从零开始作文
为什么有些人在不擅长的领域依然能成功?是运气吗?还是高得吓人的智商?不,他们成功的原因是因为他们顽强的毅力和不懈的努力。他们白手起家,跟我们一样。
沃伦·巴菲特曾经说过:“我不喜欢炒股,但既然选择了这个职业,我就要尽力!”有360行,每个人起点都一样,只是每个人起点不一样。有的人用腿跑,有的人用手爬,没有最差的行业,只有最差的人(这个行业)。
我以前的小学旁边,从一年级开始就有一家修鞋店,一年四季风雨无阻。鞋匠王师傅是这家店的唯一老板。他戴着一副有点缝隙的老花镜,脸上布满岁月的痕迹。他的大眼睛,以前很亮,现在浑浊了,手上长满了多次折断的硬茧。上班时间,他总是穿着闪亮的围裙,脸上、身上、头上都像是永远洗不干净的油。尤其是冬天,老人的手会冻裂成触目惊心的洞,但他修鞋的绝活真的没什么好说的。他穿过的鞋子上的褶皱和污渍都没有了,整个看起来像新的一样,但是老人的价格一直没有上涨。有人问他:“你为什么要做这种吃力不讨好的工作?”老人总是回过头来,温柔地看着这个陪伴了他几十年甚至后半生的小店,说:“我继承了父亲的事业,对服装更感兴趣,但想到父亲临死前充满希望的眼神,我还是答应尽力而为。”现实中,和王师傅一样,很多人在不熟悉的领域奋斗。他们对自己做的事情了如指掌,一切都是从零开始。经过他们的奋斗和努力,他们终于在黑暗中开辟了一条光明的道路。
没有人生来就是天才,没有人生来就知道一切,没有人不经历风雨就能看到彩虹。以上例子也会对一些正在努力找工作的大学生有所启发:没有专业没关系:工资太低,一切从零开始没关系,努力是成功的前提,坚持是成功的基础。
“你用材料和知识获得今天的收获,明智而果断地接受明天的挑战。朋友,我佩服你的毅力。”这是我在一本小说里看到的。一切从零开始,总会有新收获。如果你是其中之一,我佩服你!