今天,我和爸爸“杀”了一盘军旗,先是爸爸出战。爸爸还是用以前的战法跟我斗,先派一个小军官来探我的司令,很快就败下阵去。这次爸爸来了个“下马威”,把大将都派出来了,我的团长、旅长、营长,都“牺牲”了。
我一看大局,心想“完了”,因为这样一来。我的两个师长也就会很快“牺牲”的,一不小心,我输给了爸爸。第二局开始,我信心十足,要打败爸爸。爸爸还是用老办法,用小军官来试探我的大军官,可我这次的战术不一样,前面放的全是小官,爸爸“杀”上来了,我心想:爸爸中计了。把爸爸的小官“杀”光后,我也没多少小官了,派了一个师长冲了上去,可我不幸运,碰上了对方的军长,白白的“牺牲”一个师长,我一气之下把司令员冲了上去,爸爸用了一个团长来试探我的棋子,我眼看就要去夺军旗了,可碰上一颗“炸弹”,我的司令也“牺牲”了,就剩下一个连长,最后也被爸爸的军长消灭了,爸爸又胜利了。
第二局我又输了,我垂头丧气地坐了下来。爸爸说:“输一两次并不代表永远会输,下次还有机会。”听了爸爸的话,我从阴影中走了出来,信心十足地又向爸爸挑战了一局,终于胜了一局。下棋真是人生的一大乐趣,给带来了欢乐,也让我明白了坚持就是胜利的道理。