修电风扇作文
有两个兄弟,空调和电风扇,生活在小明家,大家生活的很愉快。不知怎么的,有一天,两个兄弟打破了夏夜的宁静。
空调亲密地看了一下电风扇,说:“电风扇,你真没用,看我可以让主人安静的进入梦乡,你有什么能耐?”电风扇不甘示弱地说:“我没有你吹的风凉又怎么样,但我可以吹出凉风让主人安眠。”空调停了,咬牙切齿地说:“你没有资格跟我比,你扇出来的风很热,让人完全受不了。”
他们就这样一直吵,把睡着了的冰箱吵醒了,冰箱揉揉眼睛说:“你们俩吵什么呢?搞得我没有睡。”空调高傲地说:“你来,帮我们评评理。”电风扇也不甘示弱地说:“你说说,我和空调谁的好处多?”空调说:“对对,就评这个。”冰箱说:“电风扇扇出的风很环保。”电风扇说:“冰箱,你真是个公道人。”空调听了生气地说:“你个臭老头,你懂什么。主人每天都吹我入睡,根本不管电风扇。”
冰箱没有生气,也没有理会空调的无理,过了一会儿,冰箱说:“你吹出来的风,的确很凉爽,但你吹的风会把人体的水分吸干,让人容易得空调综合病,难道你不是罪魁祸首吗?”空调听了,惭愧地对电风扇说:“对不起,我不应该这样说你。”电风扇听了空调的道歉,说:“没关系,我不怪你。”
从这以后,电风扇和空调成了要好的兄弟。