在外人眼里,我的妈妈是个很能干的人。可是,在我的眼里,她却是个糊涂虫老妈。
有一次,我和爸爸妈妈去赶火车,妈妈背着背包拉着拉杆箱,爸爸抱着弟弟。可能是因为太匆忙,妈妈在经过安检之后竟然忘记了拿背包和拉杆箱,等到了站台要上火车时才发现。那一瞬间,我和爸爸飞快地往安检的地方跑去,多亏我和爸爸跑得快,拿到背包和拉杆箱后又立马飞快地跑了回来。在火车将要关门的那一瞬间,我和爸爸带着我们的行李快速地钻进了火车。
那是一个特别的日子,是爸爸的生日。出差的爸爸大概中午就能回来。所以,上午就必须要做好爸爸的生日蛋糕。妈妈早早地准备了面粉、鸡蛋、水、奶油、巧克力和做蛋糕的模具。但妈妈忘记买蛋糕底盘了。妈妈开始做蛋糕了,只见她先打了一个鸡蛋,搅拌好,再加一些面粉和水,又搅拌几下,她这样重复做了三次后,把它们放入了模具里,最后放进烤箱。就在烤的时候,妈妈这才发现忘记准备蛋糕的底盘了,可再买时间已经来不及了。正在妈妈着急的时候,她一眼看见了一个扁扁平平的盘子,她灵机一动,那个盘子就可以用来盛蛋糕啊。于是妈妈顺利的将蛋糕盛到盘子里,就这样妈妈做了一个很特殊的蛋糕,爸爸也顺利的过了生日。可谁也没想到的是,在这欢乐的生日背后,却有这么个有趣的小插曲。
你说我妈妈糊不糊涂?她是不是一个糊涂虫啊?