从零开始作文
在那个桃花季,我开始了自己的钢琴生涯,一切都从零开始……
这是一个美丽的夜晚,橙色的光和阴影漂浮着。我妈拉着我的手来到余老师家。老师家的空气里流淌着优雅和浪漫,老师指尖下流淌的音乐就像甘甜的泉水滋润着我的心田!我无限崇敬地盯着老师,无限迷恋地盯着钢琴。余老师拉着我的小手,抚摸着黑白键。她的香韵至今留在我的耳中:“卞,钢琴被称为‘乐器之王’,也可以说是一门非常难学的技艺。你不能半途而废!”我心里还记得钢琴那甜美悠扬的独特韵脚。我点点头,毫不犹豫地回答:“我一定坚持!”
在接下来的学钢琴的日子里,我深深的体会到学钢琴有多难!
第一节课,老师讲了弹钢琴时的手部姿势。想象一下,手里拿着一个鸡蛋,手指不要太松,也不要太紧。关键是玩的时候保持这个姿势不变!我觉得:这个小把戏太简单了。小菜一碟。它打不过我!结果这个动作我练了十遍还是做不完美。往往弹起来的时候,小指会不经意的翘起来。因为无名指太弱,弹起来就成了“平指”。所以,我没少受到老师的批评。琴琴,爱你不容易!
我练基本功一年多了。终于有一天,余老师对我说:“今天,让我们在双手的配合下,学习演奏柴可夫斯基的《四小天鹅舞曲》。”我真是欣喜若狂!从那以后,我每天放学后都练习钢琴。一个星期后,这首悠扬的旋律终于在我的小房间里平稳地响起,我甚至感觉到我的小指变成了在碧波上游动的小天鹅!但是回教室的前一天晚上,我突然发现手指疼得厉害。我一抬头手指,我的天,中指上出现了一个水泡——。我只好向妈妈求助,妈妈难过地说:“宝贝,你练得太辛苦了。你两三天没注意到水泡!明天,我们就放假了!”但是,我没有被“水泡”打败,第二天还是坚持去上课。我的老师听了我的表演后表扬了我的才华!哦,老师怎么知道我背后的艰辛?
钢琴钢琴,爱你!我会以每一次学习为起点,用你来演奏我华丽的篇章!