爷爷岁数大了,常常会干出一些糊涂事。 这不,爷爷的手机又丢了!早上吃完早餐,爷爷把剩菜端进了冰箱,要出门去和朋友下棋了,刚准备拿手机打给朋友时,居然发现手机不翼而飞了。
爷爷急得像热锅上的蚂蚁,满脸通红,额头上冒出了冷汗。紧接着,他发动全家来找他心爱的手机。
爸爸跑到他的卧室里,把衣柜和抽屉翻了个遍,已经累得气喘吁吁,汗流浃背,但连手机的影也没见着。
妈妈和奶奶一个到我的卧室,一个到书房。妈妈把我的床底,还有门窗都找了,都空空如也。奶奶把书房的书都翻了,还是一无所获,也不能说是一无所获,因为奶奶找到了他心爱的书。
找了好久,大家无功而返。这时,爷爷心急如焚,我看见了妈妈的手机,立刻想到了一个好主意。我问爷爷:“爷爷,爷爷,你的手机是开着的还是关着的?”“手机开着,你问这个干吗?”爷爷不屑一顾的回答。
我立刻拿起妈妈的手机,拨通了爷爷的电话,我隐隐约约的听见了爷爷手机的铃声。
我一个房间一个房间地找。“我的卧室?没有。书房?没有爸爸妈妈的卧室?没有。”我自言自语地说。
我进了厨房,听见铃声在这,我把厨房全找过了。只剩冰箱。我打开冰箱,一看,原来手机在冰箱里避暑呢!我拿起手机,大声喊:“爷爷,我找到了!我找到了!”爷爷顺着声音过来,看着我手上的手机,立刻笑得合不拢嘴。
手机是找到了,可大家还不知道手机是怎么进去的。
爷爷一拍脑门,说:“是我吃完早餐把手机一起和剩饭放进了冰箱。”
大家恍然大悟。我笑着说:“爷爷,你以后得小心点了!哈哈哈!”