我妈妈个子不高,但她很有气质。在每个人的眼里,她是一个聪明坚强的女人,但没有人知道,在生活中,她是一个完全糊涂蛋。
那是一个炎热的下午。我和妈妈出去购物,然后回家了。她走到我们单位的门口,但她停下来继续走。我没有停下来休息,直到下一个单元的门。我看见我妈妈用纸巾擦汗。我像短跑运动员一样跑过去,困惑地问:“妈妈,我们要去哪里?”这时,母亲才回过神来,尴尬地笑了笑:“哦!我真的很困惑。”
我偶尔能理解她,但我没想到她会继续困惑。
当她走到门口时,她妈妈继续往上走。就在我正要开门的时候,我立刻赶上了这一幕,并给我妈妈打了电话,“妈妈,你到的时候想去哪里?”妈妈停下来,在回过神来之前停顿了一下,尴尬地笑了笑。嗯,我的母亲,如果我没有阻止她,她会打开别人的门!多么糊涂的母亲。
她不只一次如此困惑,还有一次。
当我早上出去的时候,我妈妈伸手去拿钢琴上放着“水”的矿泉水瓶,对自己说:“车里没有玻璃水。我必须拿出一瓶矿泉水。”只有当我母亲打开引擎盖,熟练地倒空瓶子里的水,然后喷到玻璃上时,空气中弥漫着一股刺鼻的气味。直到那时,我和母亲才突然意识到,刚刚倒入的是我祖父昨天下午买的一公斤白酒。哈哈哈,傻妈妈啊!
我困惑的母亲,你什么时候才能种出零食?我父亲和我不在你身边。你不能迷失自我。