7月7日是我的生日,下午,我跟一个朋友来到我家。我开心极了,索性拿出军旗跟朋友玩。于是,我们便开始了。
双方开始布阵,朋友的一批批重兵把守在我的前方,随时准备进攻。为了分散我的注意力,故意把三个排长列在阵地前面,我首先让连长守在要道上,看看对方有什么动静。朋友见势不妙,开始往后撤退。我当机立断,把“军长”调到前沿阵地,准备打它个落花流水。大显身手的时候,对方的一枚“炸弹”飞过来,我的“军长”就惨败了下来。我只好把“司令”调到中营,朋友见我抓耳挠腮,非常得意,说:“唉,你还是乖乖投降吧!”我毫不理会,决定和他打持久战。他开始调兵了。我来了个先下手为强,把他的退路给堵了,并把的“总司令”放在边上,准备随时待命。朋友又急忙把部队撤回去,可是为时已晚,我的两个“排长”抵了他的两枚“炸弹”我的“炸弹”又炸掉了他的“司令”和“军长。”最后我乘胜追击,杀了他个片甲不留。
战斗结束后,朋友咬着牙说:“我下次一定会赢你的。”说完,我和他都笑了。晚上,我又度过了一个快乐的生日。