骄傲的乌鸦作文
在一座高山上有一片茂密的森林,那里住着许多动物,有骄傲的乌鸦、威风的老虎、狡猾的狐狸、美丽的孔雀等。在这么多动物中,最漂亮的还是那只世上独一无二的彩色乌鸦。但这只乌鸦非常骄傲,经常嘲笑其他小动物。
骄傲的乌鸦作文范文
有一天,乌鸦在练习飞翔,突然,它听到了一种“布谷、布谷”的声音。它走近一看,原来是一只布谷鸟在唱歌。乌鸦说:“布谷鸟姐姐,你唱的歌真难听,像是在哭泣,听了让人难受。”布谷鸟听了可伤心了,哭着飞回家。骄傲的乌鸦继续练习飞翔,它飞到草地上,看见一只孔雀在跳舞。“瞧,多么难看的舞蹈。”孔雀听了难过地回家了。
乌鸦就是这样喜欢嘲笑别人。在一天夜里,森林突然着火了,动物们互相帮助逃下了山。可是,乌鸦还被困在山上,这时候乌鸦努力地扇着翅膀,飞下了山。可惜,乌鸦彩色的羽毛变黑了,声音也变沙哑了。
从此以后,骄傲的乌鸦再也不敢嘲笑其他动物了。