修电风扇作文
在三国中诸葛亮当上刘备的军师后,只需为他们出谋划策,其它事都不用管,他一天到晚十分无聊。
有一天,诸葛亮到一片小树林里去游玩,忽然有一个身着奇装异服的人出现在他面前。诸葛亮问道:“汝乃何人也,为何穿的如此古怪?”那人回答说:“我乃未来人也,今日无事,便用时空穿梭器来带汝去未来开开眼界。”那人说完,拉着诸葛亮来到了未来。
诸葛亮一下子被眼前的景象惊呆了,他张开大嘴巴,眼前看不见一辆马车,这里的人已经坐“UFO”了。诸葛亮好久才缓过神来。
紧接着,未来人又带着诸葛亮来到了超市,超市里的商品琳琅满目,有学习版桌子,有微型多功能机器人,还有行走如飞的鞋子。一旁的未来人得意洋洋地说:“看到没,这可比你们的时代先进多了”。
诸葛亮看来看去,忽然目光停留在一个特大号的电风扇上,他好奇的问:“此乃何物也?”未来人回答说:“此乃电风扇也,可以让你凉快起来。”说完走向前插上插头,按了按按钮。电风扇吹出了一阵阵清凉的风。诸葛亮感叹道:“我若能得到此物该有多好啊!”未来人听了,便把电风扇给买了下来,送给了诸葛亮。
当诸葛亮要回家时,未来人拉住他说:“我带你参观了未来,你应该报答我呀。”可诸葛亮只带了鹅毛扇,于是,只好把它送给了未来人。
诸葛亮回到了三国,不知道电风扇需要电,搞了半天也无济于事,只好把电风扇放在一旁,叫人重做了一把鹅毛扇。