那天烟雨蒙蒙,我们的热情却丝毫不减。我们不断为赛场上的同学加油,加油声此起彼伏。我和朋友走在足球场上,我的目光到处乱瞄。突然,停在了一处地方。我看到了你。那时候裁判的枪声,同学的加油声,周围人的嬉笑声好像都听不见了;朋友看着我诧异的眼神,第一个到终点的人那开心的神情好像都看不见了,这么多人,我只看到你一个。心跳加快了,脸烫起来了。这是喜欢吗?那时懵懵懂懂,什么都不懂。
校运会结束后,我竟然对那个男孩心心念念,期待着下次在校园里的不期而遇。然后我跟身边的人打听他。他跟我一个年级,他是一班,可惜是个混混。知道他是个混混的消息后,我的内心是拒绝的,但是对他的情感却没有为此结束。有次,我终于鼓起勇气,拉着我的朋友,向他要来了QQ号,他给了。我加他,他同意了,我们并没有聊天。幸好他的空间不设置限权,而他也会经常更新。我时不时会打开他的空间看很久,打开聊天窗口不敢跟他聊天。我们就这样一直沉默着,直到上个寒假,他跟我说“没什么事 我就删了。”我的内心拔凉拔凉的。有次真心话大冒险,抽到我,问了我一个问题,你听到最伤心的一句话是什么?我说了“没什么事,我就删了”。也确实,那句话还真伤到我了。
喜欢吗?嗯,喜欢……即使我知道我们不会在一起,但是我从来没有这么喜欢过一个人。见到他会心跳加速,会害羞,对他的感情更是羞于启齿。一见钟情?嗯,在他身上我能找到那种感觉。
他虽然是个混混,但是他见到老师还是会打招呼,在玩的时候碰到人还会说对不起。
他是我年少青春,不可或缺的一个人。