清明节作文
清明节作为二十四节气之一,又是踏青、除尘的好时节,其名字也正是为"万物生长此时,皆清洁而明净"的意思。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂"。这是唐朝诗人杜牧写的一首关于清明时节的小诗。祭奠亲朋,在这个传统的日子里年复一年日复一日的对亲人的怀念。
又是一年清明,我和爸爸、妈妈一起去为老奶奶扫墓,在她的坟前献上鲜花,希望她能知道我们在思念她,由于清明时节也有许多人拿着铁锹带着小树苗,在地上种植小树希望为子孙增添福。
清明时节风俗也是甚多,除了讲究禁火、扫墓、还有踏青、荡秋千、打马球、插青柳等一系列风俗活动。
在未来的日子里,我要好好学习,珍惜生活,就是对逝去亲人最大的慰藉了!