今天,我跟姥爷“恶战”了一场,什么“恶战”?下军棋!
我和姥爷下的是暗棋,妈妈当裁判。首先,我们先排兵布阵,然后在短兵相接。我的“军长”和一个“师长”后面埋伏有“炸弹”,姥爷的一个子儿把我的“师长”吃了,我想“能吃掉师长的不是军长就是司令!”我调出“炸弹”,轰!那个棋子光荣“牺牲”了,我乐得哈哈大笑,姥爷却一脸懊丧!
我愈战愈勇,姥爷只有招架之功,却无还手之力。于是我得意洋洋,谁知,这时姥爷居然还有“炸弹”,我的军长不幸以身“殉职”。好在这时基本大局已定,我最终扛上了军棋。
姥爷虽然输了,还高兴地夸我是飞机上挂水瓶——高水平!