从零开始作文
杰克·韦尔奇说过的一句话:"纠正自己的行为,认清自己,从零开始,你将重新走上职场坦途。"吐故才能纳新,心静才能身凉,有舍才能有得,杯空才能水满,放下才能超越。现在的我就像一个刚出生不久的婴儿,正处于从爬行到行走的成长阶段。有时候自己静下心来想想自己的步伐还很蹒跚,就想跑步那是不可能做到的,如果这样做反而会摔得伤痕累累。人只有在不断挑战和突破中才能逐渐成长,但是我现在已经对生活有了画地自限的感觉,不敢再往前走一步,就像温水里的青蛙一样,快要失去跳跃的本能。
毕业已经两年了,在我的天空中留下了多少脚印呢?看了一篇激励人的博文之后,思绪万千,感慨不已。反思回顾这两年教学的生活,甚感需要改变自己。每个人的潜能都是无限的,关键是发现自己的潜能并能正确的认识,结合自己的实际,找出一条适合自己的道路。趁着年轻要学会勤勉地工作,用一种光明的思维对待生活,那么只要张开手掌,你就会发现,里面有一片灿烂的人生。把自己的每一天都当成一个新的起点,每天的工作都从零开始,让自己沉淀下来,抱着学习的态度去适应环境、接受挑战。
越早找到方向,越早走出困惑,成功就会离我不远。俗话说:千里之行,始于足下。只要出发,就能到达终点。相信自己是最棒的!一定能做到!加油!