修电风扇作文
这个夏天,天气真的很炎热,如果晚上不开风扇和空调的话,第二天起来你就会觉得自己昨天晚上根本就不是在睡觉,是在洗澡,醒来就一身汗。
真的是怕什么来什么。
吃饭的时候我们还在说如果电风扇没用了,今天晚上就不用睡了。果不其然,刚吃完饭,准备上楼睡觉,刚打开电风扇风扇吱呀了几声就没动静了。
我重新开了一下,发现还是没有动静。我的内心有点慌了,要是没有电工下,今天晚上可怎么睡呀?
不行,坚决不行。
我想起爸爸以前修理东西的样子,既然爸爸能行,我肯定也能试试。我从爸爸的工具箱里拿出螺丝刀、扳手等东西。
我先断开电风扇的电源,然后把电风扇逐步拆解开来,最后我看到里面的马达,我发现那里好像是有一些带状的东西缠住了。
我小心翼翼的用螺丝刀挑开来,弄完以后,我又检查了其他的地方,发现没有什么问题。
你是我从新把电风扇安装好,然后启动,说实话,我的内心是忐忑的。我紧张不安的按下按钮,电风扇动了起来,一阵清流流入心田。
有的时候有些事真的没你想的那么困难,只要你去做你就一定能够成功!