那些悲痛的日子作文
去年夏天我还在学校里上学,可是这场灾难打破了我们一家原本平静的生活。就在那天我正在与老师在办公室交谈,他可是我不知谁拨动了我的心弦,我内心无比的惊恐,之后我竟然失声痛哭起来,当时我的脑海里已经不知道我身处何地,老师立刻过来安抚我,并并耐心询问我的原因,可是我内心无比的迷茫我也不知道自己是怎么了。
这天等回到家以后家里的情况,让内心无比的剧痛。等我走到爷爷奶奶的房间时,我看到有很多人都围在床边,我走进一看是我的爷爷躺在床上,就是我的内心真的有种无法叙说的痛苦。而我一步步走向床边时我真的不敢相信自己的眼睛,在我眼前的是爷爷肿大的脚踝。我迷茫地倒在了地上不知所措,我当时真的很想失声痛哭,可是我控制了我自己,我因为我知道如果我哭出来的话,爷爷肯定会担心自己的病,后来第二天我把奶奶叫出去,然后问奶奶情况,其实奶奶根本不想让我知道这件事情,因为她害怕我伤心,可是在我再三“追问”的情况下奶奶最终告诉了我原因。奶奶告诉我:我的爷爷被在两个互相斗殴的大狗突然撞击倒在地上,后来被村里人送到医院,之后我们这的本地医院水平较低做不了这个手术后来还去了外地医院。这对我的爷爷是多大的一个折磨,在饱受痛苦的情况下还要经历这么长的路程,这是一个多么漫长的过程啊!在三周后爷爷做完手术后回到家里,我看到他憔悴的面容之时我觉得自己真的控制不了了。我想哭出来,于是我把自己锁在浴室里,看着面前镜子里无精打采,已让悲痛缠身的我。我对自己说:你怎么这么无能,连自己的家人都无法保护,让他们经受这么大的痛苦,看着镜子里的我我失声痛哭起来。我撕心裂肺的哭声惊动了奶奶,奶奶过来立马安慰。我我知道奶奶心里也很难过可是她不能表现出来,他害怕爷爷担心自己的病情。最后我心情平复以后,我去了爷爷的房间,我看到满面憔悴的爷爷之后我的内心还是有一种剧痛冉冉升起。然而这种剧痛比在伤口撒盐的那种疼的增强了好几万倍。我问了爷爷:“痛吗?”可爷爷却回答道:我没事一点也不痛。其实我心里清楚。这么大年龄的人怎么会不痛呢。只是爷爷坚强罢了。当我给爷爷送饭去的时候,我躲在门口我听见爷爷痛的无法翻身时我内心真的是宛如刀绞。
后来爷爷慢慢的康复了,我把在学校我哭了的这件事告诉了奶奶。奶奶说:这可能是亲人与亲人之间有一个血脉相连、不可分割的关系吧。你和你爷爷的心是连在一起的。话音未落我就立马跑过去抱住爷爷哭了起来。可能爷爷早知我心里想的什么。爷爷如今已经恢复的差不多了,可以下地走路了。可是我无法再从爷爷的身上看到他原有的姿态了。他不再那么年轻。看着向前走去步履蹒跚的爷爷,我内心只能忍痛哀叹!
我相信以后的日子会更加美好,可是这个疤痕是永久的,永远无法从我的心中抹去,在那痛苦的三个月里,我渐渐长大了也明白了很多。