明白与糊涂作文
说起“糊涂”二字,我会不由想到我们班张老师的头上。要说教学,她可是顶呱呱,可其他总会做些“糊涂”事……
这不,刚认识她几天,便给她取了一个外号“糊涂”老师。最让我记忆犹新的还是那件事。
一天下午,张老师说好来帮我们默写,上课铃声响了,我们等待着,有的同学还偷偷地说上两句话,可是还不见老师的身影。大家面面相觑,不知老师葫芦里卖的是什么药。
又过了五分钟,老师终于来了。
“咚咚,咚咚”随着老师脚步声的逼近,我们又恢复了课堂应有的安静。只听门“砰”的一响,老师推门进来了,她用眼睛在讲台上搜寻着什么,好像没有找到。然后用眼睛看了看语文课代表,并走过去,对课代表说:“默写的本子怎么还不收呢?你别告诉我忘了吧?”我们异口同声地回答道:“老师,你说自己过来替我们默的。”那一刻,老师的眼里闪过了一种复杂的神色在。接着,她满怀歉意地说:“同学们,对不起,我糊涂了。”
从那以后,我们都会在课代表的带领下,主动地完成默写任务。当老师急忙走进教室,喊着:“准备默写。”我们都会自豪地指指讲台那一堆默写本。那一刻,我发现老师笑了。
我似乎明白了什么。
原来,“糊涂”老师并不糊涂,只是为了让我们自立,让我们主动地学习。
是啊,“糊涂”老师一点都不糊涂!