有件囧事藏在我的心间很久很久,让我至今一想到还是满脸通红。
四年级的一个早晨,“肖彦妍!肖彦妍!七点了……”“啊?七点了!”唉,肯定又要迟到了。我急忙胡乱穿好衣服,像装了加速器一样,狂奔下楼梯,抓起书包,坐上车,阳光耀眼极了,可我的心里却凉凉的,脚下不停地发抖,只希望早点到达学校。
一到校门口,我就跳下车,急促地飞奔向教室,害怕地不敢抬起头,小声地喊了一声:“报告。”“进!”黄老师点了一下头,示意我进去。
“继续上课!”上课时,同桌孟楚寒笑着看着我,我有些不适应,正准备问她,她却在我旁边小声提醒道:“裙子穿反了!”我一愣,怎么可能?低头一看,顿时尴尬不已,心乱如麻,“假如被同学们看见了,肯定会嘲笑死我的,我怎么这么笨啊。”我真希望孟楚寒忘记这事,可她还转头跟前后左右人说,他们都捂着嘴笑,有的甚至将头拱进盒子里笑,有的一头躲进桌子底下狂笑。
好不容易熬到下课,我赶紧穿过人群,一头拱进厕所,赶紧换了一下衣服。我一脸轻松的慢慢走出来,却看见了一个男生正要进去,“什么?这个男生进女厕所?”我准备笑他时,却不经意间看见了“男”的牌子,心里的得意洋洋立刻飞散了。他惊愕的看着我,“完了,我走错厕所了。”我满脸通红,不敢直视这个同学。趁人不多,赶紧溜吧!我带着窘迫的心情逃离现场。
哎哟,又犯糊涂了,真是一失足成千古恨啊!