方向的作文
闷热的空气抵挡不住香草的气息,像融化的棉花糖一样,我瘫软在记忆的怀抱里。陌生的旋律歌唱着自由,哀伤丝丝蔓延入侵,像记忆里的拼图,却陌生的让人窒息。我们寻找着幸福的痕迹,到头来却无迹可寻。无论这列车行驶的方向如何,我还是迷失了自己心的方向。温暖的感觉已久违多年,翩然旋转的蝴蝶像誓言一样舞蹈,提醒着我那对生命的诺言。
虽然风儿迷失了方向,但他并没有哭泣,因为还有白色的承诺。也许这会是永恒的邂逅,亦或是相遇的错误。水晶般的澄澈透明,让我想起了被阳光拥抱的感觉,明媚而单纯的色泽是我的脉搏。踮起脚尖,就能触摸幸福的形状。那个多年前的承诺还算数吗?我多想找回那个拥抱我的臂弯,那个轻舞飞扬的嘴角,那件纯白衬衫,那个有关于幸福的故事,21克拉还算数吗?是只对我一个人的承诺吗?也许我们都回不去了,但是我还记得:明天的明天是永远。我是没有灵魂的舞者吗?我还在你的世界吗?只想做21克拉有那么难吗?
有时我的世界一片漆黑,那时我常常在想:如果我看不见这个世界该有多好,紫色的气息便是全部的爱。朋友,你让我学会幸福的活着,要记得忘了我,如果我做什么都不能带给你快乐,忘了我们曾经一起逆风成长,忘了我。
我说过,如果世界上的人数是奇数,那么注定有个人会落单,而那个人,一定是我。炽热的日落逶迤延绵成徘徊,也因此,我们寻找不到来时的方向。于是,我们学会伤心,学会隐藏,学会叹息,并不断温习着不幸。
也因此,当我们噙满泪水仰望天空时,我们不记得了。