入冬的第一场雪作文
20xx年,自11月入冬以来,还未下过一场雪。但12月15日下了一场雪,它使得那些干旱的地方有了充足的水,使农民们高兴起来。
那天第三节课,我们正在做眼保健操,而我却没心思做,趴在桌上。尽管也有人跟我一样,但大多数同学都在认真做。这时,不知谁喊了一声:“下雪了!”我立刻坐了起来,向窗外看去。只见纷纷扬扬的大雪落了下来,像天上的棉花,像天上的水晶,还像天上的碎纸屑。我们欢呼雀跃起来,有的大喊:“下雪喽!下雪喽!”,有的兴奋得手舞足蹈,还有的一个劲地往外看,恨不得自己站到外面去欣赏雪,教室里一片沸腾。雪宝宝好像听见了我们的欢呼,越下越大了。
下课了,我们立刻奔向操场,在雪中,自由欢呼,自由玩耍,自由嬉戏,风吹着雪,伴随着我们。我发现自己的衣袖上粘了几粒雪,我仔细的观察。发现他们都是六角的,而且都是“成群结队”的。
这时,上课铃响了,我依依不舍地回了教室,“要是这堂课自由活动就好了”,我傻傻地想。下午2点钟左右,雪停了。
虽然下了4个小时的雪很短暂,但给我们留下了快乐的回忆。