描写我的家作文
家是什么?是一套房子吗?不是,家是由你最亲的人组成的,家是你劳累之时的休息站,是你在绝望之际时一颗照亮你希望之路的星星。每个人都有家,我来讲讲我的家吧!
我的家非常幸福家庭成员也很多,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆,姑姑、小姨等数都数不清。
弟弟调皮可爱,妈妈美丽善良的,爸爸勤奋、辛苦,爷爷慈祥,婆婆唠叨,爷爷奶奶勤俭持家,小姨漂亮还是学霸。好了,我就不一一详细介绍家庭成员了,下面我简单的讲讲我们的家庭故事吧!
我的婆婆爱节约用水,而我却感觉水是永远都浪费不完似的,一用水就“哗哗”的流出许多水,每当这时,婆婆和妈妈就开始叽里呱啦说个不停,形成了婆婆妈妈的场面,甚是热闹!
妈妈信仰佛教,总是不断的给我和弟弟讲解着佛教故事,从小就给我们灌输佛教的理念,要多做善事,不要伤害别人和小动物,要尊重老人等等,不过平时妈妈和爸爸也确实是这样做的,她对爷爷奶奶特别好,对我和弟弟又严厉又宠爱还经常讲道理,在他们身上我也学会了很多,习惯了多为他人着想,感觉到有这样的父母真幸福!
还有我可爱又调皮的弟弟,有一次,调皮的弟弟在地板上倒了水,我走着走着“啪”的一声摔倒了,弟弟笑了起来,这时,妈妈看见了,于是妈妈对弟弟说:“长兄如父,你怎么能这样对哥哥呢?”弟弟羞愧的低下了头。
爷爷奶奶在老家住,不管有什么好吃的都要攒起来给我们留一部分,所以每次回老家时,都是大包小包的装满了好东西,每次回老家时也会带着我和弟弟亲近大自然,让我们看看庄稼、蔬菜是怎样生长的,还手把手教我们收红薯呢!我挺喜欢的,因为课本里讲的再生动也不如亲自体会。
这就是我的家,一个幸福的大家庭!我爱我的家!