今天下午没有延时课了,所以我便搭乘一位朋友的车来到了妈妈的工作单位,妈妈还没下班,所以我便先提前进去了。
办公室里空无一人,只有一位妈妈的同事的儿子在办公室里待着。大概还有五分钟左右妈妈就要下班了,刚刚要拿出来卷子,准备开始写,没想到那个小男孩儿突然就拿出来了一个手动的小风扇,并对我说:“姐姐,我的风扇不转了,好像坏了,你能不能试着帮我修一下?谢谢!”
“啊?这!”既然人家小朋友都说了,我也不好拒绝人家呀,反正修这玩意儿应该不难,几分钟就能修好,所以我便接过了他手中的小风扇,回了一句:“好吧,我试试。”
不能转了,肯定是内部有问题呀!看看哪个地方能不能把它拆开?结果顺着风扇中间的一条缝掰开之后,小风扇的内部就展现在了眼前。
哈!只有三个齿轮和一个弹簧,还有一个外部用来摇的东西,这个东西上也有一小部分带有齿轮。那这不就简单了吗!我三两下就给安装好了,然后试了一下能不能转。唉?怎么还不能转?这么简单的玩意儿,我竟然没修好!啊!小孩子还看着呢,也太尴尬了吧?于是我便开始掩饰自己的尴尬:“你等一下啊,我马上就修好了。”
中途他和妈妈一起回家了,而我在修好之后,把小风扇放在了她妈妈的办公桌上了,并留下了张字条:“修好啦!”随后便和妈妈离开了。
我并不是很喜欢和小朋友玩儿,但偶尔哄一次小孩儿,感觉还不错哦!