今天,我和弟弟又在棋盘上开战了。我们下军棋的方法和别人的不一样,是我们独创的,跟象棋的方法差 不多,就是把自己的所有棋子都摆在面前,和对方对诀。
一开始,我和弟弟就你一兵我一卒的火拼起来,攻势相当猛烈,看来这将会是一场没有硝烟的血战。
我是个“大胃口”,直接调一个师长冲锋陷阵,一会儿就干掉他不少士兵,乐得我开怀大笑。紧接着又派 去一个旅长去“作后盾”。谁知我一不留神,弟弟竟然把一个炸弹扔在了我后面,“去死吧!”弟弟大吼,可 怜我的旅长还没来得及发挥作用就一命呜呼了。接着弟弟又派去了一个军长,所到之处所向披靡,不费吹灰之 力就冲到了我的后方,眼看着形势越来越严峻了,我急得眼都红了,我紧急调兵潜将,把一个“秘密武器”安 插在了敌方军长的必经之路上了,果然,越战越勇的军长跟本没在意我这步棋,一脚踩在了地雷上,“欧了! ”
这样我军的势气大涨,我调派了军长、师长、营长、连长、炸弹、工兵……长驱直入,弟弟急得都快哭了,不 得已,只能使出他的“王牌”——司令。看来这张王牌真是有份量,不多时,我的军长、师长就被吓得抱头鼠 窜,炸弹又被对方的小排长看得死死的,不能动弹。眼看他的司令就要单刀直入去扛我的大旗,我恨得咬牙切 齿。唉!只能牺牲我的司令来和他拼了,我把司令悄悄地安插在了军旗旁边,只等他来上勾。弟弟的司令杀得 正起兴,没想到我会用这两败俱伤的办法来对付他,刚到军旗边,就被我这英勇的司令一头撞在了南墙。唉 !司令呀司令,你为国捐躯可是立下大功了。
剩下的棋子中就属我的团长官最大了,他踩着前人打下的路不费吹灰之力就把弟弟的大旗摘了。
弟弟很不服气,我得意的劝弟弟说:“要知道,姜还是老的辣!以后还是多跟我学学吧!”