描写我的家作文
每个人都有一个自己的家,有的家里有八个人,有的有五个人,还有的家里只有三个人,而我,就是这第三种情况,有三个人。
我的爸爸一点也不严肃,反而像一个小孩似的,很“调皮”。看!第二次家庭战争即将开始,妈妈质问他晚上干啥去了,他笑了笑,:说“吃饭去了,不行吗?”说着跑回了房间,留下妈妈一个人,妈妈很生气,又有点想笑,只好回了房间。
我的妈妈和爸爸刚好相反,不仅很严肃,脾气也是很大,难以控制。记得有一次,我只不过成绩考差了一些,她就生气极了,让我试卷上每题少20遍,哎“母令难违”,没被打就很好了,我灰溜溜地“逃”回房间,完成命令,一共抄了100遍,抄到了11点。“如果抄不完,别睡。”也是她的常话。
我嘛,就是一个开心果、乐天派啦,活泼、开朗,成绩也不差。同时,我也担任了“空气清新”的作用,我走到哪,哪的火药味就自动消失,是大脾气妈妈的专用。
这就是我的家庭,有“调皮”的爸爸、严肃的妈妈和我,在一起组成了一个幸福、美满但偶尔有火花的家,我爱我的家!