方向的作文
迁徙的候鸟迷失了归程,盘旋在彼方凄鸣。渴望的呼喊仅仅是因为那边有一只留鸟在等待它,羽毛在时间里已经干枯,究竟在等待着谁的归来?
等待是一种压力,然而放弃却需要更多的勇气,迷迷茫茫的爱已在那个白雾弥漫的清晨离开,能改变的,又是谁与谁的呼喊?远方的白鹭已然选择离开,然而留下的候鸟却仍在天空盘旋,它可曾知道,对面的彼岸,没有鲜花没有草,只有沼泽地里无穷的黑暗。
也曾经在午夜里试着坚强,但是在钟声响起之后,疼痛依旧张扬。有些事情有些人,一旦错过,就注定再也回不去。
小草也渴望着飞翔,可惜没有洁白的翅膀,于是在黑暗里学会坚强,昂首,让自己不轻易外露的骄傲以它独有的方式绽放。在蓝天绿地芳草之间,你扶一扶额,又可曾看到?
来自远方的呼喊,却只能在黯淡的天空中盘旋,已然选择离开,但转身的时刻仍会有清泪流下。梦中的水,水中的月,月中的候鸟,那个名为命运的漩涡,在时空的缝隙中,将一切毁灭。
暗淡的月,无奈在水中沉沦,银色的光芒,照在那片沼泽地上,却只见浅浅哀伤心碎欲裂。没有了前进的方向,唯剩漫天雪花飞舞,偶尔的凄鸣,不过只是换来再一次彻底的伤害。
或许说不清谁对谁错,谁是谁非,在爱与梦的沉沦中,一切,都将步向毁灭之轮。残阳西落,落缨飞舞,彩霞漫天,这一切,终究,还是缘。
是缘,却也是孽。凝眸深处,藏着对纯真快乐的渴望。展翅的飞翔,欲在苍穹里遨游,不想再次重蹈飞鸟与游鱼的悲剧。小心翼翼,却始终还是游走在了寂寞与绝望的边沿。等待是一种压力,虽无望,却仍要坚持。