晚饭过后,我和爸爸下起了军旗。我自信满满:“爸爸,这次我有个大惊喜,你可要小心喽!”
可我一到战场上,可就大意失荆州了。“救命啊!救......”我的“旅长”话还没讲完,就被爸爸的司令杀了。我惊慌失措,赶紧发射1号炸弹,可那司令早已发现,只顾着进中营。“什么?”我的军旗一听消息大惊失色,急忙下令:“堵后营!”可对方却利用了这时间把军长召唤了出来,又一次大逃杀......
不一会儿,我就兵败如山倒了。看着这不利的情景,我自己对自己说道:“我要冷静下来,方法总比困难多,一定有办法的!首先,如果正面推进征伐那么肯定会溃败,目前只有诱敌深入,就是牺牲小部分兵力,把爸爸的大棋骗出来,然后家里摆个空城计,集中优势兵力,擒贼先擒王,兵行险招,强攻军旗。
心动不如行动,我一声令下,让小棋们都面对着大棋站在营旁。爸爸见他一个个等自己吃,以为是来送死的,便让大棋们一个个吃饱喝足进了营,可令他没想到,我正在台下秘密的开会呢!会议指出,让师长在最前,于是,我召集大棋,攻向军旗,爸爸一看,出了个旅长来挡,师长一见,嘻嘻一笑把旅长杀掉,爸爸最后一个防御力量炸弹同归于尽,我后面早就跟着旅长团长,不管不顾直捣黄龙去占领军旗,爸爸想调回军长师长根本来不及了,爸爸功亏一篑.
不管做什么事都要沉着冷静,不要慌张,随机应变,只有这样才能成功。