开始渐渐懂你作文
看不厌,看不厌那天边的火烧云与远处火红的高粱融为一片;听不厌,听不厌那林中竹萧与鸟儿欢鸣合为一曲;却猜不透,猜不透你心中的郁与眼中的忧为何聚集一颜。
惑
您的爱是深沉的,但为何却略显一丝无奈,工作上您总是那般认真,事业上又总是那么执著,家中亦是如此严厉。从小到大总是见您板着脸,似乎不曾见过您的笑靥,我多想知道您为何这样,可是我不敢向您问起原因。您的同事总说您友善、和蔼、可亲,但对我为何却总是“少壮不努力老大徒伤悲”的训言呢?难道是我不懂您的爱?
悟
将袜子随手扔进水里离开,心中是多么的不满“袜子都不洗,我才不洗呢?泡着吧!”回首盆中,已是一盆泥水,不禁潸然泪下,不知您到底走了到多少路,将水倒掉,盆底上还积了一层泥沙。之前,难道是我不懂你吗?
得
跟随您去了工地一个小时,穿过了几公里路,洁白的袜子已经已不是原来的色彩脚底也磨出了水泡,我开始渐渐体会您的辛苦,霎那眼泪如雨水般一倾而下。一天下来,我的脚已肿的不能塞进鞋里,用手碰一下都痛的要命,一夜中,是您不停地用手按摩,手法是那么的熟练,感觉是那么的舒服,那晚我们彻夜未眠,眼泪一次又一次的沾湿了我的被褥,那一刻我好象理解了您,好像给您洗一次脚,给您按摩一次,可是我始终没有付出行动。因为我......
望
脑海里浮现出一幅幅画面:爸爸和妈妈能一起陪我去游乐园,我坐在木马上望着爸爸妈妈微笑的脸庞,当时的我露出多么幸福天真的笑脸;考试后为我分析失误的原因,陪我写作业到深夜......霎那间我才知道爸爸忙是为了让我有个更好的生活环境,让我吃的好、穿的好,用的好,少受一些罪,您并不是不爱我,只是,之前我真的不懂你......
珍珠的串联需要丝线默默的奉献,鲜花的绽放需要露珠颗颗的灌溉,雄鹰的飞翔需要蓝天无私的拓展,女儿的成长啊,需要父母无私的爱来浇灌,现在我开始渐渐懂你。