第一步作文
当你遇到挫折的时,当你遇到困境时,当你感到毫无希望时,自信将会带你走出困境,让你看到希望。自信,是成功路上的动力的源泉,只要有了自信,我们就迈出了成功的第一步。
乔·吉拉德,一个美国人皆知的名字,他是自美国有历以来,最成功的“销售大王”。但很多人却不知道,小时候的他非常自卑。他的家里十分贫穷,只好从小就开始到处帮别人做工来换取为数不多的钱财。高中后,为了不让家里的负担加重,他选择了退学,但依然无法赚到更多的钱来养活家庭。为此,爸爸总是骂他是“笨孩子”。他的自信心受到了极大的打击。好在他还有一个很伟大的母亲,挽救了一个奇迹。在母亲的安慰下,他重新拾起信心,做起了推销行业。三年后,在旁人的异样的目光中,他捧起了由吉尼斯世界记录颁发的“世界上最伟大的销售员”的称号,成为了世界上最年轻的销售大王!自信给予他无限的力量,只有拥有了自信,才能够把握住自己的未来,然后一步一步地走到成功的彼岸。
爱默生曾经说过,自信是成功的第一要诀。是啊,如果说,人生是一艘船,在大海上不断的驶向梦想的彼岸,那么,自信就是这艘船的全部的动力,让我们有能力驶向对岸。如果没有自信,六千越兵怎灭吴,百二秦关怎归汉?如果没有自信,成吉思汗的铁骑怎能随意踏在多瑙河畔上?秦皇嬴政的军队又怎能东出函谷一统天下?
当我们无论在做什么事情的时候,都应该相信自己一定能够做到、做好,让我们在成功的道路上可以走得更快更远!