清明节三年级作文
今年的清明小长假和往年的不一样,往年的清明节阴雨绵绵,而今年不一样,今年的清明节在阳光明媚中度过。
今天,我看了一下日历是4月4日,我们一家怀着悲哀的心情去苏州,我们要给太奶奶和太公去扫墓,到达了终点。我进到公园中,公园两旁鸟语花香,鲜花盛开,但此时此刻我们却无心欣赏。我怀着悲痛的心情上了楼梯,终于到啦!我和奶奶先在太奶奶和太公的坟上放上青团,苹果、鲜花和芦柑,然后大人们给逝去的亲人鞠躬,终于到我啦,我已经迫不及待地开始跪下来啦,我说:“太奶奶和太公你们一定要保佑我身体健康,学习进步”。
给太奶奶和太公扫墓好我们就去农家乐吃午饭了,爸爸点菜了,他点了螺丝、番茄蛋汤、红烧肉、糖醋排骨等等!吃好午饭后就向嘉兴出发。
到家的时候,已经5点多了,虽然大家都有些疲惫,但能去纪念亲人我们心里都得到了些许安慰。