我的老妈其实并不老,才三十出头。但她常常在做错事时,这样为自己开脱:“老糊涂罗!”所以我叫她糊涂老妈。虽然我的老妈十分糊涂,但我比任何人都喜欢她。
说她糊涂,这话一点都不假,不信你看:
暑假的一天,表哥表姐来我家玩,我们在院子里踢了一场疯狂的足球赛后,每人写了一篇文章交给妈妈审阅。糊涂老妈边看边点头道:“写得不错!球踢得也不错!你们好好踢,将来说不定可以踢进DNA……”还没等老妈说完,我们已笑弯了腰。我说:“是NBA吧!再说那也是篮球啊!哈哈!”老妈眨眨眼,强词夺理地说:“踢球还要化验DNA吧!”我们都笑趴下了。哈哈!老妈糊涂的水平够高吧!
老妈的糊涂事远不止这一件,这些跟妈妈不爱看电视有关吧!一天中午,我一边吃午饭,一边看电视。“老妈,快看我心目中的偶像!”我大叫一声,把专心致志吃饭的妈妈吓了一跳。妈妈盯着电视看了半天,迟疑地说道:“这就是那个唱《双截伦》的周杰棍?”我差点把嘴里的饭喷了出来。唉!我的糊涂老妈啊!
老妈不仅糊涂,还特别爱哭。一天中午,她把米饭做上,给我读一篇她刚看的《读者》上的文章《亲人节快乐》。读着读着,老妈泪流满面,泣不成声,嘴里说着:“太感人了!太感人了!”突然一股怪味从厨房飘过来,“坏了!米饭糊了!”老妈扔下书往厨房跑去。嗨!这是糊涂老妈第N次将米饭做糊了。
其实糊涂老妈在有些时候一点都不糊涂,在我背书时漏一个字她都要揪出来。我作业中的错误更是逃不过她的火眼金睛。我做错了事从来都只要乖乖承认的份。
虽然我的老妈糊涂、爱哭、严厉,但我还是爱我的老妈。比任何人都爱!因为糊涂老妈让我觉得我是世上最幸福的小孩!