2020年三年级夏天的作文
有人说“夏天骄阳似火,有什么可喜欢的?”但我不这么想,我最喜欢的季节恰恰是夏天。
夏天是美丽的。水池里的荷花亭亭玉立,一朵挨着一朵,依偎在碧绿的荷叶旁,宛如一个个害羞的小姑娘。虫儿在树上唱着动听的歌,如同一个个演唱家引吭高歌。燕子在筑新巢,孕育着希望。
夏天是愉快的。向大人要几个硬币买杯冰激凌,舔一口,融化的奶油甜入心口,令人心旷神怡。炎热的午后,跟小伙伴们跃入水中,嬉戏打闹,烦恼顿抛脑后。夜晚,仰望天空,一望无际的星空闪耀着雪白的星光,让人畅想无限。看够了,抓几只萤火虫放在瓶中,犹如一盏明灯照亮前进的路。
夏天是多彩的。鸟儿在天空自由飞翔,姹紫嫣红的花儿竞相开放。
昏睡的午后总是在不经意间飘来朵朵乌云,一场倾盆大雨,如线般的雨帘挂在屋檐下,演奏着悦耳的音符。雨后的天空犹如一大块湛蓝的宝石,美丽的彩虹总是在不经意间跃上天空,让人欢欣喜悦。大树喝饱了水,树叶打起了精神,鸟儿抖落翅膀上的雨水,一切都在夏天里迈向饱满和成熟……