我的心怦怦跳作文
记得在三年级第一学期的期末考试前一天,我们学校都沉浸在一片宁静之中,教室里的同学们都在紧张地复习。操场上一个人也没有,毕竟离大考只有一天了,谁会出来玩呢?
晚上,家作全是卷子,幸好语文老师没布置作业。晚上一回到家,我就开始做作业,可我在书包找来找去,就是找不着那叠卷子,心里不由得开始着急起来,会不会放在那个文件夹里面呢?我便怀着一线希望翻开文件夹一看,还是没有!我紧张的心怦怦直跳。一阵恐惧感不由涌上心头,我仿佛看到了同学们惊异的目光,听到老师严厉的责备声。我心想:如果真的找不着该怎么办呢?难道忘在学校里了?或者说在同桌那儿?眼看着夜色渐渐降下,月光已依稀可见,满脑子的焦虑和不安使得我额上冒出了豆大的汗珠,妈妈感到莫名其妙,便问我出了什么事?我便把这事告诉了她,并叫她带我去拿,她只好苦笑着答应了,夜幕已经降临,我和妈妈坐在自行车上来到学校,我连忙跳下车,跑进校园,冲进教室,把卷子拿了回来。
拿到卷子以后,天色已晚,星星朝我们眨着眼睛,路上的行人已经寥寥无几,我坐在车上,回忆起刚才的事,不由得长长地舒了一口气:“刚才真是太紧张了!”