不相信的眼泪作文1100字
今天是2019年一月一日,本来应该在教室里尽情狂欢的我们却在奋笔疾书的做着试卷,原因是这个星期的第二天学校为迎接县教育局的期末督导检查,所以便没有准备第五天的元旦联欢。所以,元旦当天,一切照常,今天的考场上没有往昔紧张压抑的气氛,一片悠闲地安宁,虽然偶尔有几声同学间的喃喃絮语,可那却依然影响不了我放空的内心。
教室里的氛围几度忘记这是在考试了,可是时而滴答滴答敲响的时钟却无时无刻的提醒我现在正在考试,认真些。我认认真真的做着题目,可是,我的试卷上却还没有写一个字,空白的好像我真的不会做。实则我基本上每道题都会做,可为什么一个字都没写呢?
原因很简单,是:因为我们这次没有举行元旦,所以我们全班人都约定好集体交白卷,本来我在纠结到底要不要大众一点儿,也随波逐流一回,我终究是没有下定决心,最后让我下定决心的都是我意中人的一句他交白卷,而后我才决定好的。这不,监考老师刚进来就说了句你们要交白卷把名字写上,不要敢做不敢当。话毕,她此举着实封住了我们的退路。
我一想卷子发下来也不能白发,所以我把所有题目的答案都写在了一张纸上,考试的时间说长也长,说短也短,距离考试还剩不到五分钟的时候,我回头撇了一眼,恰恰刚好看到我喜欢的人的试卷上面有字,我知道他不可能交白卷了,我现在面临两个选择,一是趁还有时间把我的答案抄到试卷上,可是这样做太出尔反尔了。二是坚持交白卷,可是这样的话不管你做的再好都没有成绩。
我想了很多,最后我想看看其他人。我看到一个很好的朋友做完了,我问了句:你交白卷吗?然后她歉疚的笑了笑,说了句她都填在试卷上了。我惊了,心就像掉进了冰窖般寒冷。明明都是约定好的啊!怎么能出尔反尔呢?这不是置诚信于不顾吗?我现在心里也有了明确的方向,我必须要尽快把纸上的答案抄到试卷上,可是一张英语试卷又怎么可能都是选择题呢?何况只剩下一两分钟时间了,我写字就算再怎么快都写不完了吧!
我的心在懊悔的同时,更多的还是失望,分班至今,虽然我们共同处在一个集体中的时间不长,可怎么说也有很长时间的同学情了吧!你们就是这样报答我的吗?
下课了,果不其然,和我猜想的一样,我没有抄完,而令我惊讶的却是我们班一同约定好的几乎所有人都变卦了,我的鼻尖都红了,眼泪就快要流下来了,我强忍着泪水,故作坚强地不让眼泪往下流,可看到他们一个个出尔反尔的模样,我是真的很寒心的,虽然对于这个班的同学都不是特别熟悉,但是对于这个刚刚生成的小集体,我还是付出了感情的,可谁知,这件事硬生生的掐灭了我对集体生活的憧憬。
后来还是我单独把那张写满了我答案的纸交到了英语老师的手中,别看老耿平时不是特别的好,但她这次真的还是很够意思的,跟爽快的答应了我的请求。虽然白卷的解决了,我心里也不该有什么不平衡的了,可是,我的眼泪还是不争气的流了下来,我知道这不是难过的眼泪,而是不相信的眼泪。