入冬的第一场雪作文
20xx年xx月xx日,下了一场入冬以来的第一场雪。
早晨起床,只见大地一片白花花,房顶、草坪、汽车都铺上了一层厚厚的雪。走在路上,脚底下发出咯吱咯吱的响声,极目远眺,高楼大厦变成了粉妆玉砌的世界。走进校园,那落了叶的树枝上,挂满了毛茸茸的棉条儿;那冬夏常青的柏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,柏树枝轻轻摇晃,那美丽的亮晶晶地雪球就飘落下来。这场铺天盖地的大雪把大地捂的严严实实。雪仍然在下,那雪片漫天飞舞,扑打在我的脸上就像被猫抓一样。走在路上我一边滑雪一边看景色走着走着就到了学校……
一下课,同学们箭一般的冲出教室,享受着大雪带给我们的。操场上,同学打着雪仗;堆着雪人;有的同学在滚雪球,每一个人的脸上冻的红扑扑的,却都洋溢着灿烂的微笑。
在人们忙着上班,学生们忙着上学的时候,有一群人在默默的坚守自己的岗位,他们就是——巡逻警、环卫工人、送报人……在这大雪纷飞的早晨,警车早已被大雪覆盖,但是阻挡不了警察们为了群众安全而坚守自己的岗位;虽然大学把马路捂得严严实实,但是阻挡不了送报人推着电动车,穿着胶鞋,艰难的为每家每户准时送报;这场大雪把路面压了厚厚一层,没有人会愿意把积雪铲除,但是却有一群人为了道路畅通、为了人民群众的出行方便而不顾自己伤寒,一点一点的把积雪铲除……
其实,我想告诉大家:“大雪无情人有情!这些人为什么不呆在家里暖和呢?因为他们有一颗赤诚的心,随时随地、风雨无阻的为人民服务!”在此,我向这些坚守自己岗位,为了人民利益而不惜自己的人致敬!