从终点开始学生作文
在我们人生当中,有着许多事情都有着始点和终点,很多人认为终点就是结束的意思,但是其实终点不是结束的意思,而是另外一个新的挑战的开始,就好像口袋妖怪游戏似的,我们拿到联盟冠军之后,以为是结束了,但是只是一个新的挑战的开始!
今天就让我来讲诉一下发生在我身上的一些真人真事给大家分享一下吧!
我是一名高中一年级的学生,在班上籍籍无名的我是一名运动细胞极强的学生,因为我是个喜欢挑战急速的人,所以我就参加了学校的短跑校队,每天在教练的训练之下,我的短跑速度一天比一天快速,而且我每天都很努力地锻炼训练,所以我慢慢在校队里取得一个称呼名叫:“野性的猎豹”形容我的速度没有限制,随着时间的过去,第八届运动会开始了,我就被教练委派短跑比赛,跟其他学校的高手较量,比赛开始了,我就无情地狂跑到终点,最终得到了冠军,但是我不是很高兴,虽然我取得冠军,但是这个不是我的终点,我的终点是全市,全省,全国,所以我就按我的终点记录为起点,一直想破我自己的记录,因为我知道如果从我的终点出发,我才会进步,我才会令自己速度更快!更强!
在我们生活中,我们都有着终点,起点,但是我们要理智地选择终点,把终点当成起点,这样人才会有进步的!
从终点开始作文二:从终点出发(421字)
我个人认为人生的整个过程,终点就是在死亡的那一刻,而人生又有好多个阶段性终点,一个阶段的结束,也就是这个阶段的终点又变成了下一个阶段的起点。
小学毕业,初一就是一个起点,中学毕业,大一就是起点,所以每一个阶段性的终点都是起点,人生有好多个从终点出发。从终点出发,是人生必须要经历的过程,而俗话说“万事开头难”,事情的开始总是会有很多的困难,什么都要重新开始学习,无论是人,还是事情,都要从零点开始,“好汉不提当年勇”,在这里也很适用。起点的开始,大家都是站在同一个起跑线上。要不有些人上学时,是老师和家长眼里的好学生和好孩子,而走向社会以后才发现那些以前在学校里调皮捣蛋的所谓的“坏孩子”成了社会精英,而自己成了书呆子,不善于和人打交道,很多的时候竟然连工作都找不到。
从终点出发时,一定要放下以前的一些优越感,方方面面都要学习,充实自己,有不足就要向学得好的人学习,每个人都有自己的长处,“三人行,必有我师”,虚心学习,永远都不会被社会所淘汰。
从终点开始作文三:从终点出发(420字)
人生的每次出发点都是一个终点,人生在不断的前进,每一个终点也是下一个目标的起点!
当我们中考过后以为这就是终点的时候,迎接我们的是高中的开始。高考说是人生的转折点,到了大学也可以放松了,其实不然,高考是我们接受更高教育的开始,我们只有跨过这个终点才能够拿到进入大学这座象牙塔的通行证。大学的结束我们又要面对人生路途的开始,在之后我们就要拿自己所学习的只是来回报社会,这时我们人生在一个终点又来到了另一个目标的起点。
大家都说终点的风景是美丽的,在我们来到一个终点的时候总能去幻想这下一个终点的美丽,所以我们没有在一个一个终点休息的时间,心中憧憬的美丽在催促我们走入下一个终点。