以如果的事为题的作文
是夜,她低头玩弄着手指,不去理会那张扬的灯光。风,似乎有所不满,呼呼地吹过,打破了一耳寂静。她缓缓地抬起头,望向面前那张扬的灯光,越发觉得那是吐着信子的环蛇。她紧紧地握着双手,手心微微出汗。
她痛苦却又无奈地闭上双眼,成祈祷状:“上帝,这不是我的家。如果,如果我可以选择自己的出生,我希望……希望在一个普通却又充满温暖的家庭出生。我是说,如果,要知道,我并不需要财富,我只是,只是需要那充沛人心、那震撼人心的——简单爱。”
每天晚上,她都坐在花园的秋千上,对上帝说着同样的话。她不知道上帝是否听到,她只是用如果来温暖一下自己渐冷的心。
风卷着花香穿过她的发梢,又撞进华丽的阴影中,似乎在呼唤她走回去……
如果二
是晨,阳光穿过窗户直射入公主房,但似乎房里有太多的黑暗,那些光芒无法充斥整个房间,整个房间毫无生气。
公主床上,那个小小的身影蜷缩在床角,把头深深埋在两膝盖间,全身隐隐颤动。像是……在哭?
她似乎感到阳光的照耀,用那双星星般的眼睛探讨窗外,希望听到期待的汽车声、开门声。突然,电话响了。她像被电击一样,猛地向电话跑去。可是,看到电话她犹豫了,但她还是深深地吸了一口气,然后,缓缓拿起“千斤重”的电话。
阳光依然灿烂。一粒粒豆大的泪就这样反射着阳光划过她的嘴角,她苦涩地舔舔嘴角,泪很咸很咸,而她的心被腌得很痛很痛。她做了几个生硬的回答就慢慢放下了话筒。这时,家里的管家呼唤她,她便转身,离开房间。
阳光在光滑的玻璃上一闪一闪,像是重复她离开房间时的话语——如果,如果这个电话是爸爸妈妈打来的多好。
如果三
黑幕降临,弯月高挂。她靠在墙上,看着管家忙碌地帮她准备晚餐,然后规规矩矩地鞠躬,和离开,不禁苦笑起来。
她优雅地坐在桌前,望着对面点点头。
月光懒懒地泄在桌上。发现,对面位子上坐着的是——一只大大的玩具熊。这是她唯一的好家人,因为这是小时候唯一一次爸妈亲手送给她的熊。
她吃了几口菜后,定定地望着熊,说道:“小小,你说,昨天是我生日,爸妈为什么不回来啊?你说,为什么连生日礼物都是今天才送来?你说,为什么他们连生日快乐都要管家转告?”
玩具熊当然不能回答她,但是她的父母却连静静听她说话都不能……
她又接着说:“小小,如果我有很多很多的钱,我一定把爸妈的时间都买下来,一定会买下他们的爱,一定会让这张扬的灯光变得温暖。”
如果的事真的太多了,她还是这能想着,想着……