与土地公在一起作文
突然,我被一阵刺鼻的气味弄醒了。我很不情愿地睁开了眼睛,真不敢相信眼前所看到的一切。我家周围的绿山已变成了沙丘,而我竟被一个垃圾堆所包围。并且我的身体在往下陷。我不禁大喊救命,希望有人能来救我,但没有一个人回应我。我感到落入了一个无底的黑洞。
我的身体开始麻木,似乎要失去知觉。挣扎了一番,清醒过来时,我发现自己正躺在一个臭气熏天的洞里,里面十分阴暗。于是,我沿着有光线的方向走过去。在一个拐弯处,我看到了一位衣衫褴褛、灰头灰脸的老人坐在一张土桌面前,地上随处可见垃圾袋。旁边的一张床也是十分破旧的。他看见我并不感到惊奇,而是很和气地招呼我过去坐。
我压制住内心的恐惧,胆怯地询问着他的名字。他说出了自己的名字——土地公。我有些不知所措,便问他我是否已经死了。他大笑道:“怎么会呢?我是用法术让你下来的。你不必害怕,我只想让你带些话给你们的村长。这几年,我可是受尽了苦。你们天天吃香的喝辣的,可把残羹剩饭随意乱倒,你们越来越不注意环境了。你们喝纯净水、汽水、饮料等,却不顾一切地向河流里倒垃圾,使我天天只能喝脏水。有一次,我就因此得了一场大病,经过一个月的折磨之后才好。在养病期间,我总想找个安静的地方,但总是找不到。不是这里机器轰鸣,就是那里响着锯木声。我这当土地公的可真苦啊!”听了他的诉说,我半信半疑。
他似乎看透了我的心,就抓着我的手,一施法,来到了一条小河边。我清楚地看到里面的水已变浑浊了。远处的肥料厂,农药厂,化工厂等,都在向这条河里排放污水。河边的生物已不复存在了,只有一些动物的残骸。看到这些,我开始憎恶起我们人类的行为。心里承诺着,一定要向村长反映这些情况。
环境在警告着我们。作为破坏环境的罪魁祸首——我们人类是否应该深刻反省呢?