清明节的作文
清明节是祭逝亲人的节日,纪念,缅怀亲人的目的是传承他们的优秀品质。但在缅怀过去的同时我们也要面对充满希望的未来,我们要珍惜生命,要让自己的生命更有意义!
这次的清明节我们去山上看望了爷爷奶奶,妈妈开车大约用了五个小时,先走了高速路,又走了弯弯曲曲的山路,山路绕山而建,极其凶险!妈妈让我们坐在车里不要说话,影响她开车,因为这是妈妈第一次开车上山,原来妈妈也在挑战自我!
早晨,站在院子里呼吸着新鲜空气,看着对面的山笼罩着一层薄薄的轻纱,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离。院子里种着三棵万年青舒展着嫩绿的枝叶,向四面伸展开来,吸吮着早晨的甘露。
奶奶说孩子们难得回来,要包包子给我们吃,我高兴极了!我终于可以学着包包子了,我和奶奶来到厨房准备好面粉、发酵粉和肉,我们先把面粉和发酵粉放一起再加水揉软,放在一旁发酵,再切肉剁成肉馅。等面粉发酵膨胀后,再把面切成许多小块,再把这些小面块揉成圆形,最后用力压扁。妈妈拿了一个面饼在中间放了一勺肉馅,用一手托着面饼一手将面饼的边往上提,顺时针方向旋转,最后将包子口捏小,这样就做成了一个小巧玲珑的包子。
我也照着妈妈的样子做了一个,妈妈说我做的不好看,包子口没捏紧,奶奶说没关系,多做几个就好了,熟能生巧!