我的爷爷年过半百,已经72岁了。他瘦瘦的,高高的,两只眼睛炯炯有神。但是经常干一些糊涂事。比如:戴着眼镜找眼镜,拿着皮带找皮带。
这不,他又干出了一些糊涂事。
午饭后,大家干着各自的事情。爷爷看手机的时候,发现自己的眼镜找不到了,他在屋里转了好几圈,也没能找到自己的眼镜。他赶快出了屋子,惊慌地说:“我……我的眼镜丢了。”我问:“是不是就在你衣服兜里呢?”爷爷自信地说:“这回肯定不是!”“那您摸摸衣服兜看看?”,我说。爷爷一摸衣服的兜,眼镜不就正在爷爷的衣服兜里完好无损的躺着吗?唉!我这糊涂的爷爷。
接着,爷爷的手机又找不到了。爷爷当时大叫一声:“咦?我的手机不见了!快帮我找一找!”大家采取分头行动的方法,妈妈寻找整个客厅,爸爸寻找厨房,我寻找其中一个卧室,奶奶寻找另一个卧室。五分钟过后,大家搜索完毕,可惜什么也没有找到。这时,我灵机一动,问爷爷:“您的手机开着吗?”“当然开着了!”,爷爷回答。我利用爸爸的手机给爷爷的手机拨打电话,就在这时,一阵清晰的手机铃声传到了大家的耳边。我们顺着声音的方向走了过去。大家左找右找,找到了爷爷那里。手机居然就在爷爷的衣服兜里!
我的爷爷太糊涂了,但是却给我们这个家里带来了很多乐趣!