从零开始作文
原谅生活的不完美,淡才是人生最浓的滋味。
——题记
最近常常梦见重回那座老城。
都说一座城市,一方乐土。它就像一位六十多岁,早该退休享福的老人,依旧坚持散发着十八岁时的光彩。桐乡也不年轻了,不过人们还是乐此不疲地打造它成为完美的城市。去年的人工造湖,今年的豪华广场,明年又不知哪里又会拔地而起一座“新新建筑”。
我却依旧怀念那座老城。清澈的溪水,路边的竹林,童年的我也转身离去。就在不停修路造楼的城市中,唯有路边几株毫无生气的树还充斥着几抹绿色。但乡里被富人买去的青田,却又重新种上了油菜。
今年的春天,一切又从零开始。
那么,童年的我还能一去复返吗?那个要强的,天真的,敢爱敢恨的我呢?她还在吗?
社会中,自己打拼,努力拼搏的人不在少数。但更多的,还是阿谀奉承,勾心斗角。这又与强行打造的完美城市有何不同呢?那让我们返璞归真,从零开始。
或许有人生来就是那样完美,但更多的还是像我一般平凡。我们没有那么大,那么饱满,那么宏伟的理想。没有作文里希望有的恒心。更没有那样夺人眼球的才艺。我们就像一座老城,不像城市那般华丽,那般光彩,却是那么真实,简单。
我热爱着过平凡的生活,和老师因为一件小事斗嘴,努力学习却还是一蹶不振的成绩,越走越远的朋友……我慢慢接受了不完美,习惯了笑着去面对。周末时,趁不上补习班,抽时间去了乡下转悠转悠。那里的一切都从零开始。路旁拔了又种的竹子,田野里卖了又栽的青禾,一切都弥漫着幸福的味道。
那个童年的我,原来一直都在,在我心底的那座老城里。
就像一座开满小野花的院子,一条窄小的石子路一直通向里面简陋的小草屋。外面的人只以为是粗俗的人家,里面的人却活在顾恺之的画里。
学习去挑战不同的地方,我获得了不同的成就。但这只是起点,我们都不可能因为一次成绩就一直活在过去,展望眼前,我们还有大好的光景。亮丽的城市从简朴的乡村开始,平淡的乡村也终会变成绚丽的城市。
童年的我笔尖稚嫩,但也能促成一篇短小的日记;现在我的笔尖不能打动人心,却也能筑成一句佳话。
从零开始,学着做一个更好的自己。