从零开始作文
我,不快乐。
从不想背课文到和同学吵架,又或是食堂的队伍太长,……烦恼构成了生活,从不给快乐留余地。
无限的烦恼,伴随着的是苦闷、伤心,亦是愤怒。偶然的欢乐也不过是展颜一笑、沧海一粟。
就像张学友在《烦恼歌》里唱的一样“得到手的不需要,渴望拥有的得不到”,我背着过重的背包,载着过重的烦恼,迈着艰涩的步伐,向着那虚无飘渺的梦想前进,一生永远走在路上,永远找不到合适的位置,只能拼命向前,再向前。
这是我所梦想的生活吗?这就是我所寻找的幸福吗?不,不,不是!
我似乎感受到乔达摩·悉达多那次改变他一生的出行时的心情。愤怒不甘,却又无可奈何。他在出行后毅然出家,创立了佛教。而我却不知所措。冥冥之中,有什么声音在呼唤着我,那是内心最后一层枷锁……
为什么不把沉重的背包甩掉,非要低着头、驼着背走路呢?
为何对名声和金钱如此追求,而忘了轻松的快乐呢?
为什么把更多的东西放在身上,明知会有更多的烦恼和责任,却义无反顾,这不是犯贱吗?
一声又一声,叩击着我心灵的大门,露出我真实的内心——
把一切都放下,无论是过去的荣誉,过去的烦恼,亦或是过去的自己,全部抛掉吧。从今往后,不为过去而活,不活在过去的阴影里,也不活在过去的荣光里。丢下心灵的枷锁,从零开始,为了自己的梦想而努力,向着最近的目标前进。
放下了过去的一切,快乐在心中升腾。轻松、自由的感觉也油然而生。
或许,这就是人最初的样子吧。