥梁,这就是我压岁钱的妙用。因为我心中有爱,所以被亲友视作宝贝,我要对得起父母的引导,老师的教育,还有同学们的关心帮助。
压岁钱计划就是这样支配的,你们觉得可以堪称妙用吧?