关于春天的校园作文
冬去春来,我们的校园又迎来了一个崭新的春天。
一进校园,就看到一排高大的柳树。柳树是春天的使者,那一碰就断的枝条开始变得柔软了。要是没有风的话,枝条就像垂下来的鱼线。风一吹过,枝条就像长发公主的头发一样轻轻摆动。清晨的阳光洒向大地时,从远处看,那柔软的枝条上有闪着淡绿色的光,那是柳树刚刚爆出的新芽;走近一看呀,那新芽鼓鼓的,好小啊,可爱极了!
再往里走,你会看到大片的草地了。哈,枯黄的草坪什么时候变成了淡绿色的绒毯啦。“草色遥看近却无”说得真对啊!走近一看,只看到大片地泥土,小小的草儿只刚露出地皮,我看着它们,它们似乎也在看着我,然后对我说:“你不要踩我的脑袋上,这样很疼。”这时我的耳旁听到了鸟儿的叫声,啊!是校园的美丽景色引来了小麻雀吧,它们好像在说:“春天来了!春天来了!”我望着麻雀,想:虽然燕子还没有到来,但也一定不远了吧!
我走向花坛,里面的花儿真多呀!迎春花绽放灿烂的笑脸,太阳花挤在一起唱起希望的歌……
老师让我们寻找春天,我想我已经找到了。