车辆与时代的变迁初中作文
后来,新中国成立,代步工具有大梁自行车,也是很少的。妈妈说,小时候姥姥家有一辆自行车。有一位邻居,要去外地摘棉花,妈妈威胁邻居:“你经常借我家的自行车,今天你必须带我去,”邻居答应。一直到晚上,妈妈和邻居才回来,问妈妈下次还去摘棉花吗?妈妈说不去。我不理解妈妈的做法,是想坐自行车,还是真正的去摘棉花呢?
90年代,姐姐小时候,渐渐有了自行车、摩托车。妈妈说,那时候,她还会骑摩托车呢。我第一次听后,还有点不相信,没有想到的是,妈妈那个时候那么威风呢!我还故意的问道:“现在,你还会骑吗?”“会,但不敢,”妈妈说。现在,见摩托车都很少,有时候是警察叔叔骑的和年轻人骑的飙车。
现在,有了电动车、公交车、公共汽车、电三轮车、汽车。时代越来越好,自己的家里都有一辆汽车,代步工具越来越好,却使人变懒。有时候,冬天开车还限号,就是为了不让污染环境,爸爸骑着赛车去上班。
妈妈有一辆电动车,骑惯以后,骑自行车都追不上我和弟弟,我们外出的时候,会一直催妈妈快点儿。大人们,开汽车,我们青少年会认为骑自行车好,还能锻炼身体呢!
外出游玩的时候,在景点堵车,走到哪里都有汽车。我不禁感慨道:时代不断变迁,让国家发展的是越来越好。
有时候,我们会说汽车污染环境,可是它很方便。
车辆的时代变迁,相信国家会发扬光大,相信国家的实力。