第一步作文
我已经成为六年级的小学生了,再过一年就要离开小学,去初中学习更多的知识了。记得刚上小学时,我身高还不到1.2米,背着大书包像小蚂蚁搬家。如今我长高了,开学了,妈妈说:“六年级了,学习应该更主动,生活应该更自立了。”老师说:“六年级不同以往,要为升入初中做准备,同学们加油了!”我想,新学期我要努力,要迎接挑战,迈好人生第一步,走好人生路。
以前,我上课时经常不认真听讲,不积极回答问题。作业马马虎虎,写的字寥寥草草,错误百出。还经常丢三落四,不是忘带作业就是忘带课本。
上了六年级,我不能再像以前那样了。要努力学习,刻苦钻研,为今后的学习和生活打下扎实的基础,才能使今后的学习成绩更加优异。我决定从现在开始,上课时,挺胸抬头,瞪大眼睛,认认真真地看黑板,听老师讲课,努力地思考,积极地发言。写作业时,端正姿势,专心致志地完成。语文作业把字写得工工整整,漂漂亮亮。数学作业,认认真真地做,仔仔细细地检查,争取一道题也不错。该带的东西一定带全。我还要做到尊敬老师,热爱集体,关心同学,讲文明,懂礼貌。发扬优点、改正缺点。让老师高兴,同学们喜欢我。
这学期,我已经有了很大进步,上了英语课外班,并且课外英语考试取得了好成绩。老师布置的课堂作业,我不但做的速度快,而且正确率也高了。我的好朋友也越来越多。
我想,我要继续保持,更加努力,迈好人生第一步,走好人生的道路,使今后的生活更美好。