第一步作文
自从心里萌生出那一个新奇的想法开始,估计也有一周的时间了。
每一天,你都在想着也许可以试一试,也许会有不错的成果,如果不尝试,那就只能是一番空想了。
然而,这样的想法,每一天都会在你脑中溜过一遍,然后,就没有所谓的然后了。
你也曾想过,要开始就要有各种策划,各种前期的钻研,于是便花了一点时间去翻看同类型的创作,结果才几分钟,你的关注点就已经跑偏了,忘了自己的初衷是什么。
也有那么一两次还真的钻研进去了,然后就想着,貌似有点难,好像这水有点深,不想自己认为的那般简单,于是,思维又跑偏了。
再后来,觉得这样不是办法,还是应该行动起来,可发现底下实在有点弱,要做的基底还很深厚,工作量还是有点多的时候,仅有的那点热情和信心又受打击了。
于是,日子一天天地过去了,只会仰头观望他人的优秀与闪心,然后低头哀叹自己的碌碌碌无为。
这样的问题,归根结底,还就是那一句话:万事开头难!
我觉得,如果有这个新奇的想法且是自己喜欢的,而且不管有没有其他的收获,至少于你自己是正能量的且积极的,为什么不去尝试一下呢?也许刚开始会有点儿笨拙,会没有什么成就,可是你不踏出第一步又怎么会知道是什么样的呢?就算那第一步的确很难,那就给把它再细化成更小的步骤,一点点地去实现。其实,当你真正地踏出第一步的时候,不管成果如此,最先受益的是你自己,因为那一段过程,你就已经收获到了金钱无法衡量的财富。