第一步作文
窗外,雨蒙蒙地下着,空气似乎凝固了,令我们窒息。我轻轻穿上白色的纱裙,戴上镶着雪白珍珠的头冠。一眼望不到头的红地毯延伸到了台上,台下黑压压的人群好像一片片乌云,使我心中更加忐忑:到底该不该迈出这第一步呢?
我紧紧握住被擦得雪亮的竖笛,手心不由自主地冒出了细密的汗,这时,站在我身旁的伙伴轻轻拍了拍我的肩,这动作如春日和煦的阳光照入我的心间。窗外的雨停了,台上的主持人也宣布了比赛的开始,我的心中更紧张了,仿佛有只小鹿在乱跳。但是,我在心底告诉自己,我一定行的!只有迈出了这一步,才能看到繁花似锦的春天。
蓝色的灯光照着红地毯,也照着彷徨的我们。台前的摄像机把刺眼的白光转向我们,仿佛一个个白色恶魔,在我们面前幻化出无数的荆棘。音乐响起,指挥者的手轻轻一挥,我们便把竖笛缓缓拿起,一曲《贝多芬G大调小步舞曲》从笛间缓缓流出,那音符跳跃着,仿佛带领听众们来到了19世纪的皇家舞厅。舞会上的贵族们跳着优雅的小步舞,在金色的舞厅中旋转,欧式酒杯镶着名贵的宝石,摆满了长桌
曲终,台下的掌声经久不息,站在台上的我们微笑着,体会着不知多少日夜苦练、多少汗水换来的掌声。阳光透过窗棂散落在室内,明媚而温暖,正如我们此时的心情,自信、兴奋、从容
只有迈出第一步,才会获得春天和满树的繁花。