方向的作文
泱泱中华,万古江河。记蓬勃少年,鲜衣怒马,不负华夏。
——题记
何为方向?是澄澈细流,跨亦万里,融入海底;是枝枝嫩芽,励经冬雪,坚毅挺起;是中华子女,问天探海,兴起报国。也许吧,但我深记:世间万物,游历艰险,总会找到前进的方向。
心存大业,博大尊贤,总会找到前进的方向。东汉末年刘备,存大志,主心谦。三求诸葛,虽低其身份,而其心却如获至宝,终成一代枭雄,迎来今朝辉煌,慨当以宽厚仁爱而成大事。
战千难险阻,不悔当初,总会找到前进的方向。巴尔扎克的总结刻骨铭心“苦难对于天才来说是一块垫脚石,对于有才能的人来说是一笔财富,而对于弱者来说是一个万丈深渊。”人生来世,惧狂风骤雨,突临袭击,但依然铭记,明媚春光,终将淋漓。近一个世纪前,万里长征,前险后敌。十七岁的身影,若隐若现,披荆斩棘,不悔当初。翻山过海,忠心为国。何曾想过,最泥泞的脚步,寻来了前进的方向,望见地平线尽头的朝阳!
前进的方向,一生的历练,懂得坚持,锲而不舍。著名数学家华罗庚,没有文凭,没有导师,竟成就大业。靠什么?锲而不舍,坚持不懈,脚踏实地,走出贫困,寻到了独属于自己的方向。
青春短暂,万千方向,迷惑心志。何必担忧?何不放手一搏?青春路上,充满泥泞与坎坷,何必害怕,何不跑向自己?我们总是顾虑得太远,以至于错失美好,青春短暂又充满艰险,含泪奔跑,目光所至,才为少年。
条条大路,终会通往希望。请铭记:苔花虽小,也学牡丹。蜡烛虽细,也散光明。相信自己,总会找到前进的方向。