初一的那天,我们一家去外婆家拜年。拜过年后,我就独自在房间里玩了起来。
没过多久,哥哥他们也来给外婆拜年来了。一看见哥哥来,我乐了,总算有一起玩的伙伴了!我马上对哥哥说:“还早,咱们杀几盘军旗怎么样?”哥哥也高兴地说:“好!”
就这样我们心致勃勃地玩起了军旗。
第一盘,哥哥把兵力布置的很奇怪,他把重兵司令什么的都放在了最前面。我不知道他的机,却是师长出,司令先躲。想不到交战一开始,我的师长、旅长什么的首先倒在了哥哥司令的枪口下!
一看不好,我马上派出炸弹想把哥哥的司令炸了,可为时已晚,他的司令已经躲了起来。而我派出的两颗炸弹又给哥哥的两个工兵给炸掉了,真是气死我了!我马上调集司令、军长一股脑儿地冲进了哥哥的阵营。可想而知,司令、军长相继被哥哥的两个炸弹炸死。真可惜,这么快我的部队就已经给哥哥的部队打得溃不成军!很快第一盘棋我就败下阵来。
哥哥看见我沮丧的样子,他得意地笑了……
第二盘我吸取了第一次失败的教训。我想哥哥可能还会沿用上一次的战术,但我吃不准。我想先派出一个小连长和一个小排长去侦探一下,后面紧跟着炸弹,我把司令跟在了炸弹的后面。我想,如果哥哥的兵力真的像上次一样布阵,那我马上可以把他的司令炸掉,然后,用排长或工兵再把他的炸弹给炸了,这样我的兵力就可以快速地向哥哥的阵地发起进攻!
第二盘开始,首先由哥哥开战。果然不出我的所料,哥哥的司令向我的阵地冲了过来,我一看乐坏了!虽然我的一个排长首先倒下,但哥哥的司令却给我扔过去的炸弹炸掉了!他还以为我的炸弹后面跟着个司令,马上又派出两颗炸弹想把我的司令炸了,结果都被我的连长和工兵挡住了。
经过几个回合的较量,我知道哥哥的兵力已经损失惨重,我立刻乘胜追击,除了派师长守护军旗外,其他兵力全都杀进了哥哥的兵营。他的那些残兵根本招架不住我的进攻,很快军旗被我的士兵拔了过来!
这次该我得意了,我哼起了小调。哥哥说话了︰“现在还是平手,要决高低,咱们再下一盘!”我说:“可以!”
正当我们要下第三盘的时候,外婆喊我们吃饭了。为了不影响客人的吃饭时间,我们只能放弃这场没有输赢的战争!