第一步作文
“是金子终会发光”,这句话每每在耳边响起,一阵阵的迷茫从心底传来,不知所措。可心里感触总会有许多,表面上看到的是从未担心过、无所谓,但多多少少心里还是会有一丝丝想放弃的感觉,可看到别的同学都在努力,自己又不甘心,只好奋力去冲,可无目标的冲,毫无作用,我还是停留在原地,对此我只有百般的无奈。
多少次也曾在心底里想过“我的理想到底是什么,我要去追求什么,我的人生目标又是什么?”常常活在被爸爸妈妈安排好的生活里,完全不知道以后自己究竟会怎样做,我想的是“考上一个好的大学,毕业……之后,不知该干些什么”。而爸妈想的是“考上一个好大学,然后有个好工作,成为有钱有车的富人……”这完全就是从小爸妈在我脑海所灌输的东西,他们所想的就只是――钱,钱,钱。有了钱可以不用受苦,工作很轻松,可这些都是我不想要的,我所想要的只是一份踏实而有意义的生活,我能给别人带来快乐,别人也能认可我,和我成为好朋友,我能以我的能力去帮助别人。回想:从小以来我所有的“理想”,“美食家,旅游者,作家,自由职业者……”可最后,这些,都被放弃了,是那句有意义的话语,使我心底最深处的理想,豁然开朗。“你可以选择放弃,但不可以放弃选择!”意思就是:选择放弃意味着自己还有机会,而放弃选择则意味着零机会。因而人不应当放弃选择。这让我坚定了信心,实现理想的动力又一步增大了。