我的小妹作文
我的小妹今年两岁半,她有着一头乌黑发亮的头发,经常梳着学生头。不算太大的眼睛但也很有神。粉嘟嘟的小嘴包着雪白又坚固的牙齿,肉嘟嘟的小手结实有力,灵活的小腿跑得很快,她就叫——孙梦含。
她长得可爱,但脾气不好只要你做一件让他不满意的事,他就会“口齿相待”咬的你身上一朵玫瑰加一朵玫瑰,我就是受过这种待遇最多的人。
一次妈妈只买了一袋饼干,我想把它当成宵夜,不知怎么被他灵光的小眼睛发现了。她笑着问我:“哥哥,你拿的是什么。”我赶忙把饼干藏在背后紧张的说:“没,没什么呀。”就跑到厨房把饼干放进了柜子里。谁知她一蹦三跳的跟了过来说:“哥哥能给我一点饼干吗,求求你了,我们分享一下吧。”肉嘟嘟的小手合在一起不停地摆着谢谢的动作,用期待的眼神望着我,我摇了摇头,心想“让她得到可不是一两块可以解决的事,非要吃的一个不剩才肯罢休。”她又过来给我捶背揉肩。我还是不屑的扭过头。她一噘嘴生气了。软的不行就来硬的,露出没长齐的几颗牙,伸头就要咬我,我躲避不及时,被他狠狠地咬上了一口,撸起袖子一看,一朵“玫瑰花!”我痛得哇哇直叫,她拿起饼干就要跑,我暴跳如雷的就要打她,妈妈来了问:“又怎么了?”我把手缩了回来,对妈妈说:“小妹妹又咬我了。”她连忙说:“你疼了,我给你揉揉吧。”妈妈又说:“你大她十岁,是哥哥让着她吧。”
这就是令我欢喜;令我生气;令我哭笑不得的双面小妹妹。