描写我的家作文
小鸟有一个广阔的家,小鱼有一个透明的家,而我呢?爸爸和妈妈都非常疼爱我,我有一个幸福、温暖的家。
讲卫生的妈妈。有一次,我放学回家没有换鞋,把妈妈刚拖干净的地板踩得脏兮兮的,一串脚印。妈妈看见了,连忙拿起拖布,把我踩得脚印拖得一干二净。又告诉我到了家应该先换鞋,还有,不要踩水,踩到脏的地方应该在拖把上抹一抹,不要用脏手摸墙……妈妈每次看见哪个地方脏了都会去打扫。
爱和电视打交道的爸爸。在我们家中,爸爸是最爱看电视的,最爱看的是体育频道。如果有篮球、足球比赛,就一连看上两三个小时,有时看完比赛已是夜深人静了。记得有一次爸爸看电视的时候,看得入了神,连饭都做糊了。还有一次,我刚关上电视想睡觉,爸爸看见了又把电视打开,说:“今天有球赛。”我小声对妈妈说:“爸爸真是个铁杆球迷。”
喜欢养宠物的我。我最喜欢的动物是小乌龟。现在我家已经有两只了,并且是一公一母,公的叫“皮皮”,母的叫“天天”。我最喜欢皮皮了,因为它调皮可爱。有一次它从缸里爬了出来,到处找都找不到,我非常着急,可是在我换鞋的时候,觉得脚下有个东西,一看,啊,皮皮竟然在我的鞋里,还拉了一摊屎,我对它说:“不准随地大小便。”小乌龟用它那小眼睛看着我,还摇了摇细细的小尾巴,我一见忍不住捧腹大笑。有一次,我喂小乌龟的时候,皮皮还没发现,天天给叼走了,皮皮看见了就和天天争起食来,结果,皮皮取得了胜利,把肉抢了过来,不料吃的时候被咽着了,直伸脖子往下咽,这时一股细细的水流从鼻子喷出,它终于咽了下去,这就是喜欢养宠物的我。
这就是我的幸福之家,你们喜欢吗?