清明节三年级作文
放假的第一天,一大早我匆匆忙忙地赶去高铁站,去老家德清扫墓。高铁像一条白色的巨龙载着我飞奔向前冲!窗户像一台照相机把美景一张张地拍了出来。在春天的陪伴下,一会儿就到我的故乡德清。
下午,爷爷领着我们组成一个大队伍,拿着纪念品和铁耙之类的工具,去上坟,一片片绿色的麦田像一块块绿色毛毯铺在春天的田野上。春风轻抚着麦浪,麦浪波向远方。黄黄的油菜花和白白的萝卜花还有淡紫色的大豆花给田野添加了几抹颜色。走过长满小草的田埂,我小心翼翼地走到田埂对岸,因为两边都是养虾的池塘。水像一面大镜子倒映着蓝天、白云和一棵棵大树。拜祭祖先的时候要点香、烧黄纸,最后还要添加新的土。我这都是跟着爷爷做的,我和姐姐跟爸爸们,仔细做好了每件事。
清明节是我国重要的节日,每当这一天,人们赶到祖先坟墓前拜祭祖先,怀念先辈。