描写我的家作文
我的家住在博颂路一个普通的小区。家虽然不大,却充满了欢声笑语。
家里有三个小卧室,一进门,有三张沙发,如果在“1号沙发”和“2号沙发”中间连接一条最短的线,就能围成一个梯形。客厅里还有一张桌子,上面的图案是一对夫妻头顶上有一个小孩子,象征着我们的家庭圆满幸福。
我最喜欢的地方就是我的房间,有一张蓝色的小床,床单的颜色也是我最喜欢的蓝色。白色的书架上面摆满了我喜欢看的书籍,每当作业完成之后,我就会在“书海里遨游”。靠着窗户是我的书桌,每天放学后我都坐在这里完成我的各项作业。书桌上有一盏台灯,是妈妈特意给我买的,是触碰式调节的台灯,使用起来特别方便。
我的姥姥是家中的“后勤部长”。每天默默无闻地买菜、做饭,洗碗,停电了就手洗衣服。虽然她已经60多岁了,可一点也不像老人家的样子。应该是每天起早去早市锻炼得了吧。这可真是用现成的成语:老当益壮了吧!
我的爸爸妈妈都是普通的上班族,每天都很辛苦。妈妈更是除了上班还要辅导我的学习。她的脸上总是流着汗水,虽然她相貌平凡,但是妈妈的内心很强大,每天无微不至地关心我,在我学习有点懈怠的时候,又会语重心长地鞭策我,在周末的晚上还会陪我一起去体育中心的跑道上散步,和我聊天,缓解我的学习压力,我觉得和妈妈一起散步十分惬意!
这就是我的家,虽然不大,却给我遮风挡雨,我的家人,虽然普普通通,却那么爱我,一家人其乐融融的场面,让我感到特别的幸福。熟悉的各个角度,记录了我满满的回忆。