时间如同沙漏里的沙子一样流逝。周围晕压压的,让人感觉喘不过气似的,我仿佛置身在一个不停挤压的空间里,如同三明治的两片面包向中间合并在一起一样。
我站在中心广场等待着同学,豆大的汗珠从我的脸颊上流下来,她怎么还不来?再不来我就走了!等了一会儿,我不耐烦地说:“哎哟,她怎么还不来,再不来我真的走了。”
就在我准备放弃的时候,突然冒出一个熟悉的身影,我跑上前,带着一些责怪的语气对她说:“你怎么才来,我等你那么久,你怎么才来。”在我面前的这个人没有说话,我心里又惹火了,愤怒地说:“跟你说话呢!你怎么才来!”
但是,她还是没有说话,只是一个劲地走,我刚上前拉住她,可是,她一个抬手把我的手撞到了,我抬起手,眼睛盯着红的那一块,碰了碰,嘴里不觉发出“嘶”的一声,“我……”不顾伤痛,只是一直跟在她后边。怎么回事?她这是怎么了?不记得我了?我顿时感觉周围变得陌生起来,花草也飘来飘去,仿佛要离开我一般。
我一直跟在她后边,过马路时,她慢慢的从耳中摘下耳机,我立马走上前,拍一拍她的肩膀,不解地问她:“你今天怎么了?不晓得我了。”她一个回头,差点把我吓个半死,这竟是——陌生女孩。我脸一下子涨红了,就像一个害羞的小姑娘的脸蛋。我呵呵地傻笑了几声,尴尬地说:“额……这个……对……对不起!”我一口气说了这三个字,立刻逃离现场。
到现在,我回忆起来还有一些尴尬,但也提醒了我:做任何事要先看清楚,不然尴尬的是自己。