奶奶岁数大了,头发白白的,像雪一样,穿着大红大绿的衣服,看起来精神极了,但办起事情来,总爱犯糊涂。
比如:做菜忘放了盐,吃过了药忘了,又吃一遍……让家人想起来都忍不住笑。
天上白云朵朵,好像是棉花糖,花儿使劲伸着脖子,展开笑脸,鸟儿飞翔,蝴蝶跳舞,这么美好的日子,奶奶头却疼了,她问我:“头痛药放哪儿了?”我是丈二和尚摸不着头脑,便说:“奶奶呀,药都是你放的,我哪里知道在哪儿?”奶奶听后翻箱倒柜,过了好久才把药找出来。拿着药盒,迎着窗户,看了好久,最后得出结论。由于太老,看不清说明书,不知道一日吃几次,一次吃几片儿。这个任务就又落到我身上。我把药盒接过来,发现奶奶都拿反了,这怎么能看得清楚呢?顿时我和奶奶忍不住哈哈大笑。
看过之后,我告诉奶奶一天三次,一次一片,并嘱咐她说:“你可千万别吃多了!”奶奶瞪大眼睛不解地说:“我还能吃多?”我忍不住揭她的短:“不知道是哪个老太太多吃了那么多的药!”听后,奶奶瞪了我一眼就去吃药了。她手里攥着药片去倒水,走着走着就忘了。手里拿着东西,药就掉在地上找不到了。我笑着对奶奶说:“您可真厉害,放在手里的东西还能忘!”奶奶听了忍不住笑起来。
别说,奶奶犯起糊涂,还真挺可爱的。