那天那景那照片作文
“同学们都准备好,一会儿我们照毕业相。”班主任高老师柔和的声音中带着一丝伤感。我们从老师的脸上感觉到了分别的气息,欢呼雀跃的教室一下子安静下来,我们极其认真地排着队跟随老师来到操场,此时连平常爱说调皮话的同学也闭口不言了。我们按顺序站好,高老师对我们说:“同学们,和你们在一起的这段时光,让我充满了激情,肩负重任。不知为什么,我现在脑海里像过电影一样,和你们的一点一滴都印在我的脑海。每年的此时,都是我最伤感的时候,也是我最振奋的时候,你们都长大了,都脚踏实地一步一步走向知识的高峰。今天让我们相聚在一起,为共同在一起生活这段时光留下美好的记忆。来,让我们大家一起说‘茄子’!”我们六六班的同学一致说“茄子!”我们要给学校,培育我们两年精心教育我们的老师,还有学校的一草一木留下我们少年最美丽的微笑!照完相,我们围着老师有说不完的话,有道不完的情。泪水在眼眶里打转,少年的激情在胸中澎湃,有的同学抱着操场里的大树默默不语,我第二次尝试了离别的滋味。直到《士兵突击》中许三多和班长分别时刻骨铭心的感受。电视原来也是生活啊!
那天,那景,那照片,在我十三岁的岁月中印上了深深的烙印!