世界上总有这么一个地方,在狂风肆虐的时候,给我们以庇护;在心灵疲倦时,供我们能够休憩;在我们孤单无助时,带给我们以安慰;在我们垂暮之年时,还要苦苦追寻、梦中呢喃。这就是家,那个听起来就感到温暖又踏实的伊甸园。
冰心说过:“天上的风雨来了,鸟儿躲进母亲的巢里;人间的风雨来了,女儿躲进母亲的怀里。”成长的历程坎坷曲折,家成了我坚强的后盾、唯一的依靠。当起风的时候,我自由的飘飞在蓝色手帕一样的天空上,与鸟儿一起歌唱,与风儿一起奔跑。可当暴风雨来临,我开始迷茫,开始不知所措。这时,线牵着风筝一点一点降落,落到安全的地方。家——避风的港湾。
飞累了,有一个地方可以让我们随时休息。那里不仅可以歇脚,还有三月阳光一样的爱。在那里,我可以尽情地放松,或是大哭一场。家已不仅仅是一个归宿,还是心灵的花园。亲情的温暖可以化解一切委屈和疲倦,就像是雪天的火炉。在休息过后,我可以带着希望与自信重新赶路。家——心灵的处所。
心若没有栖息地,在哪里都是流浪。在追逐梦想的路上,也许会感到孤独无助。但心中总有那一点光,支撑着我继续向前。没有家的人是可悲的,就像是断了线的风筝。永远唯唯诺诺,永远孤苦无依。家,有一份似水的柔情,有一分脉脉的恬淡,有一分肆意的嬉戏;有声问候,有声俏骂,有声唠叨。有了顾盼,有了牵肠,有了守望,在哪里都不会孤单。家——希望的灯塔。
未来的每一步,思念的线永远牵绊着我。就像风筝飞得越高、越远,思念的线就会牵得越长、越紧!