一起走过的日子叙事作文
她,是我最好的朋友。有着一双闪亮的眼睛,长长的睫毛扑闪扑闪的,长长的柳叶眉,一张能说会道的嘴巴。嗓音甜美,笑靥如花。
我和她是闺蜜,我们一起上课,一起去食堂吃饭,一起睡在一起诉说着彼此心中的秘密。我们一起过度了六年时光,六年的光阴给我们储存了深厚的友谊。我们彼此关心,彼此照顾,彼此倾诉,在成长的道路上留下了一个又一个印迹。
记得再一次数学课上,我由于考试考砸了,我的心情很灰暗,很想哭,可我坚持着。你知道了我的成绩,知道我没有发挥好,知道我很伤心。于是,你拍拍我的肩膀,给我一个大大的微笑,并塞给我一张纸,我打开一看,只见上面写着“没关系的,下次努力,我相信你!”看见这些,我一下子想开了,回给你一个感激的微笑。
正是因为你的朋友多,每当我看到你们在一起说笑时,我很嫉妒,当时的我,曾多次无比自私的希望:你的朋友永远只有我一个!然而,事实却让我备受打击。于是,我开始冷落你,忽视你的好。最终,两个形影不离的朋友因误会而分道扬镳了。其实我知道,我们心里都已经原谅对方了。但是,碍于种种情面,我们都没有说出口。看着你那欲言又止的表情,我知道,如果我再不说出口,这份友谊很可能就会失去。可是,几次想说出口的话都被我活生生的咽下去了,始终鼓不起勇气。最终,我在放学后拉起你温暖的手,对你说了声“对不起”,你微笑着望着我,把我的手握的更紧了,于是我们便重归于好。又和以前一样形影不离了。
你总是在我伤心的时候,给我以安慰;你总是在我孤独的时候,让我感受到人间的温暖。学校的生活如此枯燥,能遇上你这样的知心好友真不容易。
朋友的陪伴,使我感到温暖。与朋友一起走过的日子,使我感到难忘。