“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这是一个学习、工作成功的准则。相信任何一个人,从小就知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句名言了!
骄兵必败,做人不能骄傲,否则,“输”将是你的归宿!如《龟兔赛跑》中的兔子,因为骄傲才在路上睡觉,被乌龟追上了,还给乌龟获胜了。我自从看了这个故事,我就天天想着乌龟,我因为像兔子,所以我想和“骄傲”说再见。
我喜欢许多名人,如孔夫子、牛顿等,因为他们很聪明,不骄傲,很虚心,所以他们创造了很大的成就。
而我,每次拿到好成绩,都会骄傲自满的,如孔雀的尾巴——翘得太高了。我有时一下子忘记了“骄傲”这个词,拿到98—100分的时候,下次分数就会越来越低了。骄傲确实对我十分不利。做人必须每天都在进步,而这就要靠谦虚,要虚心才会自己不断地进步。我要努力改掉骄傲的毛病,虚心一点,争取不断进步!