第一步作文
暑假的趣事历历在目,最有意义的一件事是去图书馆卖泡泡。
刚开始,我觉得很不好意思,不知道怎么迈开第一步。妈妈见我这么紧张,就告诉我深吸一口气再缓缓吐出。妈妈的话就像救命稻草,我果然没那么紧张了!于是,我鼓起勇气,朝第一位“客人”走去。我用温和的声音说:“小朋友要不要买一支泡泡水,一块钱一支哦!”小朋友摇摇头,像听不懂我的意思,我一连问了三位小朋友,他们都像没听懂。
已经失去信心的我只好垂头丧气地去找妈妈。妈妈见我一无所获的样子。就告诉我售卖“秘诀”——小朋友没有决定权要问家长才行!听了这话,我售卖的激情又燃烧起来了。我跑到一位家长面前说:“阿姨你好!要不要给你家小朋友买一支泡泡水玩玩,好好玩的哦!而且价格实惠一元一支”。果然,家长还真付了钱。
卖出一单,我更兴奋更有动力了,接着我凭借这小“秘诀”又卖出了11支。
这次实践,我明白了赚钱的不易,我再也不乱花钱了,要把这些钱花在需要的地方。