爱在一起作文
三月的和风,轻轻的,吹走了眉梢上肆虐的困意,清晨的阳光,暖暖的,驱走了心中奔走的疲倦。这样的感觉,一如和你在一起时,心灵净土上挥之不去的温柔和幸福。
你是否还记得,小时候你总是在明月高悬的夜晚,带着一脸明朗的笑意,将我抱上床,替我盖上被子,不忘用修长的手指替我压好被角,笑着说:“宝贝乖,妈妈给你讲故事。”我便一下子安静下来,眨巴着满脸期待。你一手搬来一张小巧的红木凳子,一手拿本故事书,抑或谜语书,在床边坐下来,翻开书,取出书签,滔滔不绝地讲。
窗外,流云似水,悄然抹去了半个闲月,温婉的月光丝丝缕缕轻泻下来,你甜美的声音融了进去,月光恍惚间变得动听起来,淌在我的枕上,泻进我的梦里,梦,便弥漫开浓浓的棉花糖味道,膨胀着丝丝甜意。我迷迷糊糊地睡着了,却总在将睡未睡的时候,感觉到你在我额上轻轻吻了一下,耳边是你温柔的声音:“宝贝,妈妈爱你。”不管这是不是幻觉,我知道,当时的你,一定是带着笑的,温暖的笑。和你在一起,在接受智慧的洗礼时,总会感受到夜以继日的温柔。
渐渐长大了,我却还总是喜欢冲你撒娇,赖着你,缠着和你一起睡。你总是轻皱着眉嗔怪道:“都这么大了还老是跟妈妈一起睡,害不害臊啊。”可语气里却没有一丝责备,反倒满满的,都是爱。我无所谓地冲你吐了吐舌头,你就“扑哧”一声笑开了,笑得那么欢,眼角浓密的鱼尾纹拧成灿烂的黄玫瑰,暗黄的手指轻点着我的头:“这孩子!”其实,那时的你,更像个孩子。
冬日的阳光,无比地慵懒,像个长不大的贪睡孩子。我也总爱赖在被窝里不起床。你无奈地摇着头:“要是迟到了我可不管你。”然后便默默地倚在墙上,伸起瘦小的胳膊打长长的哈欠,然后揉揉眯着的眼睛,胡乱套上一件肥大的外套,连头发也乱七八糟的,像极了很久很久无人理睬的鸟窝。你却毫不在意,就这样默默地倚着,在几分钟之后及时叫我起来,托过一件暖暖的外套,伴随一脸熟悉的笑意,为我绽放清晨的第一缕阳光,为我带来冬日里的又一份温暖。
和你在一起,在感受久违的童真时,总能让心灵又获得经久不息的幸福。这么多年来,我一直和你在一起,一点一点地,凋谢了你的容颜,凋零了你的年华,你却毫无保留地,你的一切,送给了我,用你所剩无几的年华,继续灌溉我的青春,养育我一点一点成长。
谢谢你,妈妈。谢谢你给我的爱。三生有幸,我能和你在一起。