第一步作文
球场上传来一阵阵加油声,我们双方队员穿着不同颜色的队服抖抖手、抖抖脚,边活动着筋骨边从休息区站起来。我看到对方打量我们的目光是那么犀利,就知道他们有多么想赢这场比赛。
比赛即将开始,我的心如场上练习队员手中的球一般忽上忽下的,怦怦乱跳。虽然我在场下练习了很长时间,但我仍害怕给自己的队伍拖后腿。这时,我想起了亲朋好友的鼓励,就如此时天空照耀而下的阳光,明媚动人。既然阳光如此美好,我又何必因一时的胆怯而放弃呢?我决定试一试,迈出第一步。
我上场了,额上因为紧张而沁出了一层细密的汗水,但现实容不得让我继续紧张。一个球已经飞速传到我胸前。箭在弦上,不得不发。我下意识的快速运球、过人,传给队友,队友一个三步上篮,球——进了!这一瞬间,我像是猛然跌入了梦境。以前我都是在场下看别人进行比赛,看着别人传球投篮。今天是我在场上,是我传球给队员投进的,今天我成了场上的主角。我将全身心都沉浸在球场上,一次次地过人、投篮,越来越自信。
比赛结束了。我们队获胜了,我是队里的大功臣。观众给予了我们雷鸣般的掌声。我觉得一切都没有想象的如此可怕,不是吗?有了第一步,我不再迷茫、我信心满满,之后的几场比赛,我都不再畏惧,虽然都是打比赛,但我比第一次多了几份从容和自信。