今天,我坐在沙发上看电视,感到很热,就把上衣脱了,感到舒坦多了。
过了一会儿,妈妈烧好了午饭,就叫我吃饭,吃了几口,我说太热了,妈妈起身去开电扇,可是怎么也打不开,我想是电扇的插头没擦好,就动了动插头,再开电扇的灯,一看,是亮的,最后,我按了一下“2”键,可是还是开不出来,我就问妈妈:“妈妈,这是怎么回事啊?”妈妈说:“电扇的定时器也不知道为什么总是跳到关的上面。”因为调定时器上的开关的扭把掉了,只剩下旋钮,妈妈就去找老虎钳了。可是她找了好一会儿也没找到,这时,我都快成烤鸭了,妈妈就只好用剪刀的把柄夹着旋钮旋,但是她怎么也旋不动,这时,我想:让电扇头转起来的旋钮不是没用了吗,我何不把那上面的扭把拔下来呢?我对妈妈说:“妈妈,我有一个办法,让我来试试看吧!”我小心翼翼的把扭把一旋一旋的拔着,终于拔出来了。我在试着把扭把装在定时器的旋钮上,果然成功了!妈妈说:“试试看,好使不好使?”我一拧,电扇转起来了,好舒服啊!
妈妈对我说:“儿子,你真聪明啊!”我笑了笑说:“别夸我了,老师教过我们:‘在一个地方没用的东西,可能可以在另外一个地方派上用场,这就是废物利用。’”