我的童年小学作文
我的童年,是有趣的,是快乐的,是无忧无虑的,也有悲伤的,这种感受,让人回味,让人怀念。
还记得小时候, 我和姐姐还是一个懵懂的女孩,每天都是快乐的、开心的。无忧远虑的。有一年,正逢春节之时,我和姐姐还有爸爸妈妈一起回外婆家过年,哪里是妈妈的故乡——安徽。我们坐了两天的火车与一小时的汽车才达到目的地。虽然外公外婆的家中没有电视和电脑,但哪里每个居民的生活都是美好的、自在的,每天都是日出而作,日落而息,安居乐业,守望相护。除夕夜晚,放鞭炮,穿新衣,放烟花,添喜庆。“呯呯呯”几声响,烟花姑娘哪轻盈的身体飞上了美的的星空,绽开了世界上最美丽、最甜美的笑容,哪笑容,就像一朵朵花儿展现她的身姿,最有趣的是放鞭炮的时候,“啪啪啪啪”连续下几声响,鞭炮的一声声说话声,就像是在向烟花姑娘求婚,似乎姑娘们不愿意,便一个个如嫦娥奔月一样奔向了夜空。在放第一个炮的时候,姐姐就被吓哭了,而我去在一旁偷偷窃喜。
有好事也会有坏事。
在我读三年级的时候,在期中考考完后,我和姐姐就被爸爸接回了家,我们全家都回了老家。到家时,奶奶已经不会说话了,不曾想到,第二天就传来了噩耗——奶奶去世了。懵懂果然是懵懂,我和姐姐还只想着玩,不会觉得悲伤。回到厦门后,经常晚上睡觉都梦到奶奶。一次偶然,夏天的夜晚,我用扇子给姐姐扇风,姐姐哭了,说是想奶奶,从哪一刻起,懵懂的我已不在懵懂。
这些故事让回味、怀念。