三年级写夏天的作文300字
夏天的夜是宁静的。我站在小河边翘首昂视,深蓝的天空犹如一匹柔媚光滑的蓝色绸缎。几颗星星簇拥着一轮明月,俏皮地朝我眨着眼睛。那明月像一个闪闪发光的玉盘悬挂在天际,把皎洁的光华洒向大地。咦,她正用柔和的目光注视着我呢。
不知不觉地,夏天来了,一个令人狂躁而又欢乐的季节。七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被烧化了,躲得无影无踪。一阵南风吹来,卷起一股热浪,蝉在树上“知了——知了——“地没玩没了地叫着。
闷热的午后,知了不厌其烦地叫着,蚂蚁成群结队地搬着它们的老巢中的物品,狗也伸着舌头,仿佛在说:“热死了,热死了。”池塘里的荷花也无精打采地耷拉着它的小脑袋。
我并不是很喜欢夏天,每当夏天,天气非常炎热,看看天上那颗火球似的太阳,忽然有一股热气向我吹过来,使我心情多了一些烦闷,不过夏天的一点好处是可以游泳,泡在凉爽而舒适的水中,无比畅快。