赞环卫工人作文
炎炎夏日,当有些人还在埋怨空调房的烦闷时,在这座城市的大街上,还有一群人身着最靓丽的橘色,顶着烈日忙碌着。即使在最热的时段,也一直坚守在工作岗位上,用辛勤和汗水默默无闻地擦亮城市。他们,是城市的美容师——环卫工人。
7月23日清晨,我们濮家小学阳光花朵雏鹰假日小队从学校门口出发,沿着天城路去寻访环卫工人。
如今已是酷暑时节,灸热的阳光一大早就开始灸烤着大地,照在脸上火辣辣的疼,就算迎面吹来一阵风也是热乎乎的,真是热浪滚滚啊!路边的树木也被这骄阳烤得没了脾气,懒洋洋地低垂着树枝,大家走着走着就已满头大汗了。 不一会儿,我们看见一位环卫工人正拿着一把火钳在路边绿化带里拣垃圾。经过采访,我们了解到她叫孔淮萍,是河南信阳人,今年44岁,凌晨4点开始工作,中午12点下班;另一班环卫工人从中午12点工作到晚上8点。环卫工人工作中最害怕正在清扫时,还有人往旁边扔垃圾。“多干活倒没啥,就是感觉心里怪凉的。”孔阿姨说。
今天的寻访活动,让我们感受到了环卫工作的辛苦。当大家还沉浸在甜美的睡梦中,而环卫工人已经走出了家门;当我们踏上干净整洁的道路时,而环卫工人却是一身的尘土。正因为有了他们的付出,我们的城市才这样美丽。所以在这里我们要对他们说声,你们辛苦了,谢谢。
最后,我们提出一个建议,希望大家不要随意丢弃你不想要的东西,以免影响了我们的市容、市貌,更是加重了环卫工人的劳动强度和工作量,而我们的举手之劳就能减轻他们的工作量,何乐而不为呢?希望更多的人都能来理解和尊重环卫工人。关心环卫工人,就是关心我们身边最美丽、最可爱的人。