在最开始的时候作文
总在最快乐的时刻分别,却总在最难过的时刻想起。总在最幸福的年纪相遇,却总在最不幸的年纪提起。最美丽的人生繁华,不想又是一场即将落幕的过眼云烟。不知是苦痛、难过亦是他们所说的天下没有不散的筵席,只是遇见了自己,如白驹过隙,在曲终人散,刹那芳华,却落了一地。
纪念是为了曾经的自己,离别是为了下一次相逢,期待与你的见面,我们彼此寒暄。那时的你我,会不会像今天即将分别的这一刻,又有一些感慨,却也始终没能言说。还是老样子,还是老朋友,还有一些历历在目的事情以及情感纠葛。散碎的纸片,始终没能把那些记起。那就这样好了,既然我们已经熟悉,谁还会在乎呢?
你说我不后悔今天的决定,可我知道,你的心里永远在隐隐作痛,那是我对天上的月亮发的誓,是对天上的星星许的愿,我怎么能让它不去完成。有些事只在心里知道就好了,有些问题只和你分享就够了。他们所议论的,云淡风轻,随风飘散。而我,继续默默践行自己,或是成长的代价,又或是微笑着含着的眼泪。这些时间见证的点点滴滴,长久的长久的留在了你的心里。
这是带给你我成长的地方,它的喧嚣,不安,动荡甚至诡异,这个我们哭过笑过议论过的地方,见证了一群拥抱明天的人们,他们年轻富有朝气,带给我微笑,快乐,甚至委屈难过。不管怎样,在当初不知道怎么跟它说你好的时候,今天却真的要跟它说再见了。再见即是再也不见。后会无期,我的老朋友。
我不敢想象会是怎样的一场告别,又或者称它为另一场开始,我们带着年轻的梦在这里穿梭了四年,甚至能说出每个角落的颜色,可是我们却永远不能说出,那块校名墙上面写满多少的哀伤。离人眼中带着笑,彼此拥抱的时候,也只有这残留的影像,能够告诉我,你们现在都还好,我也会祝福你们一直都好。
今天的我们就要分别,像一些电影或者俗套的剧情一样的分别。一个人的时候,可能会时常望着天空,然后再看看土地。这四年我们改变了好多,我们又成长了一些,来的时候许下的愿,走的时候放下的情。即便没有刻骨铭心,也在不经意间滑过一丝感概,而感概就像腐朽的枯木,一碰就碎,却经不起一丝火光。现在、未来以及过去,像是影子一样永远追随。我们知道,那总是一片虚无,一阵寒风。吹过,打个寒颤,慢慢随着顺时针遗忘。
也许明天,将来,以后。我们还会在这里挥霍着发黄的青春,却不舍得像以前一样的告别,那是以前的影子,却回不到当初的自己。离别尚早,我们永远知道,这个城市会一直年轻,而我们,终将老去。收拾好行囊,把自己寄向心里所属的方向。岁月的长河一如既往,流逝的点点滴滴,不剩一点残缺。漂泊不再是我们的主旋律,而成长,却是历经岁月洗礼过的生活。
新年总是快乐,而我们,却难再时常想起。