从零开始作文
成功和失败,都是人生的十字路口,“从零开始”,才可能有永远的新天地。
——题记
从零开始,不让成功的光环眩晕你的双眼,从零开始,不让失败的阴云笼罩你的心头,从零开始,不让现实羁绊你前行的脚步。夫圣人者,不凝滞于物,莫让世俗的浮云,遮住你眺望的双眼。
从零开始,意味着不沉溺于成功。当如潮的赞美蜂拥而来时,江淹沉醉了,他不再寒窗苦读,不再闻鸡起舞,他纵情于声色之中,于是,生花的妙笔再也写不出传诵的文章,有的只是空洞的华丽。历史悠悠数百年之后,当吴建卫被掌声包围时,这位蓝豹集团的总裁并没有骄傲,而是沉默了,于是各种博览会上再也看不到蓝豹的身影,吴建卫深知只有与时俱进才是良策,蓝豹致力于组织创新,内部创新技术创新,每一个部件都是最好的,所有工序都毫不马虎,于是蓝豹犹如一匹真正的豹子冲进了国际市场,这个年轻的品牌获得了我国第三张国际通行证,无数个事实证明,在成功时从零开始是最好的选择。
从零开始,意味着不对困难失望。还记得爱迪生吗?这个从零开始的伟大发明家,在他的晚年的时候,时间在夜晚,一场大火吞噬了他毕生的心血——他的实验室。而当他的大儿子发疯的在大火中寻找父亲时,却发现他坐在椅子上看火景,熊熊烈火映着他苍白的头发,他的大儿子后来回忆说:“我真替他难过,他已经64岁,已经不再年轻了。”可是当时他一看见他的大儿子便喊:“喂,查里斯,快把你母亲找来,她一生也看不到这样的场面了。”年迈的爱迪生在毕生心血付诸一炬之时,没有灰心丧气,而是重整旗鼓,不懈努力,仅在一个星期之后,爱迪生就着手推出了他的留声机。
从零开始,意味着不满足现状,不断进取。赵小兰,美籍华人,2001年1月成为入主美国内阁的第一位华人。她在任职美国中央银行副总裁的情况下,毅然放弃了高职工作,考取公务员,从基层做起,不断进取,终于成功登上了劳动部长的职位。可见,从零开始,不断努力,开拓进取,终会达到成功的彼岸。
从零开始,展现大树高耸入云的风采,从零开始,表现水手劈波斩浪的气概,从零开始,呈现大海汹涌澎湃的气势,莫让浮云遮望眼,一切荣辱皆忘,从零开始吧。