明白与糊涂作文
在我家里有一个糊涂的老爸,说他糊涂,一点也不冤枉他,让他拿米,他去搬面粉,让他去给车打气,他去给车充电……总之,无论让他做什么,他都会做错。
他高高的个子,黑黑的皮肤,憨厚的脸上总是带着笑容。虽看起来不怎么样,他却总是自卖自夸:“我可是高邮城的首席型男!”他的嘴里总是不时冒出幽默的话语,让人忍俊不禁。
有一次,家里的水果吃完了,正好爸爸要出门,妈妈便嘱咐他回来的时候,顺便买一些提子回来。爸爸满口答应地出去了。等他回来时,妈妈接过爸爸手中的方便袋打开一看,惊讶地问:“你买排骨了?今天家里不是有菜的。”爸爸回答:“不是你让我买的吗?”妈妈愣了一下,一头雾水地说:“我没有呀!”爸说:“什么人呀,记性这么差,不是你要求买点‘蹄子’回来的,我看人家没有蹄子了,就买了排骨回来。”妈妈终于明白过来了,哈哈大笑起来,我也扑哧一下笑了起来,爸爸却丈二和尚——摸不着头脑,我解释道:“老爸,妈妈让你买水果‘提子’,而不是‘猪蹄’的‘蹄子’。”爸爸却说:“都怪你妈妈,她事先没讲清楚,我怎么买呀?不过没关系,我们今天可以喝排骨汤啦!”然后便沾沾自喜起来了:“哈!连喝几天青菜汤,今天终于改善一下伙食了。”可这次犯了错误以后却更糊涂了。
这就是我的老爸他在生活中不拘一格,总是闹出许多的笑话,但也正是因为他,我们家才笑声不断。