回家这些日子作文
转眼间,回家已经有二十多天了。经过了前一阵一个星期紧张的考前复习,现在可谓是放松了百倍啊!总体来说,这次考试的成绩还是比较令我满意的--满分760分,我得到了695分,这对于一个一学期仅仅学了七天的人来说,得到这个成绩应该也是一种成功吧。下面,简单评价一下这次考试的点点滴滴与不足吧!
首先来说说语数英这三门科目。
语文这次考得基本可以,100分。但也存在粗心和基础知识掌握不够牢固的问题。简单的判断读音和字形的,这两个题都错了,丢了4分,很是可惜。诗歌鉴赏、古文和现代文阅读题做得很好,一共扣去5分。但是作文不知道怎么回事儿,竟然仅得到37 2,扣去了11分之多!这让我很疑惑,我觉得我的作文写得还可以啊,无语、无语......
数学的选择题部分,每题3分,错一个很不值得,所以我就很细心的做完并认真检查,最后确实是全对。但是第二卷上,有一个找规律的题目没有想出来,3分扣得无话可说。还有一个计算题错的确实不应该,减号竟然写成了加号。无奈,最后得了112分。唉,事情既然已经发生了,再说什么也没有用了。
英语也是一样,竟然犯了好几个低级错误,当天中午就让我懊悔不已。淡定、淡定再淡定吧!
政史地生还是蛮不错的。政治和生物考了91,历史考了90,地理竟然惊人的考了满分100!考前,我就对地理有挺大的把握,没想到真的考了令自己这么满意的高分!当然了,对于政治、生物和历史,既然都上了九十,我也是比较得意的!毕竟,除了语文没有上九十(120分的九十),其他六门科目都达到九十分以上,总分也是可以接受的。第八门微机考试,我也取得了100分的好成绩!怎么说呢,表扬一下自己吧!嘿嘿~~~~
这几天,我们班忙着参加趣味运动会的排练,基本上隔一天一次练习。当然,就算没有这种活动的安排,我也会和同学约着出去玩。总而言之,每天我都会活动一下,出一身汗,这几天很放松也很爽!星期一和妈妈看了《功夫熊猫2》,觉得很好玩。这一周真是酣畅淋漓啊,和同学也玩了不少,度过了许多快乐的时光!
回家的这些日子,我又一次感受到了家的快乐和温暖!爽啊!