这学期,妈妈给我报了英语补习班。临近周末,我问她什么时间上课,她说好像是周六上午8:30。
星期六早上,我和妈妈吃过早饭,就准备出发。刚到楼下,妈妈突然发现:“我还没化妆哩!”说完便急匆匆跑上楼。过了好一会儿,妈妈还没下来。我飞快地跑回家,对着她大喊:“快点,我要迟到啦!”妈妈一边快速地涂抹,一边说“等会儿”。又过了几分钟,才大功告成地走出来。她前脚刚踏出门外,突然想起了什么,回头又跑了进去。哦,原来手机忘拿了。
来到汽车旁,我看到她在包里急急忙忙地找着什么。不用说你也知道,车钥匙没带!我一看手表,天哪,已经8:15了,离上课只有15分钟。我一把抢过妈妈手里的家钥匙,以迅雷不及掩耳之速度飞奔回家拿了车钥匙。
总算出发了,但是当车开到翰林天下小区旁的十字路口,妈妈竟然习惯性往田乾路她上班的地方开去。我怒气冲天,这回可真来不及了!没办法,多绕了一点路,总算在8:34赶到了元洪青少年宫。我冲到楼上的补习班教室门口,心惊胆战地推开门,准备接受老师的批评。咦,怎么班上静悄悄的,一个人也没有?回头到门口看了日程表,上面写着上课的时间是——周日上午!我火冒三丈,用闪电般的速度冲下楼,去找妈妈算账。只见她竟然还没走,还在车旁打电话。我耐着性子等她打完,问她:“你怎么还没去上班?”她说:“哦,对了,我忘了。”唉!今天可是周六呀,我顿时无语……
虽然妈妈最近常做糊涂事,但据我所知她平常不是这样的,可能是因为这段时间工作太忙了吧。不过,我还是希望妈妈能尽快改掉这个缺点,做个认真的好妈妈。