第一步作文
二年级的时候,妈妈问我:“添添,你们班还有多少个人跟妈妈睡呀?”“我怎么知道”我嘴上虽然这么说,但心里很清楚,全班只有我和妈妈睡。妈妈说:“其实不用怕,只有你勇敢迈出第一步,后面的事情就好办了。”
到了晚上,我迈着沉重的步伐,来到了我自己的房间。妈妈又对我说:“没事的,不用怕,我就睡在你隔壁房间。”
妈妈一走,我就把她的话扔到了九霄云外,妖魔鬼怪似乎在我的房间里晃来晃去,一只怪兽爬在空调上嗷嗷大吼;食人杰克和瘦长鬼影在啃食什么东西。我越想越害怕,不由得用被子蒙住了头,就在这时,我听到“哇”的一声,我吓得汗毛都竖起来了。过了好一会儿,我才明白:哦,原来是青蛙在叫呀!我实在受不了了,起床爬去开灯,我提心吊胆的向灯的开关摸去。我顺利的打开了灯,忽然,灯一下子又灭了。我吓得跳到了床上,被子蒙住了整个身子。我定了定神,明白了,原来是我不小心又按了关的键呀,吓死我了!我刚想睡觉,又听到一阵脚步声,吓得我大气都不敢出。“咚咚咚”脚步声越来越近,我心都快跳到嗓子眼了。突然,我感觉有人拍了拍我的背,我吓得大叫:“有鬼呀!”“是我。”妈妈笑呵呵的说。
原来这个世界上没有鬼呀。我悬着的心总算回到了肚子里。一觉睡到了天亮。
第二天早上,阳光洒进我的小房间里,我伸着懒腰,想:万事开头难呀!我终于迈出了这一步!