我的心怦怦跳作文
在我的小学生活中,发生了很多令我的心怦怦跳的事,它们像天空中的繁星,数也数不清。其中,最令我难忘的,还是发试卷的事。
那是一个阳光明媚的早晨,我和小伙伴高高兴兴地走进学校,一听说今天要发考卷,我们都兴奋不已个个议论纷纷,数学老师手拿考卷,满面春风地走进来,教室里立刻变得鸦雀无声。
老师开始发考卷了,老师喊道:“一凡97分,泽龙96分等等。”我想:这几个人平时都考不好,这次都考得不错,我肯定能考好的,我的心怦怦直跳。当老师念道:“昕昊85分。”时,我的心彻底崩溃了。只好拿回试卷。
在回家的路上,我两脚像灌了铅似的,垂头丧气地走回家去。我一边走一边想:我考那么差,妈妈肯定会怪我的。我的心又怦怦直跳起来。
回到家里,妈妈看了考卷,气得火冒三丈,大发雷霆。把我狠狠地骂了一顿。我冲进自己的房间,用力地把门关上,扑到床上失声痛哭起来。那哭声,惊天地,泣鬼神。晚上,妈妈忙完家务走到我面前说:“小昊,这次考不好没关系,下次努力就好,要记住“一分耕耘,一分收获”这句话。”
虽然我这次考不好,被妈妈责备了一顿,但是心里的那颗巨大的石头,终于落地了。而且明白了“世界上没不劳而获的事”这个道理。这就是令我的心怦怦直跳的一件事。