万物的起点并不是1,而是0,所有的事物都可以从0开始“起飞”。所有的事物都可以从0失败,不要灰心,从0开始,希望永远存在。成功了,抛开荣誉,从0开始最好的还在前方。从0开始需要的是勇气、自信、毅力,付出了很多,收获得也会很多。但是都必须从0开始。
0是成功者的起点,是失败者的终点。对于成功者来说,0像一面镜子,让他们看清楚自己的缺点,并加以改正,让他们看清真善美,辨别假恶丑;对成功者来说,0不仅是一面镜子,还是一个太阳,照耀他们的前程,给予他们信心和希望;0也是对他们来说,0是他们的起点,鞭策他们奋斗向前,最终使他们走上成功之路,让他们的人生焕发光彩;而对于失败者而言,0是一个花环,是他们取得一点胜利后的鼓励,是他们成功的象征,使他们产生骄傲的情绪,从而使他再次回到0,这时候的0还是起点;0对他们而言却是一个的打不破的地牢,让他们的一生毁在这里,他们有能力却没有勇气突破,因为他们没有信心。让他们的人生永远是0,而现在,议论文,这个0则是他们的终点。
这也就是成功者之所以成功,失败者之所以失败的原因。
而从0开始也有特殊的情况。加拿大某航空公司的职员——梅根,酷爱登山,20××年5月21日,她即将实现自己的梦想(登上世界最高峰,珠穆朗玛峰)梅根十分兴奋。但这时她看见了另一个女登山者奄奄一息,氧气快用完了,人也渐渐昏迷。她望了望山峰,毅然做出决定,下山!于是,她冒着生命危险背起遇难者,向山下跑去。她当时已经爬到了8500的高度了,她用她的理想换回了一个生命。虽然要从0开始,但我认为这样做是值得的。
在人生拼搏的道路上,可能会从0开始,但只要我们有勇气、有信心,就一定可以闯过去。