修电风扇作文
“叮铃铃,叮铃铃随着一阵急促的门铃声,我急忙打开门,哇!爸爸正气喘吁吁地抱着一箱东西放在了厅里,我盯着盒子一看,啊!原来是一台电风扇。我不禁叫了一声,“呦,新家伙哦”。我高兴的不得了,仔细地“扫描”了一遍,原来它是这样子的:
最上面是一个圆形的铁罩,把扇叶都罩在了里面,这样,就可以防止在动是打到人了。三个扇叶是银白色的,三个扇叶连着一个轴,轴是风扇的“心脏”,如果没有了轴,这风扇就等于破铜烂铁一堆。中间呢,是一个长方形的指挥器,相当于人的大脑。在这指挥器上面,有一个小照明灯,并且旁边有六排按钮,上面写着“开”“关”“定时”“风类”等等。连着指挥器下面是个可以升高降低的铁杆,铁杆下是个方形的坐盘,这坐盘可以保持风扇的稳定,坐盘下有四个小轮子,可以推着到处走。
我在那摸摸这看看那,爸爸看透了我的心思,就说:“你把电源插上吧”我插上了电源,按了一下“开”的按钮,风扇动了起来,它摇着头,晃着脑,像是个调皮的孩子,给我带来了清凉舒适的风。我调了一下时间,定在十分钟,风扇就呼呼的动着。“啊,新东西就是好”。风停了,我一看时间,刚好十分钟,嘿,简直就是一个机器人一样的准时
有了这个风扇,我今年就可以享受它给我带来的凉爽咯。