骄傲与失败作文
骄傲,是失败的朋友,是成功的敌人,拥有它的人必定会失败。而我有一次的比赛,就因为骄傲,我输了。
有一天,我要到别的学校比赛电子百拼。我心里想:这次一定能获奖,别说是三等奖,二等奖我都能得。
轮到我们组了,我悠然自得地走到桌旁,等待卷子发下来。终于开始了,我一摆一放,迅速地拼好了。因为我自以为自己不用试验了,导致老师下来查看的时候才发现装错了。轮到下一张卷子了,又犯了骄傲的毛病了∶这么简单的题目还要出,刚学的小孩都会做。但我想错了,看起来简单的题做起来难。要不是前面的同学提醒,我就做不出来了。
我拼了又拼,骄傲了又骄傲,结果就是才做对了两题,错了五题。
这一次比赛让我吃了好几个苦头,不仅没有获奖,还被老师训了一顿。唉!那句歇后语说的真对:关羽失荆州——骄兵必败。