昨天,爸爸把家里的坏电扇修好了,不过,有很多零件还没有完整地组装起来,今天,爸爸要请我一起“大干”一番!
电扇的电机安全罩要用四颗螺钉才能安装到电机上,爸爸特意把这个最轻松的活儿留给了我。我望了望地上躺着的四颗螺钉,满不在乎地扬起头,说:“嗨,不就是几颗钉吗!”可爸爸却说:“很容易是吗?好,你来试试!”试就试!我堂堂肖力綦一个八岁的小男子汉,还怕几个小小的螺钉?不过,我眼角的余光却分明瞧见:爸爸的嘴角似乎挂着一丝神秘的微笑!
说着话,我来到电扇面前,操起螺丝批,套上螺钉就拧了起来。本以为,一拧就会立刻拧进去,却不料,我龇着牙用力扭了半天,那颗螺钉就像一名撒娇的孩子,左打滑、右跳槽,一不留神,还掉到了地上,累得我气喘吁吁、大汗淋漓,足足花费了十分钟之久,却连一颗钉也没有拧上!唉,我没辙了!只好求救的看着爸爸。
但是,接下来发生的事让我目瞪口呆:只见爸爸接过螺丝批和螺钉,不到十秒,第一颗就拧紧了,接着,第二颗、第三颗,拧紧四颗螺钉用时竟然不到一分钟?!
一瞬间,我的脸红得像一只熟透了的苹果,我恨不得找个缝钻进去躲起来!
朋友们,你们可要吸取我的教训呀,没好好思考过、实验过之前,千万不要“吹牛”啊!