我的妈妈有个缺点,就是糊涂。我被我的糊涂老妈折腾过很多次了。
今年暑假,我和妈妈想去长春玩。于是,妈妈很快就订好了两张从北京到长春的机票。在即将出发的那天早上,我睡得正香,突然觉得睡梦中有人在摇我,我一边揉着睡意朦胧的双眼,一边听到妈妈在我耳边惊慌地喊道:“核桃,快起床!飞机马上就要起飞了!”瞬间,我睡意全无,迅速从床上爬了起来,一边穿衣服一边被妈妈拽着往门外跑。当时的妈妈简直太恐怖了,拎着大包、小包,还有一件行李箱向车库飞奔而去,边跑边回头催促我。到了车库,妈妈将行李扔进后备箱,我们就开着车风风火火地向机场出发了。可是我们还是迟到了,到了机场却发现飞机刚刚起飞。妈妈呆呆地站在那里,望着渐行渐远的飞机,嘴里不停地嘟囔着:“怎么就忘记了定闹钟……”最后,我们只好改坐火车去长春。
在长春开心地玩了几天,我们就要回北京啦,这次我们坐火车回去。妈妈又风风火火地拎着大包、小包,拿着身份证去自动取票机取票,当她摁下取票按钮时却发现车票已经取过了。这时我一头雾水,妈妈也呆呆地站在原地嘴里不停地嘟囔着:“这不可能啊,谁取了我们的票……”突然,妈妈一拍脑门高兴地说:我想起来了,车票已经取过了!”妈妈赶紧去搜包,搜包无果。这时,妈妈好像又想起了什么,皱皱眉头对我说:“我想起来了……票丢在北京的家里了……”我垂下头,再也不想说什么了。最后,我们只好又补办了两张回京的火车票。
这就是我的糊涂妈妈,虽然有时她很折腾人,但我依然很爱她!