我上高二了,在似乎一切都没有改变而一切却早已改变的生活中,既陌生又熟悉的环境再一次勾起了我对人生的憧憬,那如香格里拉般的迷人的殿堂重新出现在梦中。
回首过往,点点滴滴又浮现在眼前,而我更愿意将它忘掉,完完全全地忘掉,人是要向前看的,过去的,就永远过去了,我们又何必为以前的成功欣喜若狂,为以往的失败痛苦伤神呢?我们要做的是将那些失败坎坷而得来的宝贵真理放在心中。厚积力量,静待薄发。
对于学习,我相信,没有永远的第一名,也没有永远的第一千名,如果你是一千名,没关系,前面还有999个名额可以跨越。是的,我们每一个人并不属于成功,但成功确是属于我们每一个人的。妈妈曾对我说:“目前的不如意都是暂时的,真正的强者,只要肯努力,别人有的,咱自己也有。”高二的起点上,无数次默念着妈妈那朴素而真诚的话,她给了我力量,向前冲的力量,
忘记过去的是非成败,从头再来,走出一段精彩的人生路,正如毛主席说的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”将一切归结于零,这一次,用信心,勇气和努力激情万丈地书写高二历程。在高中结束后。挥手告别前一段征途,可以自豪地说——高中,我无悔!