骄傲与失败作文
夜,静悄悄的;泪,忍不住落了下来。
回想起上学期我神情庄重的站在礼堂正中央,骄傲而又自豪的领取一张又一张红彤彤的奖状;回想起,上学期,我坐在主席台上,身边坐的是四个班的班主任,我分享着自己的学习经验;回想起,上学期辉煌的成绩使我受到了万众瞩目的风采;回想起……
使这一切瞬间改变的是,一颗骄傲自满的心。
上学期的辉煌使我忘记了努力,忘记了勤勉,可是殊不知,失败正向我悄悄走来。这学期月考结束后,我居然在年级排名第十,班级里被第一名落下了十三分!这下降十个名次的打击,使我一蹶不振,可是,我却没有想过为什么这次会考得这么差,也许,没有老师的开导,没有朋友的鼓励,没有父母的支持……我也许注定要失败。周围人的关怀和淳淳善诱的教导让我燃起了希望,燃起了不服输的火焰……“我有信心去战胜失败,我有信心再创辉煌!”心在呐喊,笔在行动……
一轮圆月慢慢的升上天空,在泪水朦胧中,我看到了希望,看到了燃烧的火焰,看到了未来的自己……