第一步作文
在小时候,我和我的同伴一起去玩。
不知觉得,其中一个同伴提出了一个提议,去爬那座险要的山峰。
在我的意识中,我是害怕的,因为早在以前,我就在二十多楼的窗边,俯身往下看。看到了许多蚂蚁般的人群。忽然,有人拍了我的肩膀,让我冷汗顿时冒出,仿佛蹦极一般。在那时之后,我的心中出现了阴影,永远不消释。
因此,我提出了抗议。
但是其他人都赞成,没办法,为了不被他们看不起,我就必须得去!
于是,我们沿着旁边的石头、树枝等物品,硬生生得爬了上去。但我虽然爬上去了,但却不敢往下望一眼。
一会儿,伙伴们预备下山,但我却迟迟不敢,哪怕是一小步。
同伴往回望了一眼,发现了我还在山上,于是大声叫我名字,但我还是不敢。
“先迈出你的第一步!”其中一个伙伴大喊。
我试探性地迈出了第一步,虽然这是一小步,但我却布满了前所未有的自信,再一次迈出了第二步……
就这样,我成功地下山了。
后来,我碰到过了大大小小的困难,当我想放弃的时候,就会想起那一天的第一步,那份勇敢与自信,勇敢地走下去。在我们的人生当中,我们一定会碰到前所未有的困难与挫折,但是我们只要努力勇敢地迈出第一步,就可以再走下去,就会成功!