描写我的家作文
当春风悄悄吹拂起一片新绿时,当夏日斜风细雨滋润大地时,当似霞的霜叶在秋风中翩翩起舞时,当纷纷扬扬的雪花铺盖大地时,我正幸福地和同学们享受着烂漫的校园时光,享受着这里的最美风景。
兰山小学,我的校园,我的家,坐落在美丽的兰兴村,“隐藏”于人家之间,鸡犬相闻。当农民伯伯们早起劳作于田间时,琅琅的读书声也从教室传来了。劳作声、读书声共同谱写着清晨的乐章,整个校园的黎明亦是那么和谐而优美。
漫步校园,花儿的芬芳与泥土湿润的气息扑鼻而来,小草上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的珍珠。同学们或在教室声情并茂地读书,或在操场清理自己的游乐场,似乎连那些小草红花都显得特别欢畅、活跃,好一派和谐美景啊!
课堂上,同学们正聚精会神地听老师讲课,或绞尽脑汁地思考,或你不让我,我不让你的地抢答……欢笑声在教室里回荡,质疑声从教室里传出,追问声在课堂发生,这就是我的校园。
下课了,铃声瞬间点燃操场,宁静的操场顿时热闹起来,或乒乓球、或羽毛球、或跳绳、或扔沙包......任春风缓缓、夏日炎炎、秋风强劲、冬寒刺骨都不能阻挡其热闹。
这就是我的校园,我喜欢它的儒雅书生气、喜欢它的调皮孩子气。上学的日子里,总是带着我的朝气与蓬勃、带着求知若渴的心迈进校园——我的家,因为这里有最美的“风景”。