描写我的家作文
我的家在广州,广州是我出生长大的地方,广州又叫“羊城”、“穗”。广州气候宜人、风景优美、绿树成荫、鲜花盛开,广州又叫“花城”。
广州的建筑很有特色,既有历史悠久的北京路、高第街、上下九、陈家祠、古色古香的西关大屋、独具岭南特色的骑楼街。也有代表广州新面貌的现代化建筑。横跨珠江的中轴线上高楼林立、灯光闪烁,站在小蛮腰世界第一电视塔的观景台上往下看,二沙岛星海音乐厅、广东省博物馆、东塔、西塔、海心沙……,一览无遗。尤其是珠江夜景非常壮观漂亮!
广州的饮食文化丰富,“民以食为天”,广州人很重视吃,如茶文化、早茶、午茶、晚茶、夜茶,从早喝到深夜。所谓“食以味为先”,广州同样很重视食品的色、香、味。在广州只有想不到的没有吃不到的。有全国各地菜系的餐馆,广州是美食家的天堂。
广州从古代起就是贸易中心,世界各地的商品来往不断,今天,广州也是重点的商品集散地,每年都有全世界的人民涌入广州商品交易会,琶洲会展中心大到一天都走不完呢?
广州的交通十分发达,地铁、公交、的士样样都有,特别是BRT公交,全国首创,方便快捷。广州是全国最干净,PM2.5最低的大城市。
广州很接纳外地人,广州人热情好客,现在多数都是新广州人。从古至今,别人都愿意来广州玩,来广州生活,广州现在全国各地的人都有,虽然祖籍各不同,现在都变成了“广州人”,它们在广州生活,在广州工作,给广州做贡献,已融入了岭南文化。
我喜欢广州的美食,喜欢有人情味的广州,喜欢古老的广州,现代化的广州,鲜花常开不败的广州!
美丽的广州——我的家,我爱你!