方向的作文
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”而我,正做着这最快乐的事。而梦想也成为了我前进的方向。
那梦想的幼苗在我心中发芽时,是在幼儿园。当我看着那一幅幅精美的连环画,十分羡慕:这些画真好看,谁能画出这么好看的画呢?我也十分坚定的认为:我肯定也能画出这么精美的画!
于是,我便缠着妈妈给我报名儿美。可那时,我对梦想这个词还是理解得很模糊,所以,我只学了半年就放弃了。那时,我迷失了方向,并且也不懂得梦想的重要性。
直至三年级,我又重新拾起了画笔,学起了素描。从最基础的画线条开始,每节课都要练,但老师说线条过关了就可以不练了。于是,我为了线条早日过关,每天都会练一张8开纸的正反面。最后,功夫不负有心人,我的线条终于过关了!
素描教会了我许多。它教会了我要有耐心,就像画素描,一坐就要好几个小时;它教会了我做什么事都要精益求精,就像画素描,进入刻画阶段时;它教会了我做什么事都要循序渐进,就像画素描从几何石膏到石膏人像;它还教会了我只要付出就会有回报,就像我通过努力,拿到了考级证书一样!它真的教会了我许多!现在,我明白了梦想的重要性,知道它会指明我前进的方向,知道它会助力我的成长!
现在,我开始画人像了。我相信,终会有那么一天,我会实现我的梦想,因为,我离梦想已越来越近!
我也相信,经过时间这位艺术家的打磨,我的画就会更上一个台阶!
我更相信,你们会在若干年后,知道那个耳熟能详的名字——我的名字!我已是世界闻名的画家。那时,我已实现了自己的梦想。
我在努力追梦,你呢?