总是迟到的校长作文
我们的校长叫徐龙海,他有一头乌黑光亮的头发,身材不高不矮,还有点微胖。他总是穿着西装或衬衫,感觉有点帅。在我的印象里,徐校长总是很和蔼可亲的,即使有些同学打闹时不小心踩到草坪,他也只是微笑地说:“下次注意,不要再踩踏草坪就可以了。”
五月份的时候,我们金山小学要参加一个大型的合唱比赛,所有参加的同学每天中午都要去音乐教室排练,我也是其中一员。徐校长很关心这个比赛,因此他每天中午都会来观看我们排练。可是今天,他又迟到了!
为什么说“又”呢?因为他每天中午都不会在排练一开始就到,所以他总是听不到一首完整的歌曲。他常常说:“下次我一定要早点来听你们唱歌。”可是到了下次,他“又”迟到了!每次我们唱到一半甚至是唱到最后一小节的时候,他才匆匆忙忙地跑来。他总是遗憾地说:“啊,你们又要唱完了啊?”好几次以后,我们只要看到他推开门,就立刻忍不住笑了。
其实,我们知道徐校长不是不想早点来,而是他有太多事情要做要想。你们看,我们的徐校长是不是很累呢?他都没有时间休息,中午都在处理事情,放学了也没有走,所以他没法准时来观看我们排练。我希望徐校长能放下手中的事,给自己放会假,在正式比赛的那天,来现场坐下,完完整整地听我们唱完一首歌。嗯,希望那时他不会再“迟到”了。