我们心在一起作文
地震使我们的心连在一起
20xx年是中国最自豪的一年,因为第29届奥运会将在这里举行;20xx年是中国向全世界证明力量的一年,因为大地震也打不垮我们。.....
北京时间20xx年5月12日14时28分,是每个中国人熟悉的不能在熟悉的日子,因为在这平常的一刻,发生了不平凡的事---一场无情的大地震降临了在了四川,甘肃等地区。他们的房屋被地震震塌了,但是震不倒我们重建家园的决心;因为地震你们失去了亲人,但是你们不要哭,我们是你们的亲人。
在这场地震中我们失去了许多中国人。你们看,那个穿红裙子的女孩,在地震的前一刻还在跟妈妈撒娇,说:“妈妈,我要吃糖!”“好,等你放了学,妈妈带你去买糖。”可是她现在再也吃不到妈妈带她去买的糖了。那个穿运动服的男生是学校足球队的前锋,被队员称为:小贝克汉姆。他曾经说过:“要去参加亚洲杯。”现在在足球场上再也看不到他那射门的英姿。.....
在这场地震中,我也看到了许多感人的事。在突如其来的灾害面前,该校700多名师生绝大多数顺利脱险,但该校英语老师吴忠红却永远离开了他爱的学生——地震袭来,学生从楼梯口蜂拥而下,这位老师引着孩子疏散时,听到有学生掉队,他义无返顾从三楼返回四楼,这时楼体突然垮塌,这位老师和几名孩子被吞噬。
地震发生后,许多战士去前线抢救,在我们后方也组织了捐款捐物的活动,你50他100旧这样使他们度多了难关,我相信只要我们团结在一起就会把家园建设的更好。这次的奥运会会举办的更有意义!