论糊涂,我爷爷算一位,他老人家,两鬓都斑白了,年纪大了,人也越来越糊涂了,让人担忧。
老爸让爷爷来学校接我,我想:爷爷都来接我这么多回了,对路应该了如指掌了吧。放学,我在乒乓球室里等,见爷爷半天还没有来,就先拿作业写起来,写着写着我时不时看看校门口的行人,也不见爷爷的身影。不料,爷爷到了5点半才来接我。
我问:“爷爷,你怎么才来啊 ?”
“哎——我坐车坐过头子。”爷爷的回答让我无语。
还有更令人哭笑不得的事。我在上田小区学英语,又是爷爷接我,我不由得心里有一丝担心,祈祷爷爷可以快来接我。可这回,希望又落空了。爷爷又很迟才来。我问:“爷爷!上田小区离家只有一公里左右,你怎么又这么迟来接我啊 ?我出门时不是跟你说过了吗?”
“上田小区,对,就上田小区!我之前是坐车坐到你学校去了。那保安说今天双休日没上学,我又坐回家去,现在才刚过来。”爷爷说。
这之后我心里开始担心他这人了,有时他连自己要干什么都想不起来了。慢慢地,他就有了健忘症了。还有一次,我去打篮球,爷爷徒步来接我。下课了,同学们都走光了。只剩我一个人,我心急如焚,不是担心自己很迟才回家,而是怕爷爷在路上遇到什么意外。时间一分一秒地过去了。爷爷在最后关头出现。他说:“你是羊羊还是添添,我有点忘了。”我听了一惊,心想:我和我弟弟都分不清了,我这么高,他这么矮,也会搞错?我立刻惊呆了,二话不说,把爷爷带回了家。哎——爷爷年龄大了,人也老了,记忆力也差了,下次还是别来接我了。
我真的很无语,我拉着爷爷的手回到了家,爷爷老了,越来越糊涂了,我要反过来照顾他了。