从零开始作文
天空如宝石般湛蓝,河水如水晶般纯洁,草如孔雀石般碧绿,万物都是一派欣欣向荣的景象,一群孩子笑着,闹着。
零代表着没有,零后面就是一,也就是让我们憧憬的第一次,可如果没有零,怎么会有一呢?所以每件事都是从零开始。
2016年的九月,我进入了小学,这个生命领域,我非常担心,会不会有同学打我,会不会有人拐卖我呢,我不想去学校,可我又很想见一下新的校园,于是我内心非常矛盾,在母亲的建议下,我怀着忐忑的心去了学校,到了学校,我已被眼前的场景震惊,高大气派的教学楼,诺大的操场,有各种器材的体育室和各种学习用具的综合楼,这些都使我刚才害怕的心情冲淡了。
上的第一堂课,老师以温柔的语调深深吸引了我,让在底下做小动作的我情不自禁的看上我,发现老师是个20几岁的女孩,到了下课老师会和我们一起玩游戏,上了中学,我所认识的一切都是从零开始。上到了六年级,我再一次对这个学校感到震惊,原本五年级的同学升到六年级都不见了,仿佛人间蒸发,到六年级,不仅同学都不认识,而且老师也都变成老的了,而且放学的时间也从原来的八点到五点,改为七点半到六点半,我心悲哀,无人可知。
到了六年级期末考试后,我又上了一周,为什么呢?因为学校怕我们溺水,所以在学校又多上了一周啊!我和同学们很是悲哀。因为我们已经考试过了,所以那几天几乎就是玩,玩着玩着,玩到了最后一天,大家都哭了,包括我,同学和老师,因为大家都知道,这是最后一次大家在一起闹,一起笑,一起听和一起看了,我的小学生活在我们的一片哭笑声中过去了,这永久的分别是从零开始。
虽然现在我已是七年级学生,但我仍旧不能忘记“零”,因为它记载着我的青春,我的欢声笑语,我的各种心情,他对于我如同空气一般,不可缺少。
天空仍旧那么湛蓝,小河依然那么纯洁,小草也还是那么碧绿,一切还是一派欣欣向荣的景象,可那些笑着闹着的孩子却依然不是当初那些。