第一步作文
有梦想是好事,但是要学会努力的去实现,不然再远大的梦想也不过是一场浮华的梦境。
很多时候,我们自身总是会被自己所打败,我们每个人心中都向往着美好,可是当真正在我们的生活中时,却又没有几个人能真实的正视心中的美好。
当你决定锻炼,闹钟都设定了好几个,心里无数次的想着第二天的计划。可是当你一觉醒来发现那时候太还没亮,就可能决定再等五分钟,五分钟过后你可能又进入了梦乡,想着时间还早。当你真正睡醒的时候,大概天都大亮了。你决心第二天开始更加努力,可是日复一日,到底何时适合真正的开始?
也有的坚持了一天,两天,第三天就放弃。
这些个行为相信生活中的你也经常看到。而我想说的是不管有着什么样的目标,至少开始了行动才算是对于自己目标的尊重。你或许不能坚持早起,但是你从醒来的第一时刻就开始起床、叠被子、洗漱,用更快地速度做着自己所指定的各种事情,哪怕时间迟了点,可至少自己在努力地锻炼,在努力地提升自己。
进步和努力是无关乎早晚的,看的是你是否踏出第一步。