方向的作文
早晨醒来,空中雪花飘落,大雪给孤寂的大地盖上了厚厚的白棉被,十分凄凉。
周练成绩被发至班级群中,几家欢喜,几家忧愁,失败的我似乎被这次考试迷失了方向,不知何去何从,房间整天禁闭,思索人生。
父亲为我沏了一杯热茶,水气四起,茶叶飘动,父亲关心的说:“不要被一次考试失败而放弃,人生有很多考试,总有接受挫折的时候。”父亲说完就走了,但我还是不能脱离失败的影子,似乌云遮住了阳光,遮住了我的方向。
父亲见我依然没有开窍,便静坐在沙发上,喝着茶,思索着,想着解决的办法。
第二天,他终于想到了,满露喜色,他把我喊到他的面前对我说:“我带你出去一趟。”“这么冷的天,我才不想出去呢!”我说。“出去你将会发现惊喜。”父亲神秘地说。我同意了。
刚到楼下,寒风侵袭着我的脸颊,双耳被冻得通红,双手冰凉,难以活动。外面一片凄凉。白雪覆盖着整片大地,除雪的工人正辛勤的劳动。
“看那!”我随父亲手指的地方看去,那边有些梅树。我们踩着疏松的雪走了过去,那些梅树伫立在墙角边,在大雪中毫不起眼。在这雪中梅花在这枝头绽放,一阵一阵大学从天空中坠落枝头,梅花依旧绽开,并没有被这无情的大雪打落。
这时父亲一笑,说:“梅花都能够顽强面对挫折,不为环境多么恶劣,依旧绽放,你不能吗?”听了这句话,我低下了头,不语。
是啊!我们应该学习梅花的那种坚贞不屈,不畏艰苦,奋勇直前的那种精神,去面对挫折,善待挫折,去寻找击败他们的方法。想到这,我心中的乌云终于散开,阳光照射进来,照亮了我前方的道路,前行的方向,那个在记忆深处的方向,这是一个通向成功之门的方向,是击败挫折的方向。