我喜欢下军旗作文
下军旗是我众多爱好中的一个,我经常与爸爸“PK”。爸爸技术高超,跟他下军旗,总会学到书本学不到的知识。
今天傍晚,我做完作业,我又缠着爸爸“PK”一番。我们先把各自的地盘摆好。激烈的战争开始了,我的“司令”,一马当先,冲进爸爸的地盘,犹如虎入羊群,一下子就爸爸的虾兵蟹将给消灭,可我没想到,莽撞的掉进爸爸的陷阱,被骗进了爸爸的炸弹区,我刚明白的心思,准备撤退,就被爸爸的炸弹给包围了,我无路可走,立刻慌乱起来。这时我想起了爸爸常说:“遇到困难不能着急,要沉着应付,总有解决的办法。”我就深吸了一口气,静下心来挽救局面。不过我的“司令”还是没有逃出爸爸的“魔爪”,被炸掉了。“司令”牺牲以后。我害怕爸爸要出“必杀”招把我干掉,我也硬起头皮向爸爸发起了进攻。我认为“进攻是最好的防守”。可由于兵力悬殊,我渐渐落了下风,不论我怎样排兵布阵,爸爸都能稳稳的掌握局面,将优势保持到的最后。最后在爸爸的大举进攻进攻之下,我的几个残兵败将也走投无路了,只好缴械投降。
我喜欢和爸爸下军旗,这不仅能增强我和爸爸之间的感情,又能锻炼我的思维,还能明白做人的道理,一举三得,何乐不为呢?