修电风扇作文
运动会上,太阳当头照,我们坐在操场上,操场上十分炎热,我们热的汗流浃背,这时我想:下午买个小电风扇吧,但又太花钱,于是我就想造一个电风扇,既可以省钱又可以废物利用。
我回到家,找我不用的玩具赛车,把马达卸下来,我又从我家的工具箱中找出几根铜丝,最后我又翻箱倒柜的去找电池,费了九牛二虎之力才想起来破手电筒中有电池,破手电筒的外壳也可以派上用场,用它可以装两节电池,再找到几个五颜六色的塑料胶片,可以做扇叶,终于材料准备齐了。开始拼装,先把铜丝一端与马达上的接口缠住,还要一根与另一个接口缠住,铜丝另一端与正极缠住,负极也是一样,把电池正极对着马达正极,电池负极对着马达负极,这样马达就能转动了,电接通后,扇叶怎么办呢?我又把小时候玩的四驱赛车,卸掉一个车轮,把塑料胶片剪成三片,用胶水粘在车轮上制成风叶,再找一个开关与铜线连接,把电池放在手电筒外壳内,把正极放在电池正极上后用胶水粘住,再把马达用胶带粘在手电筒上,然后把风叶插到马达上,把连接正极以外的那根铜线放在手电筒外壳上,因为手电筒是金属的,具有导电性,可以做开关,这样,一个自制的简易电风扇就诞生了,打开试试吧,呀!还真有风,挺凉快的!
用着自制的电风扇,我心里像喝了蜜一样,感觉真快乐,拿着这个小电扇,我心里又萌生了一个念头:改善电风扇的外观,做成各种各样我们小学生喜欢的造型,让它变得既实用又好看。