做个诚实的孩子的作文
王珊珊得意洋洋地看着自己的考卷,爱不释手。她笑着对李丹说:“我考了98分,全班第一,你考多少分?”李丹说:“我考了90分。”王珊珊听了,更加得意忘形,她嘲笑李丹说,“才90分,比我可差远了。”李丹仔细看了看王珊珊的单元考卷,说:“咦,这题我填80,你也填80,怎么你的算对,我的却错了?是不是老师改错了?”这时,王珊珊感到有些不自在了,连忙捂着考卷躲开了。
王珊珊坐在自己的座位上看着考卷发呆,像个木头人。她心里暗暗想,我把考卷交给老师,告诉老师这题改错了,要扣分,就说明了我是一名优秀的少先队员,也是一名诚实的好学生;不告诉老师,我的全班第一名就保住了,究竟是说还是不说呢?她的心里七上八下,坐立不安,不知如何是好~~~
经过几番思考后,王珊珊终于鼓起勇气,决定把卷改错的事告诉老师。于是,她快步走到老师面关,诚恳地说:“老师,这道题你改错了,我不能得98分。”老师见王珊珊知错就改,是个诚实的孩子,她亲切地说:“王珊珊,你做得对,诚实是中华民族的美德,老师决定不扣你的分数,但你要懂得这题怎么做才行。老师一时草率,看错题,也要向你学习。”王珊珊听了连连点头,又蹦又跳地回到位子上去了。她把老师的教导记在心中,要做个诚实的孩子!