描写我的家作文
我有一个温暖的家,家里有爸爸、妈妈、我和妹妹,他们让这个家变得温暖、幸福。
我的爸爸是一个非常严肃的人。有次我和妹妹在家里玩耍时,不小心将桌子上的杯子打倒在地上了,玻璃渣散了一地。爸爸听到声音后,闻声赶来,我和妹妹还想说些什么,爸爸就把脸一沉,将我们拉到房间里教训了一顿。还有,爸爸不怎么爱笑,有次我和妹妹讲了十个笑话给爸爸听,我们都笑得前仰后合,但爸爸一个也没笑。
我的妈妈是一个很温柔的人。有次我考试考差了,我非常沮丧,但妈妈并没有打击我,批评我,而是开导我,把错题一个个分析,让我争取下次考好。
我是一个开朗的人,我会将一些坏事往好的方面想,当然除了考试。当爸爸妈妈遇到烦心事的时候,我都去安慰他们,让他们不要伤心,不要难过。
我的妹妹是个调皮的人。每当她出去玩的时候,都要玩上好几个钟头,有时还忘了回家吃饭。而且,她还会扮演小动物的声音来逗我们玩,就连爸爸也看得不亦乐乎。
我在这个家庭中获得无穷无尽的快乐,这是一个温暖、和谐的家。