第一步作文
升入初中时,总觉得中考离我们很遥远,今天的电脑和生物实验考试让我觉得中考近在咫尺。
早上8点来到一中西门门房处集合。领取准考证,随着老师进入一中向南走,东拐,来到了“王为平”科技楼。进入楼里,到了机房,开始了电脑考试。一只手在键盘上飞速的敲动着,一只手拖着鼠标在题目中来回穿梭,做完题后点了交卷。做电脑强的我十分紧张,心颤抖不已,额头上出了一阵又一阵冷汗。成绩出来了,满分!我如释负重的呼了一口气。告别了监考老师蹦跳的跑出考场,在外面儿休息了十分钟后,跟着大部队来到实验楼。进楼后先到待定区抽取座位号。随后到了实验室找到座位坐下。我先深呼吸一口气,默默念到,不要紧张。接着拿笔认真的填写卷子,然后开始操作实验。取镜、安放、对光、取标本……所有步骤一气呵成,随后报告老师检查。坐在座位上,看到老师给自己打了满分,心中有说不出的喜悦。
这次的生物实验和电脑考试是中考的第一步。今年的6月,还有一场地理、生物的中考等着我,我还不能松懈,争取下次考试得一个满意的成绩。