方向的作文
船在眼中是普普通通游玩的东西,可在威尼斯是一种必不可少的交通工具。在古人的诗词中,船是一种追求梦想的工具,对于渔夫而言,渔夫靠渔船打鱼,渔夫的生命便是那只船了。
船在我们眼中是普普通通游玩的东西,可在威尼斯是一种必不可少的交通工具。如果你有幸来到水乡便不会看不起平安公园的船了。
先来介绍一下威尼斯的小艇,它有二三十英尺长,每个小艇都有一位驾驶熟练,本领很高的船夫,不论有多少艘船他们驾驶的都可以轻松的过去。
李白曾用船说过很多很多的诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。这是他乐观,豪迈的心声,是他将自己比作船靠着他的智慧一往无前。杜甫闻听李白如此厉害,便在《饮酒八仙歌》和《春日忆李白》中写道:“李白斗酒诗百篇”和“白也诗无敌”,更加说明了李白作诗巧妙,怪不得李白被称作“诗仙”。
船型如月,传轻似箭,船又是一种梦船行驶时便是追梦“乘舟梦日边”就是伊尹在追梦,他梦见自己乘舟绕日月而行,他醒后便马上被商汤重用,那就是追逐梦想的例子。
船是渔夫们不可少的东西,渔夫靠渔船打鱼。一打便是百十只往上。渔夫的生命便是那只船了。
船上的风帆是它前进的动力,如将船比作我们那风帆便是我们的智慧了,我们要实现梦想,追逐梦想,探究知识的海洋,知识的海洋中藏有危险的漩涡,如果你想进步就必须克服这一切危险。我们在知识的海洋里探索时便会发现遗迹是古人留给我们的知识,白天太阳就是老师指引我们前进,夜里北斗星就像是父母也在指引我们前进。
船像火焰,像光明,像星辰,像明月——总之船是前进的方向。