三年级写夏天的作文300字
夏天的蔬果特别多,进入菜场,西红柿、冬瓜、丝瓜、茄子、黄瓜……都占领着自己的领地。
人见人爱的西红柿圆圆的,像元宵节的红灯笼,红彤彤脸蛋招人喜爱。它有大有小,大的像柿子,小的只有樱桃那么大。西红柿红红的,在红色家族中也有黄色的西红柿。西红柿可以凉拌、生吃,还可以煮汤喝,营养很丰富。
冬瓜可是个大个子。它又大又圆又胖,一个就有五六十公斤重。它穿着一身绿衣服,上面好像抹了了一身爽身粉。绿衣服上有一些小刺,摸上去一点都不疼。冬瓜去皮后,果肉是白色的,用来煮汤,嫩嫩的,很好吃。
丝瓜又细又长。它可爱美乐,有的穿白衣,有的穿绿衣。它头上扎着一个小辫子,还不忘佩上一个绿色的蝴蝶结。它还在衣服底部装上一朵小黄花,够爱美的。
茄子弯弯的,像一把镰刀。一身紫色的服装,头上总爱戴着一顶紫帽子,帽子上有许多小刺,是为了不让虫子在它身上安家。
夏天的蔬果形状各异,多姿多彩。让人看了,食欲大增。