方向的作文
梅花盛开,雨雪霏霏。你是否被大雪迷失了方向?蒙蔽了双眼?你是否感到胆怯,不敢继续向前?无论脚下的路如何艰难,我们都要坚信:总会找到前进的方向。
拥有坚不可摧的意志,不怕困难,总会找到前进的方向。“苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴……”越王勾践在吴国受尽屈辱却卧薪尝胆,不麻痹自己的意志,振兴了超国。由此观之,拥有坚强的意志便是前进的第一步。
拥有坚强的意志,即使有狂风骤雨,让你一时迷茫,但却吹灭我们心中闪耀的那束心火。跌倒了,爬起来,继续追逐理想。
拥有智慧的方法,只有勤奋实践,才能把握好前进的方向。孔子云:“学贵善思。”学习的方法在于思考,而追逐方向的方法便是勇于探知,坚持不懈,便会迎来暴风雨后的晴天。
追逐理想的路总是大雾四起,我们要冷静思考,点亮心中的明灯,运用所学知识来实践,误入歧途时,及时止损,总会在实践的过程中,找到前进的方向。
人生最重要的便是确定目标,要有自己的方向。若一个人没有目标,漫无目的,就像一个人在学习的海洋中游泳,稍有不慎,便会被社会的浪花所淹没。若一个人有着坚强的意志,会用正确的方法,却没有目标,便是把“劲”用错了地方,很快对生活失去了热情,精力便也都耗费了。
目标,是我们前进过程中的灯塔,是照亮我们不迷失方向的路灯。漫无目的地向前走,只会四处碰壁,但若拥有了目标、坚强的意志与智慧的方法,我们便会寻到前进的方向与胜利的曙光!
朋友,请你相信,若你我无畏风雨,不畏酷暑。在黑暗里,提灯前行,总会找到前进的方向,遇见最好的自己!