方向的作文
秋实的成熟少不了风吹雨打,松柏的坚韧怎不经历刺骨的寒风。在逆境中,考虑怎样克服困难才是走向成功的的关键。有人说过:“逆风的方向更适合飞翔”只有勇于面对挫折才能让自己变得坚强,慢慢的走向成功,不经历小风小浪怎能顶住未来生活给我们的考验呢。磨炼的机会是逆境给的。经得起逆境考验,成为王者。自古以来的伟人,很多都有不屈不挠的精神,从逆境中艰难的挣扎过。贝多芬的《命运》之门,音乐家坚持与厄运抗争。司马迁的《史记》。
周文王的《周易》。这些著作的背后隐藏着多少辛酸,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”因此逆境可以是垫脚石让我们不断成长走向成功,也可以是万丈深渊让我们一蹶不振。笔直的公路做成弯曲的道路。这样虽然会使筑路的费用变多,开车时间增多,但因为长时间在没有阻碍的公路上开车,容易使人疲惫,造成交通事故。将公路做成弯曲的道路人们就不敢掉以轻心了。事实证明,他们的做法是很有道理的。面对逆境我们要有信心,勇气和毅力,遇到困难勇于克服,相信有一天总会峰回路转,柳暗花明。不经一番苦难,那能有收获的快乐,怎么知道收获的不容易。
困难是一次试炼,只有无所畏惧地面对困难,才能最终成功,平时的工作学习也是这样。我初中的时候十分害怕英语,我只好选择逃避。一到上课,心中一百个不开心。可是老师让我多做习题,面对困难,当我的英语成绩突飞猛进的时候,我是何等的开心。困难是泥泞的道路,是成长中必须经历的事情,我们要勇敢,告别困难带给我们的痛苦,抬起头,挺起胸,微笑地面对未来一切困难,我们不能被困难打垮。