和他们在一起的日子作文500字
随着我的成长,渐渐地和家人在一起的日子不多了,越是这样,我越想家,越想和他们在一起,越来越想他们。以前和他们在一起时,我也不觉得他们有多重要,离开他们我才发现自己这样离开鱼快痛得不能呼吸。
每次想到家,脸上不经意间浮过一丝微笑,我那可爱又淘气的妹妹,你想我吗?这样回家,在路上,我早早就见一个蹦跳的身影如此熟悉,就在下一个路上边。我加快脚步向前走,她等到我了,疯狂地向我挥手。朝我这边跑来,立刻接过我的书包,轻松地说:“我来背。姐姐,你知道吗?我们的那只小狗又长大了……”我带着微笑,静静地听她聊了一大串,忍不住想摸摸她的头,她却调皮地跑开了。
中午,我妹妹抢着烧饭,还捧来六个小红薯,全仍在灶里。为了能把红薯煨熟,她把火烧得很旺,很旺。烧完出来时,两只脸蛋红扑扑的像两只红苹果,好可爱,好可爱。接下来吃红薯时,她把手指不断地朝那烧成碳一样的红薯上,脸上浮过一丝“奸笑”,我一时没在意,突然,我的脸上出现了一道黑线,我猛地一惊,而眼前的妹妹早已笑开了,手指继续擦着。我也不甘示弱,学起她的样来,猛得朝她的鼻子上抹去。一下子,鼻子变黑了一样,像一个小花猫,我妹妹又冷不丁地给我的脸擦了一下……后来,我妹妹真的像小猫一样,而我变成了乞丐一样,我俩开心得笑着,忘乎所以,但此时时间在一分一秒地溜走,我们在一起的时间越来越少,一时间,我变得不知所措。我妹妹继续笑着问:“你想吃点什么?下次你回来,我给你买。这几天,我钱很多!”
我真得非常非常不舍得离开他们……下次回来,我们继续。为何和他们在一起的日子越来越短暂,像美丽的泡泡,转眼就没了,幸好我这只高飞的风筝还有根线牵着,总有一天,我会又回到那个温馨如梦的地方和他们在一起……