我的心怦怦跳作文
“喂,今天考试数学,你有没有复习呀?”
“没有,看来我今天没有好果子吃了。你呢?有没有复习?”
“彼此彼此,但愿能蒙过去。”我的一大帮狐朋狗友正在叽叽喳喳地议论着,我呢,更不用说,心儿不听话地在心房里怦怦乱跳。我真希望数学老师有事不能来,考试因此而取消。
可考试终究也没被取消,马老师迈着稳重的步伐朝教室走来。老天啊,你怎么如此爱开玩笑,为什么不让马老师快点进教室,好结束这种人人心烦的等待呢?终于发卷了,我面对这些数不胜数的文字和符号,心乱如麻。扭头看看大伙,一个个抿着嘴奋笔疾书。“不想了,赶紧开始答卷吧。”我自己提醒自己。于是,赶紧审题、计算、答题、检查。
叮铃铃,终于挨到了收卷时间,魔鬼考试终于结束了,我心里忐忑不安,心儿怦怦跳地交了试卷。“唉,不知这次考得怎么样,上次没考好,被父母来了个混合双打,至今想起来屁股还隐隐作痛,这次考不好,不知会怎么样呀?”
时间简直是在跟我开玩笑,转眼间一天过去了,马老师迈着更稳重的步子走进教室。完了,马老师手里拿着考试卷,看上去很不高兴,看来,我可要吃不了兜着走了,心也随之提到了嗓子眼,像偷了别人东西怕被别人发现似的,咚咚跳个不停。“史峥贤。”马老师声音洪亮地叫道。“完了,上次期中考试马老师就是用这种语气念得分数,结果我只考了89分。”这时,我的心怦怦跳得更厉害了。“史峥贤,100分。”啊!100分,我考了100分,这下可以免去皮肉之苦了。我心里暗暗高兴,忙上前领回试卷。
从知道考试到试卷没发下来,整个考试过程,我的心一直在怦怦地跳,直到知道成绩这种感觉才彻底结束。这种感觉可真不好受。苍天呐,大地呀,这种折磨人的考试到什么时候才是个头呀!