方向的作文
岁月的年轮,带走了纯真;时光的流逝,退去了稚气;生活的阅历,成熟了心智。沉淀下来的,不仅是一份淡泊的心境,而且是一场心灵的洗礼。云有云的漂泊,风有风的流浪,人生之旅,各有各的向往。
叹人生,不久长。曾经怀揣着的那颗少女无忧纯真的心也变了,曾经的理想与目标,离我是越来越远了。也许根本就没有近过,一直挂在遥远的天边,可望而不可及。说是要追逐理想,可是越追越远。也许人生的旅途,太过美好,被路上的美景所牵绊,才找不到曾经的路,找不到来时的方向,所以要学会放弃。
舍得,舍得,有舍才有得,做事要拿得起、放得下。人的一生有很多事要完成,因为并不是每一件事都重要,所以要先学会放弃。不仅要学会放弃,而且要懂得如何有针对性地选择。如果把生活比作一杯水,那么,这杯水再烫,也绝不能放手。因为从你放手的那一刻起,你失去的不止是一杯水,还有一个杯子。所以,生活不一定是你想放手就可以放手的。再烫你也要忍,不要因为一朵鲜花而放弃整个花园。有风雨才会有彩虹,有挫折才会有成功,有目标才会有方向。
冬天会过去,白昼会变长,牧场池塘的冰要融化。鸟雀将回来歌唱,青蛙将会醒来,和暖的风又会吹起。循环往复,周而复始。
人一辈子都是在高潮和低潮中浮沉。就像在大海里泛舟,摆起人生的桨,把握生命的度,荡起心灵的涟漪。有时会遇到风浪,有时会遭遇暴雨,有时会碰到暗礁,有时会迷失方向。只要坚持自己的理想,向着目标勇往直前。相信,万流总归于宗,百川终会于海,万物都有源头,也都有尽头。
每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果。有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳,上帝没有赋予我们全知全能,恰是这样,才能在各自不同的领域中大展其能。但有时我们的选择带来的不是成功的喜悦,而是悔恨的泪水。请拭去泪水,不要畏惧,敢于面对,才是心的强大。当我们因磨砺而退去稚嫩的外壳,正确的方向才渐渐显现,变得清晰明亮起来。
让我们背起前进的行囊,承载理想与目标,把握好人生的方向。
锦绣年华,骄傲前行。