明白与糊涂作文
寒风呼呼地吹着,一开窗,外面的风迎面扑来,冷得我直发抖。我搓了搓手,啊!今天可真冷呀!时间在飞速运转,终于放学了!
哦耶!我的妈呀!终于放学了,可不把我冷坏了嘛,我三下五除二地把书包收好,走咯!一个双连跳,头也不回地把门踢上。
这天气可真奇了哈!现在不仅冷,还下起了大雨,幸好我有伞,我拿出伞,左一跳右一跳,套上套鞋,嘿,在街上踩水,可爽了。
跳也跳了,踩也踩了,真没啥好玩的了。突然,你猜我看到了谁,嘿嘿,没错,是我们班同学,那找人谈话也很不错,我看着她,左看右看,嗯,就是她,啊哈,我不再寂寞了。
我一上去,一个回手掏,挽着她,说:“你咋不带伞。”她刚想说话:“你!”“嘿,我知道了,没关系,我跟你一起带伞吧!”我语重心长地说:“呀!你都没带伞,又下这么大的雨,你以后要多看天气预报,不然,你今天肯定会淋雨淋湿的!下次可一定要……”我边摆着手,边睁开眼看向她。
我去,天啊!这谁呀,我看着那个人惊奇的眼睛,再看着我的手,迅速放下,一瞬间,时间像静止了一样,我涨红了脸,心想:我的妈呀,真是的,该咋办才好?我害羞地跑走了。回到家,把事情讲给爸爸听,爸爸笑的差点进医院了。
现在,我明白了,做事不能太着急,不然就会闹出许多糊涂事来的。