从零开始作文
史蒂文生说过:人生并不总是幸运的结果,客观存在常常是一种德行,一种勇敢的德行。诚然,人生之曲折迂回,面对分道岔,我们要具备两种勇气:从零开始,从头再来“不从零开始。
从零开始是一种从头再来的,从头开始的无畏,按老再次探寻的。
“破釜沉舟,百二秦关终属楚;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。他,曾垂坐宫堂,指点江山;他,曾沉湎迷失,酒池肉林。然而当夫差的甲兵攻破他家园的时候,他没有拔剑自刎,让鲜血染红夕阳。他在心头埋下复国的种子,从头再来,夺回属于自己的家国。从零开始,勾践卧薪尝胆,从零开始,勾践屈身侍吴,从零开始,勾践扶起了越国已倒下的江山,而最终又位及人王。从零开始,重振越国雄风,名留百世。
不从零开始是一种不轻易放弃的胆识,不因循守旧的开创,是另辟蹊径的智慧。他曾是泰国商界叱咤风云的人物。他曾纵横商场,商场得意,半生风流。然而风水轮流,昨天的得意洒脱,今天的潦穷困,在商界演绎的如此透彻。他投资失利,血本无归。面对人生的岔道,他没有因循老,重进商坛。施利华不从零开始,卖起了自己的“三明治”。不从零开始,施利免去了商界此起彼伏浮的冲击;不从零开始,施利华的航船;不从零开始,施利华收获了一个照样辉煌的人生。从零开始是一种坚定,不从零开始亦是一种;从零开始是一种无畏,不从零开始亦是一种勇敢;从零开始是种洒脱,不从零开始亦是一种狂放;从零开始是一种自信,不从零开始亦是一种真我。
人生曲曲折折,重重叠叠。在奔走和泅渡的我们,面对纷纭的人生与既应有从零开始的无畏,也要有不从零开始的胆识,这样,我们才能赏积翠如云的空濛山色,听浪花生风的自然空明,才能“倚天仗剑观沧海,斜插芙蓉醉瑶台”,才能欣赏人生的美丽。