我梦想当一只美丽的小鸟,身上披着五彩的羽毛,拥有一双透明的翅膀,这样当我飞翔时,阳光可以透过翅膀照耀大地。我还梦想自己拥有一副漂亮的歌喉,每当我落在树上为人类展示自己悦耳的歌声时,人们总会赞不绝口。
我挥动翅膀,飞上无边无际的天空。看到天上一朵朵白云,仿佛一群羊儿在奔跑,我在白云的中间飞翔,就像跟羊儿在赛跑。我在天上飞呀飞,片片云儿围绕在我周围,让我想起人间美味的棉花糖,又软又甜。
当我飞到花丛中,那一朵朵五颜六色的鲜花,正飘着阵阵清香。我在花海中飞来飞去,花儿向我招手,可爱的蝴蝶、勤劳的蜜蜂不断向我问好,还有花朵里的小精灵,它们个个都钻出来欢迎我。我太高兴了,忍不住放声歌唱,歌唱阳光、歌唱鲜花、歌唱生活。
当我飞到柳树下,它那又长又细的柳枝犹如姑娘的长发,在微风下轻轻摆动。柳枝上长满了碧绿的叶子,看起来像条绿色的围巾。我把它圈在脖子上,闻到了春天的味道。
我又飞到动物园里,看见一头头凶猛的狮子、一只只美丽的孔雀、一条条可怕的眼镜蛇,还有一只只可爱的兔子。我停落在它们身旁,给它们捎来家乡的信息,偶尔我还会教朋友们演唱我自己写的歌曲。
你们看,这就是我的梦想,虽然它可能无法实现,但妈妈说过:一个人只要有了梦想,那就有了奋斗的目标。不管将来我做什么,从现在开始都要好好学习,为将来打下坚实的基础。