今天早晨9:40,爸爸送我到文化馆去国画,这是我这学期的第一堂国画课!我心里可高兴了!到了哪里,看见一个保安和一个老师站在门口,奇怪的是今天发现,在两颗树中间,有一个红色的绳子,把一群家长和孩子拦在了外面,不允许进去。我很好奇,就过去看看!到了里面,我看见了那位老师,就问:“老师好,今天早晨上课吗?”老师对着我笑了笑,说:“哦!上啊!赶快进去吧!”那个保安也让我进去了!爸爸就走了!到了里面 没有国画老师,只看见那一位阿姨,(韩老师老婆!)就问:“阿姨,今天上课吗?”那个阿姨说:“你是韩老师班上的吧!今天不上,今天韩老师出差。怎么,老师不是通知了吗?”我糊里糊涂地说:“啊?我妈妈没有接到通知啊!”老师感到很吃惊,说:“不会吧!今天不上!”“哦,我知道了!”这时,我赶快跑到门口,问刚才的那位老师:“老师,今天不上啊?”“你是马老师班上的吧!”这时的我更是稀里糊涂:“不是!我是韩老师班上的啊!”“哎呀!那赶快叫你妈妈过来接你回家啊!”老师一边说,一边从口袋里拿出手机,让我打电话给妈妈!我打电话问妈妈:“妈妈,今天不上啊!”妈妈也感到很意外:“啊?那你在那里等等啊,我让爸爸去带你!”“哦!”
就这样!我回到了家!呜呜呜!
糊涂老妈今天让我白跑了一趟!回到家,妈妈说:“好像老师说过的,我忘记了啊!嘻嘻!”