我的小妹作文
我家的小妹名字叫“喜多多”。她长得挺好看。圆圆的脸蛋儿,眉毛又长又浓,眼睛像一对大黑葡萄。她有一张能说会道的嘴,只要有她的地方就不得安宁。她最近特别喜欢臭美,天天梳着马尾辫去幼儿园。我很喜欢她,因为她很可爱。
喜多多最近学会了一个新花招——用哭解决问题。就拿这一次来说吧。有一天,我和奶奶还有喜多多去超市买东西。我们在家说好不许买糖。可是刚一迈进超市的门,喜多多就身不由己地奔向糖果区。她眼里放着光,一圈一圈地绕过摆糖的货架。摸摸这个,又摸摸那个,眼神里充满了渴望,对每一个糖果都爱不释手,早已把我们的约定抛到九霄云外。
这一切都被奶奶看见了。奶奶径直走向正在挑糖的喜多多,一把把她抱了起来。我看到喜多多要哭了。她先是脸涨得通红,红得像一个大苹果,然后眼圈又红了,又过了一会儿,喜多多就哭了,委屈的眼泪从她的眼睛里冒了出来。她怕被阿姨们看见,就用手揉着眼睛。奶奶看到喜多多哭了,就哄她说:“今天我不能给你买你想要的糖,但是我可以给你买十个‘酸溜溜’。”喜多多破涕为笑。
这就是我的小妹,我愿意陪伴她一起慢慢长大。