我的小妹作文
狗年第一天凌晨两点左右,静谧的产房传出婴儿的啼哭声。一个瘦小的女婴诞生在这美丽的世界。
妈妈高兴得合不拢嘴,爸爸喜上眉梢,小宝贝乖巧地躺在婴儿床里。连月亮也在为这个家庭高兴,微笑着隐入云层。
这个“小公举”,过着“衣来伸手、饭来张口”的舒服日子。嘴巴一撅,眉头一皱,母乳就自动送入她的口中。就算吐了奶后还要吃奶,也决不会有人责怪她。
这个宝贝在睡觉的时候最可爱了!两只小手一张一合,一张樱桃小嘴时常半咧着,仿佛梦见了糖果,喝着香香的牛奶,吃着甜甜的母乳,好奇地观察身边的世界。偶尔她还会微张一下眼睛,却在下一秒迅速闭紧。
可她不懂得享受生活——当在洗热水澡时哇哇啼哭,使劲挣扎;在帮她按摩时也是大哭,泪如雨下,让你不知所措。
也许,我家添的不是可爱的小萝莉,是个傲娇的小“公举”。