我的小学收获小学作文
10月28日,秋高气爽,阳光明媚,我校师生到龙泉雏鹰素质教育基地进行社会实践。通过一上午的努力,我们顺利地完成了前三项挑战,接着要面临最后也是最难的一项挑战――攀岩。
教官把我们带到了攀岩区。只见山坡上一个七八米高的山岩裸露在我们眼前,原来这就是我们攀岩的地方。山岩与地面基本垂直,由七八块巨石组成,表面积起了厚厚的黄土。黄土看起来非常松,所以,一不留神就会滑下去。如果不小心,还可能继续滚下山坡,我心里感到一阵恐惧。
教官熟练地做起示范,只见他爬得很快,噌噌几下就蹿上了岩顶。同学们既羡慕又害怕,互相鼓着劲,没有一个轻言放弃。前面的同学一个接一个都上去了,虽然磕磕碰碰地,却没出现什么意外。没过一会儿,轮到我攀岩了,班长给我系紧了安全绳。我心里暗暗鼓劲:“没什么了不起,教官能成功,我也能成功。不就是七八米嘛!险绝天下的华山我都爬上去了,这区区的小山岩肯定不在话下,我一定能顺顺利利地爬上去。”
我扭了扭腰,牙一咬,心一横,勇敢地抓住绳子开始攀岩。不好,我刚爬上去一步,脚底就打滑了,我顿时毛骨悚然,心想:“如果摔下去了,不光是二三米,还会接着往下滚,滚到万丈深渊里去,我就粉身碎骨了!”我越想越慌,心一分,手一松,脚一滑,身子便使劲往下掉,我的心紧张得快从嗓子眼里跳出来了。还好,滑了一下就停住了,因为保险绳拉住了我。“太难了!”我又急又怕,真想就此放弃。这时我想起了一句话:“‘难’字只不过是那些没有勇气与才能的人制造出来的‘护身符’而已。”哼,我绝不向困难低头!
我调整呼吸,静下心来,再次仔细回想示范动作,开始第二次攀登。这次我眼睛只望着前方,鼓足勇气,手脚并用,小心翼翼地奋力往上爬。一米、二米、三米……终于胜利到达岩顶。“成功了!成功了!”我兴奋地跳起来。
今天我的收获真大,不仅学会了怎样攀岩,还领悟到了做人的道理――绝不向困难低头,要战胜自我,才能收获勇敢。