我的老妈其实并不老,才三十出头,加上外表看上去挺时髦的,就显得更年轻了。但她常常在做错事时这样为自己开脱:“老糊涂喽!”所以我叫她糊涂老妈。
虽然我的老妈十分糊涂,但我比任何人都喜欢她。
说她糊涂,这话一点也不假,不信你看:
暑假的一天,表哥表姐来我家玩,我们在院子里打了一场疯狂的篮球赛之后,每人写了一篇文章交给妈妈审阅。糊涂老妈边看边点头道:“写得不错!球打得也不错!你们好好打,将来说不定可以打进DNA呢!”还没等老妈说完,我们已经笑弯了腰。我说:“NBA吧!”我们都笑趴下了。哈哈!老妈糊涂的水平够高吧!
老妈的糊涂事远不止这一件,接下来这件事跟妈妈不爱看电视有关。一天中午,我一边吃午饭,一边看电视。“老妈,快看我心目中的偶像!”我大叫一声,把专心致志吃饭的老妈吓了一跳。妈妈盯着电视看了半天,迟疑地说道:“这就是那个唱《双截伦》的周杰棍?”我差点把嘴里的饭喷了出来。唉!我的糊涂老妈!
老妈不仅糊涂,还特别爱哭。一天中午,她把米饭做上,给我读一篇她在《读者》上看到的文章。读着读着老妈泪流满面,泣不成声,嘴里说着:“太感人了!太感人了!”那模样,简直像琼瑶剧中的女主角。突然一股怪味从厨房飘来,“坏了!米饭糊了!”老妈扔下书往厨房跑去。唉!这是糊涂老妈N次米饭糊了!其实糊涂老妈有时并不糊涂,我背书时漏了一个字她都要揪出来。我作业中的错误更是逃不过她的火眼金睛。