方向的作文
火树银花的世界里,每个人都彷彷徨徨,迷失所向。曾经每个人的前面都有着明亮光束照亮黑暗,然而,有的人终将趋向黑暗,另外的人握住了光束,却跌进了悬崖。真正站在山顶的人却把光束放进心里,用眼睛来确认前方的路。
童年的路
童年的路,总是有人搀扶着。他们会对我们无微不至。我们依偎在怀里,轻轻掠着风儿。那时脚下的路总是平坦而宽阔,我勇往直前,想要冲到世界的每个角落,以为这个大千世界就是如此简单,毫无危险。莫不知前方的路早被他们为我一脚一脚地踩平了。我那时所走过的不过是亲人们铺好的一条最安全的、没有风浪也学不会成长的路。
少年时的路
慢慢地,我总会走完那条平坦的大道。没有了庇佑,没有了牵引,我放慢了速度摸索着陌生的道路。这是一个艰难的过程,我没有头绪,不知所措。风浪渐渐发现了我的行踪,毫不留情地席卷而来。哭,总是会的。然而日子还有很长很长的尾巴,我还是要一点点的重新振作。人们总说,风雨会教人长大。没错,在坚强爬起的时候,我懂得了很多很多。我想我该有个方向,然而沿着那个方向继续前行,即使风雨来了,爬起来后我还能找到路。这就叫做成长吧!
我的方向,我的路
拥有了方向,跌倒仍然不计其数。摔疼了,我会问,方向难道不够吗?我沿着我的方向勇往直前,可是也只有勇往直前。不曾思考,不曾疑虑,甚至没有看到脚下的路。我被石子绊倒,被小坑沾了一身的泥,被树枝刮得起了皮。一次一次的伤,我提醒自己看清脚下的路吧!方向应该把握在心里,你真正需要面对的是路上那一道难关。
火树银花的世界里,我终于学会了不再彷彷徨惶,迷失所向。我抓住了光束,把它放在心里照明,用眼睛来确认前面的鲜花,丛林,荆棘……
看蔚蓝的天空,有幸福的彩虹。
不怕孤单寂寞,不怕泪水坠落。
方向照亮希望,我的路我选择!