第一步作文
正值炎夏,可头顶密布的乌云却久久不散,不停地翻涌着,空气中弥漫着一种紧张的气息。我下意识地握紧手中的小号,想要寻找一些力量,却反被这泛着阵阵凉意的乐器,直刺我的心扉。整个乐队安静极了,大家你看看我,我看看你,像是都沉浸在这死寂中无法自拔,心里仅剩的念头就是,我们该怎么办?
我们陷入无边黑暗之时,抬头,乌云正在渐渐散去,重新冒出头的阳光从一个亮点变得越来越耀眼,可能这整个过程只是一瞬间,但在我的记忆里,却能清楚地记得阳光由弱变强的全过程,那么用力,那么有力量。阵阵暖光照射着我们每一个人的脸庞,也灼热了我们的心头。我们铜管乐队的人永远都这么默契,心里想着:连老天爷都如此眷顾我们,也是时候拼一把了!我坚定地抬起了头,和同伴们一起迈出了我们整齐而慎重的第一步。
我们换上了精美的服装,虽然手中微微发汗,但还是向前走去。来到舞台中央,一首嘹亮的.《中华人民共和国国歌》响起,我们迅速站定位置,开始了我们的表演。音乐缓缓流淌而出,不知不觉中,我进入了一个奇妙的境界。我仿佛看见宝石蓝的天空中绵白的云朵漂浮,大地的一草一木都随风摇摆舞动,天上的太阳散发出炙热的光辉鼓励着我们。当《小叮当》的最后一个音落下时,我们的表演也随之结束。在这一刻,我的心里充满了自信与骄傲,我感到热血沸腾。
原来,一切都没有那么可怕。只要有绝对的自信和不凡的实力,成功就会向你招手。这次,我成功迈出了第一步。
有了第一步,我不再彷徨,迷茫。如今,我已是小号组组长,能够自如地吹出每一个音。阳光照进来,滋润着我的心灵,时光也因此似乎变慢。这不同于第一步,因为,我又多了一份自信和从容。