黄皓斌真的转学了吗陆陆续续在我耳边响起……似乎包含着千万种令人深思的含义!
黄皓斌这三个令人震撼万分的字,似乎给人留下一丝牵挂与遗憾,又令许些人大畅心怀。而对于我而言,却是一个能令我敞开心怀,倾诉烦恼的对象。其实,他很可爱……或许说是我们不了解他。就像我不了解自己一样。没有人知道他心中的孤寂与烦恼,没有人能体会他被排斥时的辛酸与羞愧。
或许我有他一般的孤寂与空虚,同样的烦恼与愤怒,但他比我坚强,或许他的沉默与喧嚣是为了告诉所有的人,他不甘与屈服于现状,他所向往的是另一片天地,宁静的,和谐的,令人羡慕的……
对他我等似乎如痴如醉,乐在其中,实质却是何等的无知、愚昧及残酷!那种笑意味着一种伤害、讽刺及羞辱!!!更是对自己无知、丑恶的完美反衬!!!当局者迷,旁观者清。如此、只增他人笑耳……当然,我不否认他有很多很多令人难以接受和理解的习惯、缺点、甚至是毛病、但他更需要我们的宽容与真诚……
当你静下心思索时,是否会感觉对之过分了点,残忍了点呢人非草木,孰能无情?难道我们就没有一丝的愧疚吗
当我们班的利益、荣誉受到侵犯时,我们每个人都会毫不犹豫的挺胸而出,处之泰然!而往往我们却自取其辱!试问情何以堪
为什么我们不能把拔河的团结放在班级荣誉上?为什么输给了三班的五班仍为之加油鼓气??为什么渐渐地我宁可一笑置之为什么
在一望无际的森林里,一只受伤的兔子。禽窥而飞,兽视而走,皆不食之!禽兽犹此,人何以堪?作为万物之灵的我们,比其差之甚矣!!!