成长的味道作文650字
初来怀化,一腔热血,已是顶天立地的女汉子。但我也是爱美之人,买下一席旗袍,乘我少女情怀。人叹世事无常,初买时大了一号,谁知一年后,正是合身。一年的时间长了十斤肉,便再也减不下了。
一知心人
怀化是正是如雨后春笋,破土而出的城市,一切都在发展中,便有许多不足之处。自小在益阳市郊长大,直呼城北还不如我们镇子。又把在株洲养了三年的诸多好习惯,无形中给弃了。背井离乡,在机务段,在这个新天地,慢慢成长。身边来来去去许多人,成了朋友的很多,但倍感欣慰是遇见了一知心人,可以跟她谈天说地,柴米油盐。我是在等他,但还没有等到,只知终须有一日让我感叹,这长久的等待是值得的。从此怀化一切顺眼。
一次庆生
来怀化只过过一次生日,但这样的庆生一次便足够了。班组的姐妹们,有男朋友的也请,一起吃饭。那种氛围,需我来调动气氛,生怕冷场,发自内心的祝福也没多少。有时会记起大学在宿舍庆生的时光,那种感觉完全不同。一个如同用废的南孚电池,一个如全新的南孚电池,电力十足。踏入社会大学后,才发现那段青春岁月如此珍贵。时常看着大学同学的照片泪流满面,在怀化的只有我跟向月明,大家过得好就好。
每天都在选择,我也信命,无数次选择,命运之神把我放到怀化,放到机务段,放到天车组,放到老备楼,认识到更多的人,慢慢也进了几个小圈子,遇见一些有苦自知的事,孤单的味道也就是成长的味道。以前的人事在淡去,新的生活在适应。我只是比从前更孤单!我在想你们,我亲爱的同学们!