说起我的老妈,我只能用两个字形容她:糊涂。不管做什么事,最后都要搞的一塌糊涂。
妈妈做饭糊涂。锅里正煮着饭,妈妈就躺到卧室里看报纸去了,看着看着,就慢慢地睡着了。我放学回家,刚进门,扑面而来的就是一股糊了饭的味道。我大叫一声:“妈妈,饭糊啦!”妈妈才从睡梦中醒过来,稀里糊涂地穿上鞋,然后一溜烟地跑进厨房,把煤气灶关掉。晚上,我们就只能吃一锅的糊饭了。
妈妈洗衣服糊涂。下午,妈妈在洗衣机里洗衣服,随手把一大堆衣服全都扔进洗衣机里,就看她的电视剧去了。爸爸回到家,听见洗衣机把衣服洗完,发出“隆隆隆”的声音,就准备把衣)服拿出来晾干。没想到,衣服出水后,竟然全都是五颜六色的,各种颜色都混在一起,这是怎么回事?爸爸大惊失色,拿着衣服跑到书房,看着妈妈,激动得说不出话来。妈妈看了,差点儿跳起来:“我怎么会忘了把它们分开洗了!”唉。
最让人哭笑不得的,就是我上小学三年级时发生的一件事。那几天,爸爸妈妈计划着去广州旅游。我们买好了火车票,定好了旅馆,也收拾好了行李,就等着出发了。早上六点,叔叔把我们送去了火车站,告别了叔叔,就在候车厅等待进站。开始检票了,当妈妈从皮包里找火车票时才发现,三个人的火车票不翼而飞了!妈妈这才想起来:“哦,出门的时候我上了趟厕所,随手把火车票放在鞋柜上了。”我的天,这么重要的车票,妈妈居然忘记带了!唉,没办法,只能返回了。大家灰溜溜地退出检票的人群,走出了候车厅。
我的糊涂老妈,你什么时候才能告别糊涂呢?