昨天,妈妈带我去一个阿姨家玩,刚好这里有一个哥哥,然后阿姨说:“让那个哥哥把军棋拿出来给我玩”我对哥哥说:“哥哥,我不会下军旗,你能不能教我军棋呀?”哥哥说:“可以呀。”然后,哥哥就给我说:“工兵最小能排地雷,司令最大可以把军长除掉……”
刚开始下的时候,我不知道只要把军旗吃掉,就算人在活着也没用,我刚好把军棋放在炸弹的对面了,但是下一盘我赢了哥哥一大堆棋。最后回家的时候,我对妈妈说:“妈妈明天能不能给我买一副军棋呀?”妈妈说:“可以呀,只要你认真学习,就可以给你买一副军棋了。”一路上我和妈妈说说笑笑的回家了。