第一步作文
早晨,我被生物钟无情地从梦境中拖了出来,十分不情愿的睁开眼,缓了缓神,想起了早早醒来的目的——背英语!一直以来,英语都是我的“本命劫”,在上六年级后,更是越来越让人头大。可现在醒都醒了,只好硬着头皮起床,换好衣服、整理床铺、洗脸漱口,做完这一切,我坐到书桌前,翻开英语书。虽然早有心理准备,可是当我看到那密密麻麻的英语单词,心还是凉凉的,我开始怨起自己来:“昨天一定是脑袋短路了,我为什么要给自己灌那么多水逼自己早起啊!”“唉,”我心想,“还不是不想拖累其他组员呀……”
那是在两天前,我的同桌拉着我去参加了一个英语小组,恰好,那个英语小组就是要讲第一单元的,我想了想其他组员,都是英语不错的同学,就我一个人英语不是很好,不知道是因为压力,还是因为不愿拖后腿,我给自己定下了目标——把第一单元课文背下来。
“啊!”我打了个激灵,“又发呆了,”我心想。没办法,为了成功,我一定要背下来。“不就是一篇文章嘛!”我对自己说,“俗话说,尝试是成功的第一步。我不试试,怎么知道行不行呢?”
于是,我一遍又一遍的努力读,从一开始的磕磕巴巴,到后来的流畅自如,我也不知道自己到底读了多少遍,从早上读到中午,就连洗碗的时候也在读,读着读着,我突然发现其实英语没那么难了,感觉好像可以把它成功拿下。到最后,奇迹发生了,那篇英语,我牢牢的把它记了下来,没有出错。
“尝试是成功的第一步。”在此之后,每当遇到一些让我灰心丧气的难关时,我总是用这句话来鼓励自己,它犹如黑夜中的灯塔,带给我光明以及希望,让我能够微笑的面对未来。
“尝试是成功的第一步。”这句话让我永远记得,在我生活的低谷中,我会勇敢的迈出第一步。
啊,尝试是迈向成功的阶梯,是成功的第一步。