方向的作文
我,一粒紫色的蒲公英,尽情地飞舞在天地间,旋转、升腾。我在寻找我自己的方向,追寻我自己的理想。
也许,没有哪一个人会在意我的存在,可是,我仍然清楚地记得我的理想——落地、生根、发芽,继续一场新的“生死轮回”。于是,一个全新的旅程自此开始。
吱扭——吱扭——
半掩的柴扉在晨曦的催促下被叩开了,阳光清风都争先恐后地拥进茅屋,我也随其而去,茅屋主人热情地欢迎着我们,他们都撒娇地偎依在主人身旁。我知道,这不是我的归宿,我要离开,于是我飞出柴扉,又是一声“吱扭”。
我穿越丛林,来到一条小溪边,浪花在小溪的怀里翻转、欢笑,我想,这也许会是我的最终归宿,我正准备投入小溪的怀抱,刚一触碰到它的身体,就缩了回来,冰凉的水寒气透骨,“不!不!这不是我需要的。”再见,小溪,虚惊的我恢复了平静,又踏上了征程。
我飞过小溪,飘过房屋,正当我失落之时,一切都变得豁然开朗,广阔无垠的田野,清风拂过,泥土的清新扑面而来,我顿时感到从未有过的亲切感,啊!大地母亲在呼唤我,这才是我旅程的终点站。我奋不顾身地投进田野的怀抱。我的旅程终结,这才是我一直在找寻属于我的方向,在这里,我开始去奋斗,去实现着我的理想,期待着来年的旅程。
万物有了自己的追求,也就有了自己的方向,我曾经有过迷惘,但我依然相信我有我的方向,没有人能够决定我的方向,我自己才是方向盘的操纵者。
努力追寻自己的理想,别迷惘,别彷徨,即使翅膀断折,理想的翅膀仍会带着我们飞翔,朝着自己的方向坚定不移地飞翔。