星期六,老爸问我今天吃什么,我小声说:“我想吃猪脚了。”“好,正好我也想吃了。”老爸把嘴巴咧到了耳朵旁,既高兴又兴奋的说。
一到超市,我什么事都不管,直接冲到鲜肉区,哇,好多猪脚啊!老爸一来,不管三七二十一拿了一个中等的,向收钱的地方走去。我发现老爸拿的猪脚没称,急忙向收钱的地方冲去,可是还是晚了一步。老爸把大猪脚往台上一放,把收银员吓坏了,她的眼睛瞪的大大的,惊讶地说:“你这个怎么没有称呀!”老爸摸着头微笑的对她说:“忘记了,不好意思。”说完立刻把猪脚拿到称重台上称,而我在一边偷笑。
回到家,我和老爸两人在厨房里,忙的不亦乐乎,我帮他洗菜干一些小事,老爸就切菜,我们俩人配合的很好,老爸要什么,我就拿什么。忙了十分钟,菜切好了,猪脚剁好了,现在就差最后一步了,那就是烧。
接下来就看老爸表演了,他把油倒进锅,却没有听到油炸声。老爸也没有想太多,就把猪脚放下去了,却没有发出一点声音。“爸爸,你还没开火呢!”老爸这才发现火没有开,大笑了起来,嘴巴张的和盘子一般大小,眼眼笑成一条浓浓黑黑的线。最后,老爸还是把菜全部烧好了,一尝味道,实在好吃,只能一个字形容“绝”。
这就是我的“糊涂老爸”,也是神厨老爸!