我的小妹作文
我的小妹妹今年快满三周岁了,说话做事可不像这么小的孩子。她的大眼睛一眨一眨地好像会说话似的,一张圆圆的小脸,白里透红加上她那乖巧的小嘴,说起话来挺逗人爱,真是人见人爱,花见花开呀!
她特别喜欢背诵古诗和儿歌,背起来很认真,但是也有小动作,还不让别人笑你要是给她拍手欢迎,她就会再给你背一首给你听。她小小的年纪出人意料的常说些大人说的话,大人说什么她就跟着说什么,简直像一只小八哥。当别人说脏话的时候,她会瞪着她那双大大的眼睛小声说:“不能骂人,骂人不是乖孩子。”
有一次,我做错了事,妈妈绷着脸正在批评我,她走过来悄悄对我说:“哥哥你说你错了要改。”听了妹妹的话,我更犟了,随口说道:“不改!不改!”这可把妈妈惹了:“吆,你要翻天了…”这时妹妹又说话了:“不能骂人,骂人不是乖孩子。”妈妈终于忍不住笑了,我也解围了。
你说我的小妹逗人不逗人?