方向的作文
汐落对望风雨细,雾隐青苔笔作声。
夜息窗纱往事已无恨,明知故途难归,却永不解释。
——题记。
一夜落雨雨露滴,荷瓣聚雨来相依。隐雾林里凌空播散着熟悉的歌声,纵隔千里却依然缠绕心魂。隔篱问路人雾何时散?话别已知相见亦甚难。
红雁楼琴律间歇,一念之间学会了想念。斟酒一杯,旋律间我掩饰已掉下的眼泪,静静地看着你已犹豫的指尖,接过酒杯一尽而盛…
黄泉暮雪盼雁归,用尽余生等待着千年过后让你相信存在着不会流泪的誓约。守着褪色的夜,聆听着说书人的呜咽,埋下的结已焚化成蝶。逝去的初雨已来不及道别,借我一滴泪水让我竭力不忘……
送魂归故卸万甲,犹记当年血染江山独守着帝王的狂妄。黄鹤楼已空,驿桥边烽火再未能浮现,却有人不能兑现,让你的梦想永不受伤。
一步之间沉默该如何选择?岁月如尘埃,雪月还会再来。今夜相忆醉酒再解这谜题,天涯路你又刻划几道新痕?隔纱帘一灯听见你的脚步声,竟未觉夜漫长清冷。
路途上与你的相随相伴。时刻想着抓住手中流淌着的水,这滋味如风吹过檐下铜铃发出的声音,心恍惚觉得是你的到来……
竹林下谈笑风生,怎知一过又一春?我已经习惯了让路给自己慢慢地去思念已模糊不见的眷恋,梦里的繁华世间不过是长空上相叠的烟花,何必还再去牵挂?
天外天月色甚美,山外山迷雾如纱。在我心系死结再无法对首相望的时候,我能在流浪间再次抹去那些痛苦的心悬?在这一瞬间是否还能残留你已祝福很久的谣言?
桃花开,春雪已融化,红尘旧梦我没有资格再去挽留。无法执手雕琢你的石像,风吹过的平凡再复返。抛开所有烦恼,努力地去呐喊……
恳求你,让回声有一个方向。