我的小学收获小学作文
一位哲学家说:“不劳无获。”有些人获得了成功,有些人获得了勇气,有些人获得了智慧……但我获得了信心。
那是五年级上学期,班级在竞选班干部。我很想报名,但是因为信心不足没有报名。回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈鼓励我说:“去吧,没关系。”我说:“可是我没有信心。”妈妈听完,笑着摸摸我的头,对我说:“你只要在心里说:我是最棒的,我能做到。”我听着妈妈教我的方式,但我半信半疑,但我还是抱着试一试的心理报名了。选举日那天,我很紧张,但想起妈妈教我的方式,我并不紧张。我心里一直说:我是最好的,我能做到,我是最好的,我能做到。上台后,我自信地走上讲台,流利地朗读演讲稿,台下响起了雷鸣般的掌声。
最后我以53票竞选学习委员。我在这次选举中最大的收获是我的信心。
自信让我成为班干部,让我交到更多的朋友,让我的生活处处充满阳光。