从零开始作文
花落了,但她又重新汲取养料,生根,发芽,长叶,经历了多少无言的等候,终于花又一次绽放笑颜。
潮退了,但它又重新蓄势,吸热,流动,翻滚,忍受了多少沉默的时光,终于海又一次将吞天的气势推出地平线。
花开花落,潮涨潮退,每个轮回都让人赞叹,因为他们懂得从零开始。成功和失败都是人生的十字路口,从零开始,才能永远有新天地。
从零开始,需要我们面对失败,像拂去蛛丝一样安之若素。
看那会稽山的勾践,山河破碎,身世浮沉,何等悲惨;为吴王洗马,为吴王尝粪,何等耻辱。但他明白,一切从零开始,卧薪尝胆。一尝便是十个年度头。终于,三千越甲可吞吴。
看那乌江的项羽,同是落魄,同是惨败,但他只是枉自哀叹,“虞兮虞兮奈若何”,他只是空问苍天“天之亡我”,殊不知江东子弟多才俊,卷土重来未可知。
面对失败,项羽却不知从零开始,也就不会拥有柳暗花明。
从零开始,需要我们面对成功,像拾到贝壳一样处之泰然。不要被成功绊住你重新启程的双脚,不要被成功吹倒了你重新起航的帆船。
看那科学家牛顿,那位站在巨人肩膀上的巨人。他的三大定律敞开了物理的神秘窗扉,廓清了萦绕在人们心间的自然迷雾。然而,成功之后,他却没有从零开始,他处在成功的云端,一转身,飞向了神的天空。不再沉溺于对自然世界的思索,不再为攀登科学高峰而披肝沥胆。不会从零开始,注定了他不可能拥有更新的天地。
从零开始,让风沙带走我们的愁怨,让海水冲淡我们的心结。
往事如烟,历史已过,当年战争所带来的痛苦都已成为祖国发展事业的动力,成为人们心中的历史,我们应该放下所有的仇恨,放下心中的沉重石头,让曾经所受到的屈辱都成为激励我们前进的财富,一切从零开始,忘掉伤心的过去,不堪的历史,给自己一个崭新的未来。
永远生活在仇恨中,是不会快乐的。要从新开始,放下包袱,才会觉得轻松、快乐。
一切都会过去,过去的就过去了。从零开始,勇往直前,迎接自己的是同一个太阳,但是是不一样的明天。