时间过了,不留下一秒钟;人走了,却弥留一缕香,徘徊之中混浊了无奈。
也许,我们当应萧洒挥手,此时,尽管往日这般多,但,自信般可以一晃而过,像风一般一掠而无返。我们期待着什么,是坚持到最后的一声叹息,还是柳暗花明时的抱一团欣慰。我们错过了太多,却能在失去的太多作选择,也许,选择到最后最是没有价值的结果。但作糊涂,我们似乎能预料到最美的结局已在想象中美丽的麻木过后惟有真实般简单的凉暖,无碧玉绸丝之修华,亦也清风隐月之施漫。
或许,我,我们也当清醒了,不问理智地清醒。当美丽是一种眼神中那残存的泪痕时,当希望是一种艰行泥泞中拖出的一道轨迹时,当两人的心在错怪的时空交遇时,感动并着感伤,相拥并着挥手。结束与开始,仿佛不知顺序了般,我们颠倒在时空里,笑叹着万般捉弄,却又深深地感觉得到那种眨眼之美粘着一生的记忆。美与伤,左边与右边,我们不可能永远只站得一边,这是不可能的,也是不幸的。没有一生的不幸,也只作一半忧伤一半幸福。
忽然间想到了分离,没有了感觉了吧,因为我觉得感动超过了感伤,而感动却不与泪流地牵引着自己走向另一个开始。我想说往日结束了,却昨天,她还是那般隐约,隐约得有点儿真实,好似雾,你觉得它不存在了,可却回绕着,回绕着,等待着阳光最猛烈的刺入,然后消失。我不知道,自己是在期待阳光的出现,还是打开窗静静沉入梦般的迷魅。
当想念漫过眼帘,能,惟有朦上双眸,糊涂般,一事一事的,任它占据……