从零开始作文
每个人都渴望成功。但如何对待成功,人的态度却又不同:有的人得意忘形,而有的人却将它藏在心底,默默无声。真正成功的人,通常会选择后者,因为他们知道:今天并不代表明天,明天还需努力,还需从零开始。
零是计数的开始,做事的开端,在生活中也象征着起跑线。生活中的一次次跨越与成长,都可以看成是一次次站在新的起跑线前,所以,跨出的第一步,显得尤为重要。“千里之行,始于足下”,就是这个道理。记得有一次,我的作文登上了报纸。放学后,我兴奋得把这件事告诉了妈妈。妈妈笑而不语。我心中很是疑惑:妈妈怎么很平淡呢?“孩子,妈妈为你取得的成绩而高兴。”妈妈和蔼地说;我沉默了一下,问:“妈妈,你为什么这么平静啊?”妈妈说:“孩子,看到你成功,妈妈当然开心了。但是妈妈更看重你对待成功的态度;我们要以平常心来看待它:成功只代表今天,明天又是一个全新的开始,还是要从零开始才对!”妈妈的话给了我很大的震动,让我明白了,对待成功,我们不能沾沾自喜,沉溺其中,陷入骄傲的泥潭中不能自拔;而要把它作为新的起点,大步前行。不久,报纸上又出现了我的文章。
深吸一口气,将一切都归零。从零开始,从头开始,既是人生的哲理,又是成功的启示。