由于心情很激动也很兴奋,本来有点晕车的我这次竟然表现得相当不错,一点都没事。我们开车一路上要经过河南省、安徽省、江苏省、浙江省四个省。当车子到达江苏那边时,路边的景色明显的漂亮多了。尤其是到了浙江,窗外是连绵起伏的山峦,风景特别优美,还不断地穿过许多条长长短短的隧道。高速路边的、山脚下的小洋房色彩和造型就像童话故事里的城堡一样,让我不断发出“啧啧”的惊叹声,大声地喊着:“哇!真美呀!我要是住在这多好啊!”
这次去浙江让我大饱了眼福,我亲眼看到了雄伟的南京长江二桥。到了临海,我尝了外婆亲手做的临海名吃麦油脂,还有临海涌泉蜜桔,那真甜呀,大大的桔子,味道和我们郑州的砂糖桔差不多,无籽无渣,甜得像蜜。
还去了横店影视城,看了现场版的聊斋惊魂,把我吓得魂都飞了,赶紧逃了出来。然后去了乌镇西栅和东栅景区游玩,到了乌镇的晚上正好下起了小雨,我们住进了四星级的黄金水岸大酒店,那酒店豪华极了,脚踩着厚厚的地毯,感觉特别舒服。在房间的浴池里泡上一大池水,我往里面一躺,一下子漂起来了,特别好玩。洗完澡穿上睡衣,就像打台拳道的服装一样,我在床上蹦来蹦去。
第二天冒着小雨逛了乌镇,那里的小桥、古式木屋在小雨的衬托下更有江南的风味了,走在青石板铺成的小道上,感觉自已像走在很古朴久远的水墨画里一样。
浙江真美,有机会我还会去!