住在我最柔软地方的女孩作文600字
我只记得她叫小艳子,她的名字我已经忘了。也许真的是太久的缘故了吧。毕竟那时我才四岁而已。小艳子大我两岁,应该算是姐姐吧。小艳子住在我家隔壁,那时小艳子已经上了一年纪了,而我只在托儿所里。她一放学就会到我家找我玩。总会说:“爱哭鬼出来玩了。”我还记得她的床很大。还记得玩过家家的时候她要求当妈妈,则要我当爸爸。还记得一起到田边捉小鱼小虾。还记得她叫我唱歌,那些歌都是她在学校学的。我很喜欢她唱得那首《小星星》。
日子过得很快。可那时并不知道时间这个东西。
有天,小艳子说她要搬走了,搬到一个很远的地方。我问我妈我才知道她搬到了广州。记得小艳子对我说:“你这个爱哭鬼以后不要再爱哭了哦!你两岁那时候总是哭着要我和你玩,如果不和你玩的话,你就会哭像个大花猫。”她问我:“你会想我吗?不要忘记我了哦!对了我喜欢听到别人吹口琴,你要学会了,等我那天回来了吹给我听。”我知道她会回来的,然而一等就是等到了现在。
走的那天。只留下一支口琴,看着车子渐渐远我拼命追着车子。终于,我再也追不上了,我跌在路边看着车子消失了。我不知道当时自己有没有哭,只感觉每次想到这都会很难受。
年过去了。她也许还会记得小时候的那个爱哭鬼和她的约定,也许她已经都忘记了。
虽然有点小说的寓味可这是真的。真的有个人叫小艳子。她住在我那个最柔软的地方。