我的童年小学作文
我的童年是在村子里过的,所以很少有同龄人应得到各种口味的糖果,各种稀奇古怪的玩具,甚至连一件像样的衣服也不曾有。小时候与姥姥姥爷在一起生活,看到院子里其他从城里回来的孩子手里拿着自己都没有见过的玩具,零食,就会莫名涌上一阵嫉妒,为什么我不能在城里与父母一起生活?有时候也会莫名的讨厌城里的父母。
记得那是十年前的一个夏日,天上的太阳炙烤着大地,树上的知了鸣叫着,大地像是在冒烟一样。前几天就听到姥姥说今天我的父母要从城里回来看我了。我心里咯噔一下,姥姥姥爷再去田里之前帮我整理了一下,梳好了头洗好了脸,换了新衣服便出发了。但我却提不起兴趣,等他们走后,我便关了门,想出外面走走。我就顺着村里唯一的大路一直走,走着,别觉得口干舌燥,满头大汗,不知道了何处。我就躺在一个草垛子背后的阴凉处,躺着就睡着了,也不知睡了多久。起来的时候太阳还是那么火热,我拖着沉重的步伐,头疼欲裂地往回走。又不知过了多久,太阳已经有了下落的痕迹,我终于回到了那片熟悉的土地。走进院子里我便发现了异常院子里放着很多的包箱子,这是屋里没有一个人,我坐在炕上,喝着水,看起来电视,慢慢听见由远及近的抽泣声和嘈杂声。过了一会儿,院子里的人越来越多,我便走出去看热闹,刚出门,母亲便跑着抱住了,我满脸泪水。我第一次看见母亲哭,身体却紧紧地被抱着。后来才知道,母亲,父亲,姥姥姥爷得知我不见后,带领着村子里的人找我,中午饭也没有吃,连口水也不肯喝。
那时候我才知道有些现状是无法改变的。就像我无法回到城里与父母一起生活,但是他们也始终挂念着我,爱着我,他们把所有的爱都给予我的身上。为了我不断的努力,为了让我得到更好的生活不断的奋进,在城市的烟火中穿梭,无论我身在何处,他们的爱从未变过。
我的童年,辉煌中带着深深的感动;伤心中包含着甜蜜的梦幻;辛酸中有着浓浓的爱……