星期六的早上,我无助地站在家门口,寒风呼呼地吹着,外面的大树被吹的东倒西歪,我也被吹地直缩脖子,心里后悔极了。
一大早,我出去买东西,一出门,我就盘算着:买一包虾条、盐、糖……走到了超市,买好东西,便回了家。快到家时,我准备拿钥匙,但发现口袋里竟然没有钥匙,刚开始我并不急,边唱着歌,边去翻另一个口袋,但我的手在口袋里一摸,咦,也没有!
此时,大树上的小鸟正轻松地唱着歌,而我却怎么也轻松不起来,犹如一只热锅上的蚂蚁,差点就准备又原路返回找钥匙了。我呆呆地站在家门口,吹着寒风,回忆起我在家的情景:我一边抖着身子,一边把钥匙和钱包放进口袋,但是后来因为钱包里有个东西忘记拿出来了,所以又掏了出来,但是我只把钱包放进了口袋,而钥匙就被我随手扔到了桌子上!
哎呀!这下该怎么样呀?钥匙在家里,而妈妈又不在家,就算在家,我敲门也会被她臭骂一顿……我不敢再想下去,最后,我只得向别人借了手机给妈妈打电话。不一会儿,妈妈就来了,她问我:“你去干嘛了?为什么叫我回来?”“我……我忘记带钥匙了。”我结结巴巴地解释着。妈妈一听,刚要教训我,但看我可怜巴巴的,就放过了我,但她也没带钥匙,只得花了100元来请人开锁。哎!这件事情让我明白了一个道理:做任何事情都要认真,不能三心二意!