我早在电视中看到过黄包车的样子,凭着想象,我找来一个废弃的手表盒,把底座做成车身,将盒盖侧身做成黄包车遮风挡雨的车篷,然后把抱手表的“抱枕”对折,就成了一张软绵绵的沙发座。
接着,我又弄来两只可爱的陶瓷小猫、小狗坐在上面,让它们先享受一番。仔细端详,突然发现还缺一样最主要的部件——车轮。我又在家翻天覆地地找来一辆旧的玩具车,把上面的车轮拆下来装到黄包车上,这样我以为就大功告成了。可妈妈提醒我说:“黄包车车夫该怎样拉车呀?”这时我才恍然大悟,还少两根车夫的拉杆,于是我又冥思苦想起来。旁边正好有一瓶插着吸管的牛奶,我从中受到启发,便迫不及待地找来两根能打弯的吸管,往车厢缝里一塞,自然而然就成了两根漂亮的拉杆。
我越做越有劲,决定把车打扮得漂亮一些。于是又找来一根蓝色绸带,做成车夫的背绳,用两个蝴蝶结牢牢地扎在车杆柄上,再加上车身上的米老鼠、唐老鸭图案,一看太漂亮了!我从各个角度欣赏自己的作品,越看越喜欢。