我们一起去看海作文
早就听说威海是一座美丽的海滨城市,那里空气清新,海水也特别干净。这个周末,我和几个小伙伴相约一起去看海。
早晨天刚蒙蒙亮,我们就出发了。五六个小时之后,大巴车缓缓停了下来,爸爸告诉我“到了”。头昏脑涨的我一听这话,立马就来了精神,三步并作两步冲到了车外。一下车,就被周围高大的植物吸引住了,其中有一种叫红叶石楠,导游叔叔说这种树新长出的叶子是鲜红的,慢慢地就会变成绿色。穿过碧绿的草坪,就会看到各色鲜艳的小花,红的、黄的,一个个仰着可爱的笑脸,仿佛在迎接我们。
午饭后,我们参观了黑松林,据说这些松树至少有五十年的树龄了。这里的氧气含量特别高,真不愧天然氧吧的称号。蜿蜒曲折的小路旁摆满了一个个小篮子,想提起来看看却拿不动。同行的哥哥笑着指了指篮子下面,我仔细一看,恍然大悟:原来篮子是直接用地上长出的荆条树编成的,春天的时候,篮子大概会长出叶子,也许有一天,篮子还会慢慢长大呢,多么神奇的设计啊!我们笑着,闹着,时而像风一样在林间奔跑,大口大口地呼吸纯净的空气;时而站在松树旁,静静地聆听前方传来的阵阵海浪声。
走了十几分钟,就来到了海边,细细软软的沙子让人真想捧一些带回家去。夕阳西下,海面金光闪闪,偶尔飞过的几只海鸥也披上了金色的衣裳,成了天空中最亮丽的风景。海风越来越大,我们恋恋不舍地告别了美丽的海滩。
在不久的将来,威海一定会变得更漂亮吧!美丽的威海,我们明年再见!