从零开始作文
一位哲人曾说:“成功和失败,都是人生的十字路口,‘从零开始’,才可能有永远的新天地。”
大上个世纪的一个黎明,在巴黎乡下,一位大文豪“每天拼命工作,不接待来访,不看报纸,按时看日出……”这位大文豪用自己的行动在告诉我们:让每一天“从零开始”。
清泉寺旁,兰溪水畔,是谁在吟诵:“谁道人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”是苏轼,这位大词人以豪情来鼓励我们:让心中的人生“从零开始”。
从零开始,是要我们将心置于原点,不要让过去的失败牵绊住前行的双脚,不要让过去的成功粘黏住信念的发条。将心境归于平和,让人生再回“年少”。
从零开始,于是有了珠穆朗玛从海底崛起的巍峨壮观,于是有了“冬天来了,春天就不会远”的期盼,于是有了“月缺花残莫怆然”的宽慰。
这里有白手起家的传奇故事,世界首富比尔?盖茨,不就是身揣两美元而来的吗?他并没有因贫穷困苦而懊恼命运,他只是将自己放在两美元的起点,起跑、飞奔……这里有蹶而复起的盖世英雄,前苏联一位飞行员截腿安上假肢之后,以惊人的毅力重新站起,再度继续他的飞行生涯。
就是对“从零开始”的信赖和执著,成就了这两段成功的人生。
梦。每个人都有一个属于自己的梦。当梦破碎,如同柳絮一般飘散在空中,我们只好看着梦一点点的飘远,我们不是悲伤而是幸福的,这证明我们又拥有一个可以为自己编制梦的机会。从零开始。从零开始一点点小心编制着梦,辛苦但却美好,笑容荡漾在脸上。从零开始,圆了多少人的梦想,回报了多少人的辛劳?反思自己,是否仍每日赖在被窝里迟迟不起,恨不得每日清晨日落西?是否仍在命运的弯路岔路蒙面痛哭,悔不当初?丢失了回到起点的信心和勇气?
不要在一旁空叹“船到江心补漏迟”,请余出空闲将记忆的钟表调到零点,让你怀着零时的希望与抱负重新投入你的追求——满怀热情,而不是满怀悔恨的追求。
从零开始,撇开旧日的辉煌与黯然,迎接新一天的美好时光。岁月的无情,现实的残酷。我们面对这些也只能底下倔强的头,然后流下一滴泪,重新抬起头,坦然一笑,告诉全世界我能从零开始。看,那浴火的凤凰,已重生了!