初中是一个暗恋时代的高峰作文
初中时代,是一个暗恋时代的高峰,因为在初中的时代,人的情绪波动很大,很多情感的思想夹杂在里面,偶然的一句话,一个眼神或者是一个动作,都能让你回味无穷,你暗恋过了吗?
何为暗恋?在这里,fiery就用最普遍的知识告诉大家吧!
暗恋,即对另一个人心存爱意或好感,因为种种原因这种爱意没法告白。通常所爱的对象并没有这样的爱意或好感,很少出现双方互相暗恋的场合。暗恋是没有回报的爱。没有表白通常不外于胆怯、怕被拒绝或者一方或双方已有伴侣。暗恋对象可能意识到或没有意识到暗恋者的深情。暗恋现象在男性和女性身上出现的几率相当,而在青少年群中出现较多。
回到我们的主题吧,初中时代,正式一个人慢慢走向成熟的时期,每个人的思想都将情绪化,容易打架,斗殴,甚至成熟的快点的更是出现早恋,往往那些早恋而又敢表达出来的,并不会显得那么的痛楚,因为他们都得到了一些梦寐以求的结果,而暗恋却不同,当你走向情感化,情绪化的时候,当你暗恋一个人的时候,那种感觉,根本无法用言语来形容,慢慢的,无法控制住情绪的都走向了极端,迷恋网络游戏,迷恋上了街机等等,对于学业,感觉都是茫然。
可以说,所有的暗恋者都有这个通病吧?回到主题,再谈为什么初中时代是暗恋高峰期吧。
初中时代,我们的环境已经打乱了,因为初三的时候,大家都得分班制,成绩好的都和成绩好的走一块了,而成绩不好的却一样和成绩不好的走到了一块,通过情绪的变化以及自身的控制能力不强,暗恋者和被暗恋者一般分开,那种痛苦之能说,叫人生不如死,各种念头都慢慢的浮现在了眼前。
从此,焦急伴随着这半年时间,心头是多么希望时间可以慢点走,每天,见到她的时间越来越短了,各种寂寞,各种空虚,总得需要用什么来填补吧!
每当我们在网络上看到那些所谓的谁才是你最喜欢的人之类的话题,脑海里一定第一个想的就是当时暗恋的那个人吧。
有些歌,有些歌词,每当听到,甚至就想起了那个人,那些曾经在一起的时光,那些最纯洁的情感,甚至我们暗恋一个人的时候,根本就没有其他的意图,我们很明白自己的感受,我们会默默的去关注她的动态,去关注她的一切,而不会求得任何的回报。