天上的雨点啪嗒啪嗒地滴在地上,可是雨声虽美,但还是藏不住一阵阵的思念。
那天我们吹着凉风来到了那里,大大小小的墓碑竖立在山上前,来追悼的。人们有的怀着沉重心情,有的小声抽泣,有的凝望远方,仿佛在说:“我来看你们了。”
爷爷的墓碑在比较高的地方,地势也不错。我们一路向前,风打在脸上,不禁有一丝丝的寒意。来到了爷爷的墓碑前,家人小声抽泣。我们摆好了桌子,放上祭品,摆上碗筷,仿佛我们在快乐的吃饭。在一块有孔的砖板上放上蜡烛,给爷爷拜三拜,大人们开始烧钱纸。望着这块不大墓碑,已经泛黄的照片,我的眼睛不禁朦胧起来不知是泪,还是被烟熏的。
我想起了,爷爷给我做了秋千让我在坐在上面,他在后面帮我推,可是现在只有我一个人了。我听见了,爷爷给我讲各种故事。我看到了,爷爷对着天空,皱着眉头,我多么想给爷爷分忧啊。
我想问:爷爷你还好吗?可以陪我一起荡秋千吗?爷爷你有什么困难我来帮你分担!我已经长大了,想给远在天边的你写一封信。
我献上我的小白花,就依依不舍的走了,在临走前,我望了望那块冰冷的墓碑……
您,好吗?